Помидоры в собственном соку
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Сен 2016 0:46 | Irina.Sh 65 лет Санкт - Петербург | |||||
| 05 Сен 2016 1:35 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Ирочка, на здоровье  . Очень рада, что рецепт понравился   | ||||||
| 21 Сен 2016 1:49 | дочь президента 51 год Германия | |||||
| 21 Сен 2016 1:59 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Танюша, спасибо за фотоотчет! Надеюсь, что помидорки придутся по вкусу   | ||||||
| 29 Сен 2016 18:45 | lorika6 lorika6 46 лет москва | |||||
| 
Здравствуйте!
 Сделала помидоры первый раз по Вашему рецепту. Сегодня хотели попробовать, а банка внизу побелела. Это нормально? Я не особа так чтоб в теме консервирования)) ее есть можно? | ||||||
| 29 Сен 2016 20:15 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 У меня в этом году почти все банки с огурцами так побелели и ассорти  . Как мне сказали хозяйки, которые консервируют каждый год и помногу, это от того, что соль теперь другая, осадок от нее образуется. И еще, может, вода повлияла. Я такие банки открывала сразу и если были съедобные овощи, тут же  съедали. Но пару банок выкинула, были на вкус никакие.     | ||||||
| 30 Сен 2016 1:45 | lorika6 lorika6 46 лет москва | |||||
| 
Открыла баночку забродившую. Очень кислые помидоры. Есть не буду. Спасать и переваривать тоже. Нашла еще вторую такую же. А рядом стоят нормальные. Из той же серии закатки. Не понятно от чего это зависит.
 Но на мой вкус сахару надо класт больше). Больше в этом году делать эти помидоры не буду. Жалко силы... | ||||||
| 30 Сен 2016 16:57 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Я переделываю только огурцы, помидоры сразу выкидываю. 
 Вот и у меня такая же картина в этом году   
 На форуме очень много разных рецептов. Обязательно найдется подходящий   | ||||||
| 30 Сен 2016 22:54 | njyz4 Антонина | |||||
| 
У меня взорвалась закатка.Так жалко.А вторая баночка вздулась ,так я ее в холодильник поставила.Надеюсь,что будет нормально стоять в холодильнике.Очень уж хочется попробовать ваш рецепт.    | ||||||
| 01 Окт 2016 0:30 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
       
 Жена моего брата в таких случаях применяет такой способ: на крышку вздувшейся банки насыпает столовую ложку крупной соли и консервы нормально потом хранятся. Как это действует, не знаю, но она так спасает закатки не первый год. Правда, эти банки старается использовать в первую очередь. | ||||||
| 02 Окт 2016 17:54 | njyz4 Антонина | |||||
| 
Спасибо за совет,попробую.Только вот вопрос,а крышки так вздутые и остаются?И где надо хранить после того как насыпать соль на крышку?  | ||||||
| 02 Окт 2016 17:57 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Насколько я помню, крышка немного опадает. Спросить не у кого, она в отпуск уехала. 
 У них подвал есть, там и стоят. | ||||||
| 03 Окт 2016 2:18 | njyz4 Антонина | |||||
| 
Спасибки.Попробуем.  | ||||||
| 06 Ноя 2016 1:26 | танюша 43 года Украина, г. Сарны | |||||
| 
Спасибо за рецепт, сегодня открыла банку помидор, закрытому по вашему рецепту, все остались довольны. оооооооооооочень вкусно!    Стоят в кладовке в квартире, и ничего не вздувается!   | ||||||
| 06 Ноя 2016 1:52 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Спасибо большое за отзыв             | ||||||
| 29 Ноя 2016 14:41 | lorika6 lorika6 46 лет москва | |||||
| 
Сегодня открыли одну из 3 невздувшихся банок. Очень вкусные помидорки. И соли и сахара всего по вкусу. Вкусный рецепт. Только расход большой. Из 6 банок  три вздулись))) вот такая я рукодельница   спасибо за рецепт | ||||||
| 29 Ноя 2016 15:05 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
       
 У меня в прошлом году одна партия помидорок почти вся пропала  . Ну, не совсем пропала, кое-что успели съесть, а 2 литровых и одну двухлитровую не спасли - открыли, поели за ужином, а на утро пена сверху была, закисли. Выкинуть пришлось  . Причем открывали в разное время, не тянули до весны. До этого были хорошие и после тоже все нормально. Скорее всего, вода подвела. | ||||||
| 03 Май 2017 1:50 | Сидорова Полина Сидорова Полина | |||||
| 
Делала помидорки по этому рецепту прошлым летом. Закатала 2 (две) двухлитровые банки, так сказать, на пробу. Как знала! Очень много соли. Помидоры горчат от такого количества соли. Первую банку использовали только как дополнение и приправу к пище. Вторая, простояв всю зиму в квартире, в тепле, вдруг взорвалась неделю назад!  | ||||||
| 03 Май 2017 13:28 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Соль разная везде, теперь и у нас в Питере продается настолько разная по вкусу, что трудно угадать с количеством не пробуя    . 
 Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо. 
 А вот то, что банка простояла всю зиму в тепле - это здорово, Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире. | ||||||
| 07 Май 2017 0:10 | Сидорова Полина Сидорова Полина | |||||
| 
Цитата:  "Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо." 
 Так Вы их тоже только в супы и в пережарку для второго добавляете?Отдельным блюдом, как, например, помидорчики к пюре с котлеткой, не употребляете? Цитата: "Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире." Мы даже бельё на лоджии не сушим. Оно зимой ломается. Сибирь, знаете ли... | ||||||
| 07 Май 2017 0:46 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Я Вас не поняла, простите. Эти помидоры мы просто так, как самостоятельное блюдо, не едим, а как добавку к гарниру. Но теперь при консервировании ооочень осторожно добавляю соль, слишком она разная стала  . И никогда не использую мелкую, только крупную. 
 У нас лоджия утепленная, зимой плюсовая температура держится  Очень выручает, в квартире не приходится заготовки держать. | ||||||
| 16 Май 2017 22:09 | MargoTenka Маргарита 40 лет | |||||
| 
очень люблю томаты в собственном соку, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!     | ||||||
| 22 Авг 2017 21:02 | Счастливый человек Ирина 53 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Здравствуйте Валентина!Сделала сегодня по вашему рецепту 5литровых банок.   Помидорки у меня были черри,для заливки использовала грунтовые помидоры сливки.Результатом внешне довольна.Как попробуем отпишусь)       | ||||||
| 23 Авг 2017 20:36 | Победа_42 66 лет Кузбасс | |||||
| 
Сделала сегодня помидорки по объединенному рецепту)))).... Учитывая Евочкины рекомендации - пробовать!!!, а технологию взяла Вашу. 
 Очень вкусно получилось!!! В оставшийся сок по крошила свежий огурчик - улет!!! Муж съел махом! Спасибо, Валечка! | ||||||
| 23 Авг 2017 21:02 | trackeri 55 лет Киев | |||||
| 
Валентина можно я вставлю свои пять копеек?   Прочитав все отзывы и комментарии честно удивилась....Ладно девченки молодые много го не знают  . НО когда такие вопросы задают девочки моего возраста......пугает  . И когда вопросы повторяются из страницы в страницу. Блин ну читать то всех учили!!!! А Валя как дятел по сто раз отвечает на одно и тоже. Да пожалейте человека потратьте полчаса времени и прочтите! По сути! !. Априори ВСЯ консервация делается ТОЛЬКО с крупной солью! 2. Помидоры и сок стерелизуются только если перед этим не подвергаются тепловой обработке(то биш не заливаются кипятком и не заливаются кипящим соком). (Читаем Евочкины рекомендации  ) 3. Уксус не вливается так как помидорная кислота сама по себе консервант. Вы же когда томатный сок делаете надеюсь уксус не добавляете?   4. Очень хорошо стерелиуем банки и крышки!!!!. Банки в духовке. Крышки кипятим. И будет вам счастье. Тоесть беспроблемные помидорки   5.Валентина простите что влезла  .НО жалко Вас и и мужу вчера все уХи прожужжала. Так он заствил написать   | 












 
 

 
 


