Alen Wind
Алена
33 года
Екатеринбург
Источник - рецепты Юлии Высоцкой. Здесь есть похожий пирог "Блондинка", но, если можно, выложу и этот вариант.
Это будет моим дебютным рецептом на форуме)) Надеюсь, вам понравится.
Нам понадобится:
200 г белого шоколада
130 г муки
70 г сахара (осторожно с сахаром - получается очень сладко, если не любите нужно добавлять меньше)
2 яйца
110 г сливочного масла (100г в тесто, 10г на смазывание формы)
70 сушеной клюквы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсиновой цедры
ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме
Добавить ванилин и цедру, еще раз немного взбить
100 г шоколада растопить со сливочным маслом
Влить растопленный шоколад в смесь яиц, сахара и цедры, добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Продолжая вымешивать, ввести клюкву и оставшийся шоколад , поломанный на мелкие кусочки (я 3 дольки оставляю на посыпку). Здесь тесто становится гуще, примерно как сметана
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать при 180град 25 минут.
Можно выпекать в прямоугольной форме, а затем разрезать на квадратики и подавать как пирожное, Можно оставить в форме пирога, кекса.
Готовую "Блондинку" остудить, украсить тертым белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подавать с протертой малиной (у меня малина со сметаной)
В разрезе (извиняюсь за качество фотографий):
С малинкой:
Угощайтесь!