Eovin

Галина
38 лет
Москва
Для сего пирожка потребуется:
200 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
1-2 чайные ложки лимонной цедры
1-1,5 стакана* сахара (кому как нравится)
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка крахмала
2,5-3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
грамм 200-300 замороженных или свежих ягод (у меня была замороженная клубника)
Все компоненты кроме ягод смешиваем и взбиваем миксером. Должно получится тесто как на шарлотку, то есть как густая сметана. Ягоды размораживаем, жидкость можно слить, но я люблю сочные пирожки, поэтому сливать не стала, а прям в форму для запекания выложила ягодки вместе с соком выделившимся. Кто любит послаще - можно посыпать сахаром. Я не стала. Заливаем ягоды нашим тестом и в духовку. Печется стандартно до сухой спицы

В пост нам показалось очень лакомым баловством
