Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ
Предлагаю два варианта теста, и тот, и другой мне нравятся.
№1
1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки.
Муку порубить с маргарином, влить пиво и замесить не очень крутое тесто. Поставить в холодильник на 4 часа.
Из этого теста можно приготовить печенье (но нужно посыпать сахаром верх), коржи для «Наполеона», пирожки с любой начинкой.
№2.
100 г пива, щепотка соли, 200 г маргарина, 2 стакана муки.
Размягченный маргарин перетереть с мукой, добавить соль и пиво. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем печь пироги.
НАЧИНКА:
печень куриная ок.400 г
1 луковица
1/2 морковки
соль, перец.
Печень обжарить вместе с натертой морковью и мелко нарезанным луком. Потом я просто разминаю вилкой, приправляю по вкусу и начинка готова.
Тесто разделать на кружочки, выложить начинку.
Когда защипываю пирожки, оставляю небольшую дырочку с одного края, укладываю на противень швом вверх и запекаю до румяной корочки (в среднем ок. 30 мин при 180*С)