Помидоры в собственном соку

alityaliya

Алия

36 лет
МО, Протвино
Поутру, просматривая наш форум, наткнулась я на Ваш, Валентина, рецепт. И сразу потекли слюнки и сразу побежала на рынок за помидорами.
Удалось приобрести ростовские помидорки черри, долго думала, а сколько же мне нужно... Купила 2,6 кг (по приходу домой выяснилось. что у трех штук гнилые попки, плохо посмотрела. Откинула их в сторону). Помидор для заливки взяла ровно 3 кг. Тоже ростовские, вкусные, мясистые. Подготовила 7 штук 700-граммовых банок, и одну 370-граммовую (почему-то захотелось, она в итоге пригодилась).
Черри в каждую банку помещалось ровно 9 штук - как под шаблон (те три гнилые оказались как раз лишними).
Фото

Когда прокручивала помидоры на заливку в голове крутилась назойливая мысль: "Не хватит двух-трех штук до трех литров, придется идти в магазин". Не тут-то было!!! Ровно три литра из трех килограмм вышло.
Я обрадовалась и продолжила процесс - залила помидоры кипятком:
Фото

и занялась заливкой, добавила все специи по списку и поставила кипятиться:
Фото


Вот что вышло в итоге:
Фото


Соку осталось ровно на ту баночку, которую мне так кстати пришло в голову подготовить.

Даже попробовать не осталось, но я уверена, что готовя по рецептам с нашего форума, и, в частности, по Вашим, Валентина, я никогда не разочаруюсь в результате!!!


Спасибо огромное!!!! Rose Rose Rose Rose

P.s. небольшое нескромное предложение: может мое примерное количество помидорок внести в сам рецепт? Embarassed Просто я почитала всю тему и поняла, что много интересующихся примерным весом из числа тех, кто помидоры покупает, а не выращивает своими руками...

 
23 Авг 2011 20:47

Страница 9 из 23