Постная «шарлотка» с клубникой

Сообщение Автор
Постная "шарлотка" с клубникой
23 Авг 2011 3:41

Распечатать сообщение
Фото


Для сего пирожка потребуется:
200 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
1-2 чайные ложки лимонной цедры
1-1,5 стакана* сахара (кому как нравится)
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка крахмала
2,5-3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
грамм 200-300 замороженных или свежих ягод (у меня была замороженная клубника)
Все компоненты кроме ягод смешиваем и взбиваем миксером. Должно получится тесто как на шарлотку, то есть как густая сметана. Ягоды размораживаем, жидкость можно слить, но я люблю сочные пирожки, поэтому сливать не стала, а прям в форму для запекания выложила ягодки вместе с соком выделившимся. Кто любит послаще - можно посыпать сахаром. Я не стала. Заливаем ягоды нашим тестом и в духовку. Печется стандартно до сухой спицы Wink В пост нам показалось очень лакомым баловством nyam2
Eovin

Галина

33 года
Москва

EovinМои рецепты
 
24 Авг 2011 8:29

Распечатать сообщение
Галочка! спасибо за рецепт Rose У меня в этом году небывалый урожай земляники, меленькой такой, как лесная уже и варенья наварила и так налопались Вот теперь попробую твой пирожок Очень апетитно выглядит!
Бабушка

Татьяна

60 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |