Пирожное «Блондинка с клюквой»

Alen Wind

Алена

33 года
Екатеринбург
Фото

Источник - рецепты Юлии Высоцкой. Здесь есть похожий пирог "Блондинка", но, если можно, выложу и этот вариант.
Это будет моим дебютным рецептом на форуме)) Надеюсь, вам понравится.

Нам понадобится:

Фото

200 г белого шоколада
130 г муки
70 г сахара (осторожно с сахаром - получается очень сладко, если не любите нужно добавлять меньше)
2 яйца
110 г сливочного масла (100г в тесто, 10г на смазывание формы)
70 сушеной клюквы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка апельсиновой цедры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме

Фото


Добавить ванилин и цедру, еще раз немного взбить

Фото


100 г шоколада растопить со сливочным маслом

Фото


Влить растопленный шоколад в смесь яиц, сахара и цедры, добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать. Тесто получается не густое.
Продолжая вымешивать, ввести клюкву и оставшийся шоколад , поломанный на мелкие кусочки (я 3 дольки оставляю на посыпку). Здесь тесто становится гуще, примерно как сметана

Фото


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать при 180град 25 минут.
Можно выпекать в прямоугольной форме, а затем разрезать на квадратики и подавать как пирожное, Можно оставить в форме пирога, кекса.

Фото


Готовую "Блондинку" остудить, украсить тертым белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подавать с протертой малиной (у меня малина со сметаной)

Фото


В разрезе (извиняюсь за качество фотографий):
Фото


С малинкой:
Фото


Угощайтесь! Smile

 
23 Авг 2011 12:38

Страница 1 из 1