Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2016 0:46
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
05 Сен 2016 1:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ирочка, на здоровье . Очень рада, что рецепт понравился |
||||||
21 Сен 2016 1:49
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
21 Сен 2016 1:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, спасибо за фотоотчет! Надеюсь, что помидорки придутся по вкусу |
||||||
29 Сен 2016 18:45
|
lorika6
lorika6 45 лет москва |
|||||
Здравствуйте!
Сделала помидоры первый раз по Вашему рецепту. Сегодня хотели попробовать, а банка внизу побелела. Это нормально? Я не особа так чтоб в теме консервирования)) ее есть можно? |
||||||
29 Сен 2016 20:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня в этом году почти все банки с огурцами так побелели и ассорти . Как мне сказали хозяйки, которые консервируют каждый год и помногу, это от того, что соль теперь другая, осадок от нее образуется. И еще, может, вода повлияла. Я такие банки открывала сразу и если были съедобные овощи, тут же съедали. Но пару банок выкинула, были на вкус никакие. |
||||||
30 Сен 2016 1:45
|
lorika6
lorika6 45 лет москва |
|||||
Открыла баночку забродившую. Очень кислые помидоры. Есть не буду. Спасать и переваривать тоже. Нашла еще вторую такую же. А рядом стоят нормальные. Из той же серии закатки. Не понятно от чего это зависит.
Но на мой вкус сахару надо класт больше). Больше в этом году делать эти помидоры не буду. Жалко силы... |
||||||
30 Сен 2016 16:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я переделываю только огурцы, помидоры сразу выкидываю.
Вот и у меня такая же картина в этом году
На форуме очень много разных рецептов. Обязательно найдется подходящий |
||||||
30 Сен 2016 22:54
|
njyz4
Антонина |
|||||
У меня взорвалась закатка.Так жалко.А вторая баночка вздулась ,так я ее в холодильник поставила.Надеюсь,что будет нормально стоять в холодильнике.Очень уж хочется попробовать ваш рецепт.
|
||||||
01 Окт 2016 0:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Жена моего брата в таких случаях применяет такой способ: на крышку вздувшейся банки насыпает столовую ложку крупной соли и консервы нормально потом хранятся. Как это действует, не знаю, но она так спасает закатки не первый год. Правда, эти банки старается использовать в первую очередь. |
||||||
02 Окт 2016 17:54
|
njyz4
Антонина |
|||||
Спасибо за совет,попробую.Только вот вопрос,а крышки так вздутые и остаются?И где надо хранить после того как насыпать соль на крышку?
|
||||||
02 Окт 2016 17:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Насколько я помню, крышка немного опадает. Спросить не у кого, она в отпуск уехала.
У них подвал есть, там и стоят. |
||||||
03 Окт 2016 2:18
|
njyz4
Антонина |
|||||
Спасибки.Попробуем.
|
||||||
06 Ноя 2016 1:26
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|||||
Спасибо за рецепт, сегодня открыла банку помидор, закрытому по вашему рецепту, все остались довольны. оооооооооооочень вкусно!
Стоят в кладовке в квартире, и ничего не вздувается! |
||||||
06 Ноя 2016 1:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за отзыв |
||||||
29 Ноя 2016 14:41
|
lorika6
lorika6 45 лет москва |
|||||
Сегодня открыли одну из 3 невздувшихся банок. Очень вкусные помидорки. И соли и сахара всего по вкусу. Вкусный рецепт. Только расход большой. Из 6 банок три вздулись))) вот такая я рукодельница спасибо за рецепт
|
||||||
29 Ноя 2016 15:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня в прошлом году одна партия помидорок почти вся пропала . Ну, не совсем пропала, кое-что успели съесть, а 2 литровых и одну двухлитровую не спасли - открыли, поели за ужином, а на утро пена сверху была, закисли. Выкинуть пришлось . Причем открывали в разное время, не тянули до весны. До этого были хорошие и после тоже все нормально. Скорее всего, вода подвела. |
||||||
03 Май 2017 1:50
|
Сидорова Полина
Сидорова Полина |
|||||
Делала помидорки по этому рецепту прошлым летом. Закатала 2 (две) двухлитровые банки, так сказать, на пробу. Как знала! Очень много соли. Помидоры горчат от такого количества соли. Первую банку использовали только как дополнение и приправу к пище. Вторая, простояв всю зиму в квартире, в тепле, вдруг взорвалась неделю назад!
|
||||||
03 Май 2017 13:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Соль разная везде, теперь и у нас в Питере продается настолько разная по вкусу, что трудно угадать с количеством не пробуя .
Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо.
А вот то, что банка простояла всю зиму в тепле - это здорово, Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире. |
||||||
07 Май 2017 0:10
|
Сидорова Полина
Сидорова Полина |
|||||
Цитата: "Мы эти помидоры так и едим - как дополнение, а не как основное блюдо."
Так Вы их тоже только в супы и в пережарку для второго добавляете?Отдельным блюдом, как, например, помидорчики к пюре с котлеткой, не употребляете? Цитата: "Я держу банки на лоджии, там гораздо холоднее, чем в квартире." Мы даже бельё на лоджии не сушим. Оно зимой ломается. Сибирь, знаете ли... |
||||||
07 Май 2017 0:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я Вас не поняла, простите. Эти помидоры мы просто так, как самостоятельное блюдо, не едим, а как добавку к гарниру. Но теперь при консервировании ооочень осторожно добавляю соль, слишком она разная стала . И никогда не использую мелкую, только крупную.
У нас лоджия утепленная, зимой плюсовая температура держится Очень выручает, в квартире не приходится заготовки держать. |
||||||
16 Май 2017 22:09
|
MargoTenka
Маргарита 39 лет |
|||||
очень люблю томаты в собственном соку, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!
|
||||||
22 Авг 2017 21:02
|
Счастливый человек Ирина
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте Валентина!Сделала сегодня по вашему рецепту 5литровых банок. Помидорки у меня были черри,для заливки использовала грунтовые помидоры сливки.Результатом внешне довольна.Как попробуем отпишусь)
|
||||||
23 Авг 2017 20:36
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||
Сделала сегодня помидорки по объединенному рецепту)))).... Учитывая Евочкины рекомендации - пробовать!!!, а технологию взяла Вашу.
Очень вкусно получилось!!! В оставшийся сок по крошила свежий огурчик - улет!!! Муж съел махом! Спасибо, Валечка! |
||||||
23 Авг 2017 21:02
|
trackeri
54 года Киев |
|||||
Валентина можно я вставлю свои пять копеек? Прочитав все отзывы и комментарии честно удивилась....Ладно девченки молодые много го не знают . НО когда такие вопросы задают девочки моего возраста......пугает . И когда вопросы повторяются из страницы в страницу. Блин ну читать то всех учили!!!! А Валя как дятел по сто раз отвечает на одно и тоже. Да пожалейте человека потратьте полчаса времени и прочтите! По сути!
!. Априори ВСЯ консервация делается ТОЛЬКО с крупной солью! 2. Помидоры и сок стерелизуются только если перед этим не подвергаются тепловой обработке(то биш не заливаются кипятком и не заливаются кипящим соком). (Читаем Евочкины рекомендации ) 3. Уксус не вливается так как помидорная кислота сама по себе консервант. Вы же когда томатный сок делаете надеюсь уксус не добавляете? 4. Очень хорошо стерелиуем банки и крышки!!!!. Банки в духовке. Крышки кипятим. И будет вам счастье. Тоесть беспроблемные помидорки 5.Валентина простите что влезла .НО жалко Вас и и мужу вчера все уХи прожужжала. Так он заствил написать |