Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 22:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мне тоже это нравится
Нина, на здоровье! Очень надеюсь, что помидорки по этому рецепту понравятся. |
||||||
03 Авг 2011 4:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А я только одну соль добавляю в сок и все ..Никакого уксуса и сахара...
|
||||||
03 Авг 2011 11:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Вкусы у всех разные К тому же у вас помидоры такие сладкие , а северные всегда с кислинкой. |
||||||
10 Авг 2011 16:42
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валентина еще раз здравствуйте!я ваши помидорки солю уже третий год,и мама моя теперь солит по вашему рецепту,сегодня "подсадила" еще свою коллегу по работе от них отдельное спасибо!!!!..но у меня вопрос, вы эти помидорки не пробовали делать без кожуры?те что заливаются..у меня созрел такой план на этот год..хотела с вами посоветоватся с начала..
|
||||||
11 Авг 2011 5:01
|
Afrika
41 год VRN |
|||||
Скажите, в квартире сохранятся до зимы?
|
||||||
11 Авг 2011 13:41
|
Его Ленуська
Елена 47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сохронятся!и до весны..если останутся!!
|
||||||
11 Авг 2011 15:04
|
WebGirl
43 года Крым, Симферополь |
|||||
Валентина, скажите, сколько примерно килограмм помидор надо взять на ваш рецепт? Очень хочу заготовить на зиму, а то вечно в магазине не найдешь, когда нужны
|
||||||
12 Авг 2011 15:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, пробовала только один раз, когда помидоры купила на рынке. Шкурка была толстая и плотная, побоялась, что не просолятся. А свои помидорки у меня с тонкой шкуркой, ее не снимаю.
На здоровье
Диана, не взвешивала, потому что готовлю из своих помидор. Я только измеряю количество сока. |
||||||
20 Авг 2011 9:29
|
Курносая
Москва |
|||||
надо попробовать!
|
||||||
20 Авг 2011 12:17
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Мы тоже закрыли первую партию, большое удовольствие)))) Спасибо!!!!! |
||||||
20 Авг 2011 12:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лена, надеюсь, понравятся помидоры
|
||||||
20 Авг 2011 22:56
|
olyka1974
Ольга |
|||||
Здравствуйте! Делала сегодня помидоры по Вашему рецепту. Попробовала помидорную заливку. Солоноватая.Наверное помидоры возьмут соль?
|
||||||
21 Авг 2011 11:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, она действительно, особенно поначалу, соленая. Помидоры часть соли впитают, но и потом на мой вкус (я все ем не соленое) солоновата, я в другие блюда добавляю вместо кетчупа или томатной пасты, очень вкусно |
||||||
23 Авг 2011 20:47
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
Поутру, просматривая наш форум, наткнулась я на Ваш, Валентина, рецепт. И сразу потекли слюнки и сразу побежала на рынок за помидорами.
Удалось приобрести ростовские помидорки черри, долго думала, а сколько же мне нужно... Купила 2,6 кг (по приходу домой выяснилось. что у трех штук гнилые попки, плохо посмотрела. Откинула их в сторону). Помидор для заливки взяла ровно 3 кг. Тоже ростовские, вкусные, мясистые. Подготовила 7 штук 700-граммовых банок, и одну 370-граммовую (почему-то захотелось, она в итоге пригодилась). Черри в каждую банку помещалось ровно 9 штук - как под шаблон (те три гнилые оказались как раз лишними). Когда прокручивала помидоры на заливку в голове крутилась назойливая мысль: "Не хватит двух-трех штук до трех литров, придется идти в магазин". Не тут-то было!!! Ровно три литра из трех килограмм вышло. Я обрадовалась и продолжила процесс - залила помидоры кипятком: и занялась заливкой, добавила все специи по списку и поставила кипятиться: Вот что вышло в итоге: Соку осталось ровно на ту баночку, которую мне так кстати пришло в голову подготовить. Даже попробовать не осталось, но я уверена, что готовя по рецептам с нашего форума, и, в частности, по Вашим, Валентина, я никогда не разочаруюсь в результате!!! Спасибо огромное!!!! P.s. небольшое нескромное предложение: может мое примерное количество помидорок внести в сам рецепт? Просто я почитала всю тему и поняла, что много интересующихся примерным весом из числа тех, кто помидоры покупает, а не выращивает своими руками... |
||||||
24 Авг 2011 0:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Внесла . Алия, спасибо за отчет |
||||||
24 Авг 2011 4:09
|
Vladka 777
60 лет Киев, Оболонь |
|||||
Все, в этом году буду обязательно делать помидорчики без уксуса. Только у меня вопрос к Валентине. А разве перед тем, как прокручивать помидорную массу, не нужно снимать кожицу с этих помидоров? (не с тех, которые будут в банке заливаться помидорным соком). Мне кажется, что без кожицы эта масса будет нежнее... Спасибо!
|
||||||
24 Авг 2011 10:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Влада, я кожицу не снимаю, но все в руках хозяйки . Конечно, можно снять |
||||||
24 Авг 2011 14:22
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||
Очень приятно, что я смогла поучаствовать и принести пользу такому замечательному рецепту!
Всегда пожалуйста, я вошла во вкус в фотографировании приготовления |
||||||
24 Авг 2011 17:41
|
Vladka 777
60 лет Киев, Оболонь |
|||||
Валентина, спасибо Вам за ответ! Если сегодня руки дойдут (а чувствую, что нет, хотя помидоры уже ждут на балконе в тазике), то так и сделаю... Дочка будет помогать снимать кожицу, она это любит делать Хотя, ой чувствую, что сегодня не будет времени. У нас же в стране праздник - 20 лет независимости Украины. Я его праздновать не собираюсь, но молодежь скорее всего пойдет на концерт на Майдане. В общем, потом, когда сделаю помидорки, отчитаюсь фотками. |
||||||
01 Сен 2011 13:04
|
АННА82
42 года Москва |
|||||
Valentina47
Валентина сделала по Вашему рецепту, вообще заготовками занимаюсь первый год, уж очень просил муж в собственном соку))) Правда перепутала мясорубку с соковыжималкой и намучилась с соком, т.е. муж мучился Вот что получилось... Обязательно напишу что по вкусу получилось, думаю до зимы не доживут))) |
||||||
01 Сен 2011 17:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Анечка, желаю удачи .
Красиво
Буду ждать |
||||||
02 Сен 2011 0:53
|
WebGirl
|||||
Ура! Наконец-то и я сделала эти помидорки! очень помогло дополнение от Алии по поводу количества (спасибо большое!) правда, мне все равно пришлось бежать на рынок, потому что на сок немного не хватило помидор я сок крутила на соковыжималке, может, поэтому расход больше вышел
В итоге у меня ушло немного больше 7кг помидорок, по размеру таких же, как у Алии на фото и получилось ровно 6 литровых и 1 поллитровая банка, тютелька в тютельку правда, по поводу соли с мамой разошлись в мнениях, она ругала, что слишком соленое, ну а я твердо решила, что сделаю все четко по рецепту, а там будь что будет.. |
||||||
02 Сен 2011 1:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Заливка на вкус действительно соленая, но ведь помидоркам просолиться надо |
||||||
02 Сен 2011 1:46
|
WebGirl
|||||
Валентина, а Вы соль в ложке с горкой кладете или без? Может, я еще тут напортачила, потому что клала с горкой..
|
||||||
02 Сен 2011 12:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Диана, у меня тоже получается с горкой небольшой. Помидоры все-равно получаются не соленые, как раз . Сок и потом солоноват, я его просто так не могу пить ( но вообще не ем соленое). Но когда я сделала сок не слишком соленым, сами помидоры получились пресные |