Мамалыга

Mariya Olegovna

Мария

36 лет
Владивосток
Здравствуйте!!!
Новичков принимаете? Embarassed

Давно сижу на вашем сайте и уже много чего вкусного понаготовила. Хочу теперь и сама поделиться кое-чем, т. к. я этого нигде не нашла.
Эту кашу готовил маме в детстве ее папа, и мама мне, когда я была маленькая. Недавно сама приготовила мужу (чем не ребенок? Wink ). Съел быстро и молча, попросил добавки, а я только немного на пробу приготовила unknown ... Вследующий раз приготовлю сфотаю, хотя на вид ничего особенного- молочная каша и все. Чем-то похоже на манную, только вкуснее раз в сто и ароматнее раз в 1000)))
Самое сложное для меня, это конкретизировать в рецепте количество продуктов и время приготовления, т. к. я всегда все готовлю на глаз и на время не смотрю, полностью полагаясь на интуицию.
Итак:
Нам понадобится:
кукурузная крупа, молоко любое(хоть сухое), соль, сахар.
Рецепт:
Берем крупу- немного, она разваривается примерно как манка, чуть меньше.
Берем кофемолку или блендер, молем. Должно появиться немного муки на дне. Полностью в порошок крупа не превращается. Берем широкую сковородку и жарим на сухую. Мука с крупой должны немного потемнеть. Самое главное появляется очень приятный запах.
Ставим кастрюлю на огонь с водой или с молоком(я просто в кипятнок сухих сливок добавила). Высыпаем жаренную крупу в кипящую жидкость. добавляем немного соли и немного сахару, варим минут 20, может больше, может меньше, надо пробовать.
Тут кто как любит. Кто-то любит густую молочную кашу, кто-то пожижее, кто-то полсаще, кто-то посолонее. Мне больше нравится жиденькая и не сладкая.
Если вдруг кто-то решится попробовать, отпишитесь пожалуйста Rose
P.S. кто не рискует, тот не пьет шампанское.

 
23 Авг 2011 6:51

Страница 1 из 1