omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
1 сладкий красный перец, без семян, порезанный вдоль на 4 части
1 сладкий желтый перец, без семян, порезанный вдоль на 4 части
1 красная луковица, порезанная крупно на 6-8 частей
1 баклажан (120 гр.) порезанный крупными кружкАми
2 ст.л. растительного масла
450 гр фарша из баранины
2 ст.л. сыра Пармезан,измельченного на терке
1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной
Перец, соль, по вкусу
Для мятного горчичного майонеза:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. зелени мяты, измельченной
Для подачи:
Зеленый листовой салат
Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде
Помидоры и сладкий перец, обжаренные на гриле
Зелень, по вкусу
Смазать противень растительным маслом.
Выложить на противень перец, лук, смазанные растительным маслом баклажаны. Запечь овощи на гриле (в духовке – под грилем), 10-12 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет. Плотно закрыть. Через 10 минут перец очистить. Овощи измельчить в блендере.
Добавить к овощам фарш, сыр, мяту. Приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз прокрутить в блендере.
Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для горчичного майонеза: Смешать до однородности майонез, горчицу и мяту. Убрать в холодильник до подачи.
Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув.
Подавать бургеры с гриллованными овощами, зеленым салатом, на булочке, положив сверху горчичный майонез с мятой.
Perfect Barbeque
Пприятного вам!