Кабачки маринованные

iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев
Басирка писал(а):
как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка.

Ирина!Как только пойдут пузырьки- это уже начало кипения. Тряпочка-это правильно.
Басирка писал(а):
Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили.

Если огурчики цвет поменяли, то можно уже закатывать-они прогрелись!
Басирка писал(а):
И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала

Ирусик! Эксперементировать можно всегда! И с овощами , и с зеленью! Yahoo!
Главное не передерживать в тепле ни огурцы, ни помидоры, ни кабачки, а то получится кваша и испорченное настроение. unknown С зеленью тоже можно проводить эксперименты. Мне очень нравится оригинал рецепта. В основе кабачки, а все остальное дополнение вкуса( хотя тоже оччень вкусненькое).
Басирка писал(а):
Я ведь не последний раз в этом году делала

Я тоже вечно консервирую и сушу до морозов wacko1 wacko1 wacko1 Люди ужо давно открывают баночки, а я все их закатываю, и закатываю.... girl_haha

 
09 Сен 2011 11:36

Страница 2 из 3