Бургеры из баранины с мятой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 17:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
На 4-6 порций: 1 сладкий красный перец, без семян, порезанный вдоль на 4 части 1 сладкий желтый перец, без семян, порезанный вдоль на 4 части 1 красная луковица, порезанная крупно на 6-8 частей 1 баклажан (120 гр.) порезанный крупными кружкАми 2 ст.л. растительного масла 450 гр фарша из баранины 2 ст.л. сыра Пармезан,измельченного на терке 1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной Перец, соль, по вкусу Для мятного горчичного майонеза: 4 ст.л. майонеза 1 ч.л. сладкой горчицы 1 ст.л. зелени мяты, измельченной Для подачи: Зеленый листовой салат Булочки для бургеров 4-6 шт., разрезанные вдоль пополам, обжаренные на сухой сковороде Помидоры и сладкий перец, обжаренные на гриле Зелень, по вкусу Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень перец, лук, смазанные растительным маслом баклажаны. Запечь овощи на гриле (в духовке – под грилем), 10-12 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет. Плотно закрыть. Через 10 минут перец очистить. Овощи измельчить в блендере. Добавить к овощам фарш, сыр, мяту. Приправить по вкусу солью и перцем. Еще раз прокрутить в блендере. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Для горчичного майонеза: Смешать до однородности майонез, горчицу и мяту. Убрать в холодильник до подачи. Жарить котлеты 10 минут, один раз перевернув. Подавать бургеры с гриллованными овощами, зеленым салатом, на булочке, положив сверху горчичный майонез с мятой. Perfect Barbeque Пприятного вам! |
||||||
23 Авг 2011 20:38
|
Неженка
53 года |
|||||
даже читать и то вкусно
|
||||||
24 Авг 2011 8:05
|
omilo
VA, USA |
|||||
Наташ, поедать тоже
|
||||||
09 Июн 2013 13:41
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Оличка, делала твои прекрасные бургеры! Очень понравились! Правда не было у меня баклажана, но очень понравился интенсивный красный цвет и вкус запеченного перца! Только один вопрос - при поедании они почти рассыпались на кусочки. Так и должно быть? Это те же котлеты, только в котлеты мы добавляем сырое яйцо для сцепки, а здесь нет. А как было у тебя? |
||||||
10 Июн 2013 0:46
|
omilo
VA, USA |
|||||
Привет, красотка!
Очень у тебя все красиво Я еще раз проверила рецепт - яиц нет точно и у меня ничего не разваливалось. Может именно отсутствуюший овощ и слеплял все? |
||||||
10 Июн 2013 12:11
|
ТЕН
|
|||||
Да ладно...
Спасибо!
Может и правда это из-за баклажана Постараюсь попробовать их с баклажаном. Спасибо за очень вкусный рецепт! |
||||||
16 Июн 2013 18:23
|
omilo
VA, USA |
|||||
|