Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2009 0:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Марина, у меня хранятся и в квартире и на утепленной лоджии, все нормально было. Можно на всякий случай на самую нижнюю полку поставить, попрохладнее будет |
||
28 Авг 2009 14:20
|
Валентина85
Валентина 39 лет |
|
А скажите пожайлустта а сколько нужно помидор? (кг) приблезительно хотябы
|
||
28 Авг 2009 14:30
|
Marischka
42 года |
|
У меня получилось из 6 кг небольших помидорок 5 семьсот граммовых баночек помидоров и ещё литр томата остался, я его тоже на зиму в баночки закрутила)
|
||
30 Авг 2009 22:29
|
Sombra Nocturna
39 лет |
|
Все доброе время суток!
Читала. читала форум о вкусностях, много готовила и наконец решила зарегистрироваться, так что всем привет! Приготовила сегодня эти помидорчики, готовить быстро, не сложно и выглядят очень опетитно помидорчики в баночках. Теперь надо дождаться, когда будут готовы! Спасибо, Валентина большое за рецепт! |
||
30 Авг 2009 22:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
На здоровье Я тоже приступаю к заготовкам помидорок |
||
31 Авг 2009 11:41
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|
Валентина, у меня вопрос. Для помидорок в собственном соку, вашего рецепта, не добавляется уксус... Крышки с банок не вздуваются и не слетают?
|
||
31 Авг 2009 16:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Пока такого не было ни разу |
||
01 Сен 2009 6:16
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|
Значит будем пробовать, спасибо
|
||
01 Сен 2009 21:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Valentina47 Валечка, и я наконец-то с отчетиком пришла!!! Давно этот рецептик заприметила, а сейчас и приготовила. В этом году помидор очень много, банок не хватает, а этот рецепт еще и экономит банки Закрывала в 3-х литровые, и делала сок через соковыжималку (чтобы без косточек)
Спасибо Валечка тебе за такую вкуснятину, я буду делать еще |
||
03 Сен 2009 12:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Людочка, как ты сразу много наготовила , меня хватает на 7-8 литровых банок за один прием . Спасибо за аппетитные фотографии |
||
03 Сен 2009 20:40
|
Marischka
42 года |
|
03 Сен 2009 21:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Марина, красиво баночки выглядят, наверняка вкусно |
||
04 Сен 2009 23:39
|
Miks76
48 лет |
|
рецепт хороший -я делаю немного иначе-снимаю кожуру с помидор(обязательно) и еще добавляю перец болгарский немного лука и получается как лечо
|
||
06 Сен 2009 13:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Так это уже другой рецепт и , конечно, другой вкус |
||
09 Сен 2009 13:37
|
shalun
katerina 41 год |
|
Скажите пожалуйста, я вчера сделала по такому-же рецепту, только случайно соли и сахара добавила в два раза меньше. Можно ли как-то это исправить?
|
||
09 Сен 2009 18:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Мне кажется, стоять-то будут, вот только пресноваты на вкус окажутся. И я бы недели через 3 попробовала. Если нормально на вкус, так и оставить, а нет - переделала бы. Я в основном закрываю винтовыми крышками, открыть не проблема. Вылить сок, добавить соли, прокипятить и заново залить. Один раз я так переделывала, потому что вообще в сок соли не положила . Это обнаружилось быстро, когда на другой день остатки сока попробовала |
||
09 Сен 2009 22:03
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|
Закрыла вчера 6 баночек ваших помидорок,остатки соуса били моментально подьедены мужем, банки помидор пришлось охранять от его покушательст, иначе бы их постигла та же участь
С нетерпением ждем сезона, что бы посробовать закруточки |
||
09 Сен 2009 22:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Ну раз мужу понравилось, значит баночки не застоятся |
||
09 Сен 2009 22:47
|
Нашедшая
51 год Краснодарский край |
|
С большим Уважением к Вам,Валентина!!!Несколько месяцев назад подсмотрела Ваш рецепт помидор в собственном соку.Лет десять назад попробовала закрутить,но толи рецепт был не удачный,а может я такая хозяюшка,в общем повзлетали все банки.Т.что охота отпала надолго.Ваш рецепт мне понравился сразу.В этом году наверно у многих хороший урожай помидорок,мы не исключение.Закрутила месяц назад на пробу несколько баночек литровых и пару трёх...хранятся в квартире.У меня кладовка,т.е. комнатная температура.Чувствуют себя прекрасно Но самое главное,что сподвигло меня написать...Не стала ждать зимы и открыла сейчас литровую баночку.З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Е!!! Я очень рада,что мне попался Ваш рецепт.Теперь буду всегда такие закручивать.Спасибо Вам огромное!!!
|
||
09 Сен 2009 23:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Наташенька, спасибо за такой отзыв Очень рада, что понравились помидорки . А помидор действительно в этом году много даже у нас, на севере. Я тоже занята заготовками |
||
10 Сен 2009 2:06
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
сегодня сделала Ваш рецептик помидорчиков.... фотку выложу позже ))) сделала половину с корицей, а вторую половину без корицы ))) попробуем и так и так
|
||
10 Сен 2009 11:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
А я так и не делала с корицей Взяла у невестки несколько помидорок на пробу, моим мужчинам не очень понравились, так и оставила эту идею |
||
15 Сен 2009 10:32
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|
Здравствуйте, Валентина. У меня вопрос. В этом году уродилось много помидор и почему-то они все оч.крупные. можно ли крупные помидоры разрезать на несколько частей и готовить по вашему рецепту, уж очень хочется попробовать такую вкуснятину? или получиться каша?
|
||
15 Сен 2009 11:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Татьяна, мне кажется, что действительно получится не очень хорошо, в этом соке кусочки помидор и не найдешь. Попробуйте вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic7873.html Я стараюсь брать не крупные помидоры (как в рецепте написала), но когда много крупных, именно так их и заготавливаю. На фотографии видно, что внизу банки лежат половинки кружков помидор. На вкус эти помидорки почти как свежие, у нас они хорошо зимой поедаются |
||
15 Сен 2009 13:03
|
кеня
55 лет Калининград |
|
Валентина я тоже такие помидоры делаю уже 12 лет только уксус под крышку наливаю всё же для подстраховки.Нашим всем нравится.
|