iskrovaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/17526515684c9064cd52630.jpg)
Татьяна
54 года
Киев
Басирка писал(а): |
как понять, что вода в кастрюле ЗАКИПЕЛА - или это глухое урчание и редкие пузырьки на поверхности, или это бурное кипение, как будто я пельмени туда собираюсь забросить? На дне кастрюли всегда дежурит хлопковая тряпочка. |
Ирина!Как только пойдут пузырьки- это уже начало кипения. Тряпочка-это правильно.
Басирка писал(а): |
Помидоры у меня не лопнули (сорт такой), а вот огурцы (тоже втиснула) - цвет изменили. |
Если огурчики цвет поменяли, то можно уже закатывать-они прогрелись!
Басирка писал(а): |
И еще! Хочется напихать зелени туда - петрушки, укропа, вишни, смородины, как думаешь, нормально будет? Я ведь не последний раз в этом году делала |
Ирусик! Эксперементировать можно всегда! И с овощами , и с зеленью!
Главное не передерживать в тепле ни огурцы, ни помидоры, ни кабачки, а то получится кваша и испорченное настроение.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
С зеленью тоже можно проводить эксперименты. Мне очень нравится оригинал рецепта. В основе кабачки, а все остальное дополнение вкуса( хотя тоже оччень вкусненькое).
Басирка писал(а): |
Я ведь не последний раз в этом году делала |
Я тоже вечно консервирую и сушу до морозов
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Люди ужо давно открывают баночки, а я все их закатываю, и закатываю....
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)