Багира-Манго
Лариса
Минск
В этом году у меня на даче неплохой урожай помидоров, поэтому у нас ежедневно - томатное пиршество. Испекла такой замечательный пирог с итальянским акцентом и спешу поделиться с вами рецептом. Правда, поискав на сайте, я нашла у Насти похожий пирог, но небольшие нюансы все же есть. Если Настя будет не против, - еще один вариант вкуснейшего и легкого пирога с помидорами. Рецепт из журнала Лиза.
Понадобится:
300 г слоеного теста
700 г спелых мясистых помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
300 г сыра моцарелла
соль
свежемолотый перец
1 ст. ложка уксуса бальзамико
1/2 ч. ложки сушеной душицы
2 ст. ложки рубленого базилика.
Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить её тестом.
Нагреть духовку до 225 град. Помидоры вымыть, почистить (кожицу я не снимала) и нарезать ломтиками.
Так же нарезать и сыр. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы.
Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом.
Сверху полить оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом.
Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 20 мин. сразу же подавать на стол, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от меня для тех, кто захочет испечь этот пирог. Тесто в середине пирога лучше раскатать не очень тонко, что бы оно не размокало от сока помидоров и масла. Кстати, масла можно взять не 3, а 2 ст. ложки. У меня оно не все впиталось в слоеный корж при выпечке.