Помидоры в собственном соку

Сообщение Автор
 
05 Сен 2016 0:46

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
В этом году сделала много заготовок по новым рецептам. Но этому рецепту не изменяю , помидорчики легко консервировать, хорошо хранятся и прекрасно поедаются всеми членами нашей семьи.Всегда с благодарность вспоминаю автора. Валентина, спасибо огромное! Rose
 
05 Сен 2016 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
спасибо огромное

Ирочка, на здоровье Rose . Очень рада, что рецепт понравился girl_in_love
 
21 Сен 2016 1:49

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Валентина, принимай и от меня отчёт. По этому рецепту делала впервые, зимой будем пробовать. nyam2
Фото

Спасибо за рецептик! Romashki
 
21 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
дочь президента писал(а):
принимай и от меня отчёт. По этому рецепту делала впервые, зимой будем пробовать.

Танюша, спасибо за фотоотчет! Надеюсь, что помидорки придутся по вкусу nyam2
 
29 Сен 2016 18:45

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Здравствуйте!
Сделала помидоры первый раз по Вашему рецепту. Сегодня хотели попробовать, а банка внизу побелела. Это нормально? Я не особа так чтоб в теме консервирования)) ее есть можно?
 
29 Сен 2016 20:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lorika6 писал(а):
Сегодня хотели попробовать, а банка внизу побелела. Это нормально?

У меня в этом году почти все банки с огурцами так побелели и ассорти unknown . Как мне сказали хозяйки, которые консервируют каждый год и помногу, это от того, что соль теперь другая, осадок от нее образуется. И еще, может, вода повлияла. Я такие банки открывала сразу и если были съедобные овощи, тут же съедали. Но пару банок выкинула, были на вкус никакие. unknown unknown
 
30 Сен 2016 1:45

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Открыла баночку забродившую. Очень кислые помидоры. Есть не буду. Спасать и переваривать тоже. Нашла еще вторую такую же. А рядом стоят нормальные. Из той же серии закатки. Не понятно от чего это зависит.
Но на мой вкус сахару надо класт больше).
Больше в этом году делать эти помидоры не буду. Жалко силы...
 
30 Сен 2016 16:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lorika6 писал(а):
Спасать и переваривать тоже. Нашла еще вторую такую же

Я переделываю только огурцы, помидоры сразу выкидываю.

lorika6 писал(а):
А рядом стоят нормальные. Из той же серии закатки. Не понятно от чего это зависит.

Вот и у меня такая же картина в этом году unknown

lorika6 писал(а):
Больше в этом году делать эти помидоры не буду. Жалко силы...

На форуме очень много разных рецептов. Обязательно найдется подходящий Smile
 
30 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
У меня взорвалась закатка.Так жалко.А вторая баночка вздулась ,так я ее в холодильник поставила.Надеюсь,что будет нормально стоять в холодильнике.Очень уж хочется попробовать ваш рецепт. Smile
 
01 Окт 2016 0:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
njyz4 писал(а):
У меня взорвалась закатка.Так жалко.

sad sad sad

njyz4 писал(а):
.А вторая баночка вздулась ,так я ее в холодильник поставила.

Жена моего брата в таких случаях применяет такой способ: на крышку вздувшейся банки насыпает столовую ложку крупной соли и консервы нормально потом хранятся. Как это действует, не знаю, но она так спасает закатки не первый год. Правда, эти банки старается использовать в первую очередь.
 
02 Окт 2016 17:54

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
Спасибо за совет,попробую.Только вот вопрос,а крышки так вздутые и остаются?И где надо хранить после того как насыпать соль на крышку?
 
02 Окт 2016 17:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
njyz4 писал(а):
Только вот вопрос,а крышки так вздутые и остаются?

Насколько я помню, крышка немного опадает. Спросить не у кого, она в отпуск уехала.

njyz4 писал(а):
И где надо хранить после того как насыпать соль на крышку?

У них подвал есть, там и стоят.
 
03 Окт 2016 2:18

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
Спасибки.Попробуем.
 
06 Ноя 2016 1:26

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

42 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Спасибо за рецепт, сегодня открыла банку помидор, закрытому по вашему рецепту, все остались довольны. оооооооооооочень вкусно! good
Стоят в кладовке в квартире, и ничего не вздувается! nyam2
 
06 Ноя 2016 1:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
танюша писал(а):
Спасибо за рецепт, сегодня открыла банку помидор, закрытому по вашему рецепту, все остались довольны. оооооооооооочень вкусно! good
Стоят в кладовке в квартире, и ничего не вздувается! nyam2

Спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose Romashki sharik
 
29 Ноя 2016 14:41

Распечатать сообщение
lorika6

lorika6

45 лет
москва

lorika6Мои рецепты
Сегодня открыли одну из 3 невздувшихся банок. Очень вкусные помидорки. И соли и сахара всего по вкусу. Вкусный рецепт. Только расход большой. Из 6 банок три вздулись))) вот такая я рукодельница Yahoo! спасибо за рецепт
 
29 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lorika6 писал(а):
Сегодня открыли одну из 3 невздувшихся банок. Очень вкусные помидорки.

girl_claping girl_claping girl_claping

lorika6 писал(а):
Только расход большой. Из 6 банок три вздулись))) вот такая я рукодельница

У меня в прошлом году одна партия помидорок почти вся пропала wacko1 . Ну, не совсем пропала, кое-что успели съесть, а 2 литровых и одну двухлитровую не спасли - открыли, поели за ужином, а на утро пена сверху была, закисли. Выкинуть пришлось Embarassed . Причем открывали в разное время, не тянули до весны. До этого были хорошие и после тоже все нормально. Скорее всего, вода подвела.
 
03 Май 2017 1:50

Распечатать сообщение
Сидорова Полина

Сидорова Полина




Сидорова ПолинаМои рецепты
Делала помидорки по этому рецепту прошлым летом. Закатала 2 (две) двухлитровые банки, так сказать, на пробу. Как знала! Очень много соли. Помидоры горчат от такого количества соли. Первую банку использовали только как дополнение и приправу к пище. Вторая, простояв всю зиму в квартире, в тепле, вдруг взорвалась неделю назад!
 
03 Май 2017 13:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сидорова Полина писал(а):
Очень много соли.

Соль разная везде, теперь и у нас в Питере продается настолько разная по вкусу, что трудно угадать с количеством не пробуя Embarassed Embarassed .

Сидорова Полина писал(а):
Первую банку использовали только как дополнение и приправу к пище.

Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо.

Сидорова Полина писал(а):
Вторая, простояв всю зиму в квартире, в тепле, вдруг взорвалась неделю назад!

А вот то, что банка простояла всю зиму в тепле - это здорово, Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире.
 
07 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Сидорова Полина

Сидорова Полина




Сидорова ПолинаМои рецепты
Цитата: "Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо."


Так Вы их тоже только в супы и в пережарку для второго добавляете?Отдельным блюдом, как, например, помидорчики к пюре с котлеткой, не употребляете?


Цитата: "Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире."


Мы даже бельё на лоджии не сушим. Оно зимой ломается. Сибирь, знаете ли...
 
07 Май 2017 0:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сидорова Полина писал(а):

Так Вы их тоже только в супы и в пережарку для второго добавляете?Отдельным блюдом, как, например, помидорчики к пюре с котлеткой, не употребляете?

Я Вас не поняла, простите. Эти помидоры мы просто так, как самостоятельное блюдо, не едим, а как добавку к гарниру.
Но теперь при консервировании ооочень осторожно добавляю соль, слишком она разная стала Embarassed . И никогда не использую мелкую, только крупную.

Сидорова Полина писал(а):
Мы даже бельё на лоджии не сушим. Оно зимой ломается. Сибирь, знаете ли...

У нас лоджия утепленная, зимой плюсовая температура держится Smile Очень выручает, в квартире не приходится заготовки держать.
 
16 Май 2017 22:09

Распечатать сообщение
MargoTenka

Маргарита

39 лет


MargoTenkaМои рецепты
очень люблю томаты в собственном соку, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо! nyam2
 
22 Авг 2017 21:02

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина

Ирина

52 года
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
Здравствуйте Валентина!Сделала сегодня по вашему рецепту 5литровых банок. Rose Помидорки у меня были черри,для заливки использовала грунтовые помидоры сливки.Результатом внешне довольна.Как попробуем отпишусь) Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2017 20:36

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Сделала сегодня помидорки по объединенному рецепту)))).... Учитывая Евочкины рекомендации - пробовать!!!, а технологию взяла Вашу.
Очень вкусно получилось!!! В оставшийся сок по крошила свежий огурчик - улет!!! Муж съел махом!
Спасибо, Валечка!
 
23 Авг 2017 21:02

Распечатать сообщение
trackeri

Ирина

54 года
Киев

trackeriМои рецепты
Валентина можно я вставлю свои пять копеек? Embarassed Прочитав все отзывы и комментарии честно удивилась....Ладно девченки молодые много го не знают unknown . НО когда такие вопросы задают девочки моего возраста......пугает wacko1 . И когда вопросы повторяются из страницы в страницу. Блин ну читать то всех учили!!!! А Валя как дятел по сто раз отвечает на одно и тоже. Да пожалейте человека потратьте полчаса времени и прочтите! По сути!
!. Априори ВСЯ консервация делается ТОЛЬКО с крупной солью!
2. Помидоры и сок стерелизуются только если перед этим не подвергаются тепловой обработке(то биш не заливаются кипятком и не заливаются кипящим соком). (Читаем Евочкины рекомендации Wink )
3. Уксус не вливается так как помидорная кислота сама по себе консервант. Вы же когда томатный сок делаете надеюсь уксус не добавляете? dance2
4. Очень хорошо стерелиуем банки и крышки!!!!. Банки в духовке. Крышки кипятим. И будет вам счастье. Тоесть беспроблемные помидорки Wink
5.Валентина простите что влезла Embarassed .НО жалко Вас и и мужу вчера все уХи прожужжала. Так он заствил написать Embarassed
Страница 21 из 23

Наверх