Слоёные пирожки с печенью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ
Предлагаю два варианта теста, и тот, и другой мне нравятся.
№1
1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки.
Муку порубить с маргарином, влить пиво и замесить не очень крутое тесто. Поставить в холодильник на 4 часа.
Из этого теста можно приготовить печенье (но нужно посыпать сахаром верх), коржи для «Наполеона», пирожки с любой начинкой.

№2.
100 г пива, щепотка соли, 200 г маргарина, 2 стакана муки.
Размягченный маргарин перетереть с мукой, добавить соль и пиво. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем печь пироги.

НАЧИНКА:
печень куриная ок.400 г
1 луковица
1/2 морковки
соль, перец.

Печень обжарить вместе с натертой морковью и мелко нарезанным луком. Потом я просто разминаю вилкой, приправляю по вкусу и начинка готова.

Тесто разделать на кружочки, выложить начинку.
Когда защипываю пирожки, оставляю небольшую дырочку с одного края, укладываю на противень швом вверх и запекаю до румяной корочки (в среднем ок. 30 мин при 180*С)

 
11 Июл 2008 13:03

Страница 1 из 1