Пирожное «Блондинка с клюквой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2011 12:38
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|
Источник - рецепты Юлии Высоцкой. Здесь есть похожий пирог "Блондинка", но, если можно, выложу и этот вариант. Это будет моим дебютным рецептом на форуме)) Надеюсь, вам понравится. Нам понадобится: 200 г белого шоколада 130 г муки 70 г сахара (осторожно с сахаром - получается очень сладко, если не любите нужно добавлять меньше) 2 яйца 110 г сливочного масла (100г в тесто, 10г на смазывание формы) 70 сушеной клюквы 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка апельсиновой цедры ванилин Приготовление: Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме Добавить ванилин и цедру, еще раз немного взбить 100 г шоколада растопить со сливочным маслом Влить растопленный шоколад в смесь яиц, сахара и цедры, добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать. Тесто получается не густое. Продолжая вымешивать, ввести клюкву и оставшийся шоколад , поломанный на мелкие кусочки (я 3 дольки оставляю на посыпку). Здесь тесто становится гуще, примерно как сметана Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180град 25 минут. Можно выпекать в прямоугольной форме, а затем разрезать на квадратики и подавать как пирожное, Можно оставить в форме пирога, кекса. Готовую "Блондинку" остудить, украсить тертым белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подавать с протертой малиной (у меня малина со сметаной) В разрезе (извиняюсь за качество фотографий): С малинкой: Угощайтесь! |
||
23 Авг 2011 12:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alen Wind
Алена, отличный дебют!!! Молодец! Красиво, аппетитно, вкусно! |
||
23 Авг 2011 12:46
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|
Спасибо!
|
||
23 Авг 2011 13:57
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Рецептик забираю
С дебютом |
||
23 Авг 2011 15:56
|
Аха Баха
Наталья 54 года Москва |
|
Спасибо, хороший рецепт, забираю в закладки.
Есть вопрос, можно заменить сушеную клюкву на свежемороженную? |
||
23 Авг 2011 22:23
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|
Можно, появится приятная кислинка. Попробуйте)) |
||
08 Дек 2013 20:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Алёна, испекла сегодня твой кекс. Очень вкусно
Только я уменьшила вдвое количество шоколада и сахара, а то уж очень сладко Спасибо за рецепт |
||
13 Мар 2014 11:04
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|
Лиза, очень рада, что кекс понравился Сахара мне тоже показалось многовато, можно смело уменьшать
|