Помидоры в собственном соку
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Сен 2015 21:15 
 | 
 Irina.Sh 
65 лет Санкт - Петербург  | 
|||
| 
 15 Сен 2015 0:20 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Irina.Sh
 
Ирочка, спасибо большое за отзыв и фотографию, красиво выглядит   
 Вот у меня тоже такая проблема возникает часто    | 
||||
| 
 19 Сен 2015 12:42 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 20 Сен 2015 19:19 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 Настенька, я очень рада, что тебе рецепт понравился            
 На доброе здоровье    | 
||||
| 
 15 Ноя 2015 1:12 
 | 
 ириналас 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Валюша  
  у меня вот такой еще вопросик возник   когда соком заливаем ничего страшного если специи в одну баночку много попадет а в другую совсем ничего?   или лавровый листик мы вынимаем перед закрыванием  
и еще такой момент-если сок остался лишним .можно его смешать с новой партией сока?  | 
||||
| 
 15 Ноя 2015 1:19 
 | 
 ириналас 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
и еще такой момент-если сок остался лишним .можно его смешать с новой партией сока?[/quote]
 
планирую завтра закатать   так как все зеленые помидорки уже покраснели    | 
||||
| 
 15 Ноя 2015 2:41 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 Ирина, я все специи перед заливкой удаляю, они уже свой аромат отдали. 
 Я смешивала, только подольше кипятила (на всякий случай) и если были сомнения, добавляла в банку литровую полложки уксуса.  | 
||||
| 
 15 Ноя 2015 4:20 
 | 
 ириналас 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
 поняла   
 спасибо за быстрый ответ у меня мама уже закрыла твои помидорки   теперь и я решилась    | 
||||
| 
 06 Авг 2016 14:50 
 | 
 Уманец 
58 лет Україна  | 
|||
| 
 
Спасибо Валя за рецепт, сегодня буду делать  
   | 
||||
| 
 06 Авг 2016 15:44 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Уманец
 
Танюша, надеюсь, понравятся помидорки    | 
||||
| 
 15 Авг 2016 13:29 
 | 
 vi2 
Севастополь  | 
|||
| 
 15 Авг 2016 14:40 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 На здоровье Выглядят очень красиво баночки   . Надеюсь, и вкус понравится     | 
||||
| 
 15 Авг 2016 15:01 
 | 
 натаshok 
48 лет Воронеж  | 
|||
| 
 
Делала в прошлом году, очень вкусные помидорки!
 
Спасибо за рецепт!  | 
||||
| 
 15 Авг 2016 16:29 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 18 Авг 2016 12:11 
 | 
 Лютик2 
Лариса 56 лет Моск.обл.  | 
|||
| 
 
Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли накалывать помидоры перед заливкой?  
 | 
||||
| 
 18 Авг 2016 12:20 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 Лариса, я мелкие помидоры не накалываю, а в тех, которые покрупнее или не совсем спелые, зубочисткой делаю 3-4 прокола у плодоножки  | 
||||
| 
 18 Авг 2016 15:43 
 | 
 Лютик2 
Лариса 56 лет Моск.обл.  | 
|||
| 
 
Спасибо, Валюша! Сегодня готовила помидорки полностью придерживаясь рецепта. Учитывая комментарии, положила 4,5 ложки соли помол№1, в итоге получился очень вкусный сок,в меру соленый, сладковатый, пряный вкус!  
  Огромное спасибо, Валюша, за отличный и несложный рецепт! Надеюсь, помидоры порадуют своим вкусом.  | 
||||
| 
 21 Авг 2016 21:24 
 | 
 Helen_vl 
Елена  | 
|||
| 
 
А у меня все взорвалось через две недели  
  Хранила в квартире, а на улице жара, конечно. Их все таки в подвале или в холодильнике надо держать, хотя бы первое время  | 
||||
| 
 21 Авг 2016 22:54 
 | 
 Olenskaya 
 | 
|||
| 
 
Всем доброго дня! Нашла свой любимый рецепт, мы закатываем уже не первый год и все стоит хорошо, ни одна банка не вздулась. Все-таки я считаю, что какие то вы вносите изменения в рецепт, либо используете соль мелкую, йодированную, а не каменную. Может покупные помидоры некачественные. Заливка действительно получается соленая, пряная, как она может вздуться? Зимой часть соли забирают на себя помидорки, заливку я использую в супы, тушении.  
 | 
||||
| 
 22 Авг 2016 0:21 
 | 
 Helen_vl 
Елена  | 
|||
 Соль крупная, правда йодированная, но это неправда что ее нельзя использовать. Погуглите, в сети полно инфы - раньше да, сейчас уже все изменилось. Другие технологии йодирования. Рассол был очень соленый, от рецепта не отходила, только пару помидор порезала. И помидоры свойские. А результат плачевный. Я думаю, что проблема в жаре, уцелела только одна банка, я ее в холодильник отправила.  | 
||||
| 
 22 Авг 2016 1:24 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 Жалко как   .  | 
||||
| 
 26 Авг 2016 16:51 
 | 
 Mon Cherry 
51 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт! Сделала на пробу 4 литровые банки, до этого ни разу не делала помидоры именно в своем соку. Сок сделала без семечек и шкурки и соли чуть меньше, люблю в таких помидорах именно сок пить.  Зимой будем пробовать  
   | 
||||
| 
 27 Авг 2016 0:32 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
 На здоровье!          | 
||||
| 
 30 Авг 2016 15:22 
 | 
 Монзя 
38 лет Кунгур  | 
|||
| 
 30 Авг 2016 19:36 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Монзя
 
Светлана, как красиво баночки выглядят          Очень аппетитно           | 
 !
 
 
  
  
  
 
 
 так как все зеленые помидорки уже покраснели 
 

 
 Огромное спасибо, Валюша, за отличный и несложный рецепт! Надеюсь, помидоры порадуют своим вкусом. 
 Хранила в квартире, а на улице жара, конечно. Их все таки в подвале или в холодильнике надо держать, хотя бы первое время 