Постная «шарлотка» с клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2011 3:41
|
Eovin
37 лет Москва |
Для сего пирожка потребуется: 200 мл апельсинового сока 50 мл лимонного сока 1-2 чайные ложки лимонной цедры 1-1,5 стакана* сахара (кому как нравится) 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка крахмала 2,5-3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя грамм 200-300 замороженных или свежих ягод (у меня была замороженная клубника) Все компоненты кроме ягод смешиваем и взбиваем миксером. Должно получится тесто как на шарлотку, то есть как густая сметана. Ягоды размораживаем, жидкость можно слить, но я люблю сочные пирожки, поэтому сливать не стала, а прям в форму для запекания выложила ягодки вместе с соком выделившимся. Кто любит послаще - можно посыпать сахаром. Я не стала. Заливаем ягоды нашим тестом и в духовку. Печется стандартно до сухой спицы В пост нам показалось очень лакомым баловством |
|
24 Авг 2011 8:29
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
Галочка! спасибо за рецепт У меня в этом году небывалый урожай земляники, меленькой такой, как лесная уже и варенья наварила и так налопались Вот теперь попробую твой пирожок Очень апетитно выглядит!
|