Пирог с помидорами

Багира-Манго

Лариса


Минск
В этом году у меня на даче неплохой урожай помидоров, поэтому у нас ежедневно - томатное пиршество. Испекла такой замечательный пирог с итальянским акцентом и спешу поделиться с вами рецептом. Правда, поискав на сайте, я нашла у Насти похожий пирог, но небольшие нюансы все же есть. Если Настя будет не против, - еще один вариант вкуснейшего и легкого пирога с помидорами. Рецепт из журнала Лиза.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Понадобится:
300 г слоеного теста
700 г спелых мясистых помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
300 г сыра моцарелла
соль
свежемолотый перец
1 ст. ложка уксуса бальзамико
1/2 ч. ложки сушеной душицы
2 ст. ложки рубленого базилика.
Фото


Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить её тестом.
Фото

Нагреть духовку до 225 град. Помидоры вымыть, почистить (кожицу я не снимала) и нарезать ломтиками.
Фото

Так же нарезать и сыр. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы.
Фото

Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом.
Фото

Сверху полить оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом.
Фото

Фото

Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 20 мин. сразу же подавать на стол, по желанию украсив зеленью.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Совет от меня для тех, кто захочет испечь этот пирог. Тесто в середине пирога лучше раскатать не очень тонко, что бы оно не размокало от сока помидоров и масла. Кстати, масла можно взять не 3, а 2 ст. ложки. У меня оно не все впиталось в слоеный корж при выпечке.

 
23 Авг 2011 2:41

Страница 1 из 3