Помидоры в собственном соку

Сообщение Автор
Помидоры в собственном соку
01 Сен 2008 0:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью Wink . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( girl_haha ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли ( 10.06.23 г - -поправка по поводу соли Количество соли можно (иногда и нужно) уменьшить, потому что соль стала такая разная, более соленая что ли (если можно так про соль говорить). Даже крупная соль за 6 лет с того времени, когда был размещен этот рецепт, стала другая. Поставляют не те фирмы, что раньше ) , 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!

23.08.2011 г - добавление к рецепту
Возникал такой вопрос - сколько нужно помидор покупать. Алия (спасибо ей большое Rose ) в отчете написала подробно
alityaliya писал(а):
Удалось приобрести ростовские помидорки черри, долго думала, а сколько же мне нужно... Купила 2,6 кг (по приходу домой выяснилось. что у трех штук гнилые попки, плохо посмотрела. Откинула их в сторону). Помидор для заливки взяла ровно 3 кг. Тоже ростовские, вкусные, мясистые. Подготовила 7 штук 700-граммовых банок, и одну 370-граммовую (почему-то захотелось, она в итоге пригодилась).
Черри в каждую банку помещалось ровно 9 штук - как под шаблон (те три гнилые оказались как раз лишними).
для заливки - Ровно три литра из трех килограмм вышло.


15.09.2011 - еще одно добавление к рецепту, спасибо Леночке

lenok97 писал(а):
Для тех кого интересует кол-во могу сказать что в 3х литровую банку входит 2 кг помидор и чуть больше 1 литра сока.


06.05.2017 - по поводу количества соли
Количество соли можно (иногда и нужно) уменьшить, потому что соль стала такая разная, более соленая что ли (если можно так про соль говорить Wink ). Даже крупная соль за 6 лет с того времени, когда был размещен этот рецепт, стала другая. Поставляют не те фирмы, что раньше Embarassed Embarassed Embarassed
 
01 Сен 2008 0:44

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
я не поняла, вы потом из провернутых помидор выжимаете сок?
 
01 Сен 2008 1:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
елена мск писал(а):
потом из провернутых помидор выжимаете сок?


Нет, не так. Наверное, не очень четко все написала. Прокрутила помидоры и вот в эту помидорную массу добавляю соль, сахар, специи и использую для заливки. Получается сок с мякотью. Сейчас попробую подкорректировать рецепт.
 
01 Сен 2008 17:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка, какая вкуснятина!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
01 Сен 2008 17:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
какая вкуснятина!!!!

Оленька, действительно вкусно, и сок потом полностью используется, муж просто выпивает, я люблю добавлять в супы или к мясу. Спасибо за отзыв Romashki
 
01 Сен 2008 18:41

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
ааааааа, ясненько, спасибо за рецепт, буду good2 делать в выходные
 
01 Сен 2008 20:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюша, спасибо за рецептик! good2
 
01 Сен 2008 20:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Валюша, ну, теперь точно жди в гости girl_haha ! Отличные помидорчики girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 !Спасибо! Rose Rose Rose
 
01 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Валюша girl_claping girl_claping ПОМИДОРКИ, что надо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2008 22:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
спасибо за рецептик!

Танюша, на здоровье sharik
Люси писал(а):
Валюша, ну, теперь точно жди в гости

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А когда?
Dusya писал(а):
ПОМИДОРКИ, что надо

Спасибо, Оленька girl_in_love
 
02 Сен 2008 19:31

Распечатать сообщение
Иришк@

Ирина

45 лет
Украина

Иришк@Мои рецепты
Вчера сделала 3 литровые баночки помидорчиков nyam2 nyam2 nyam2 . Получается очень вкусный сок good2 (я ,таки, добавила корицу) Wink
Спасибочки !!!!!!!! girl_claping
 
02 Сен 2008 20:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Иришк@ писал(а):
Получается очень вкусный сок (я ,таки, добавила корицу)

Ирочка, спасибо, что решилась приготовить Romashki Romashki Romashki А я так ни разу с корицей и не приготовила sad . Надо будет попробовать Wink
 
10 Сен 2008 0:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
и где я раньше была? Чуть такую вкуснятину не пропустила! girl_in_love
Спасибо за рецепт!
 
10 Сен 2008 0:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
и где я раньше была?

В других темах, вестимо girl_haha Спасибо за отзыв, Юленька Rose
 
10 Сен 2008 0:50

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
И я на заметку взяла good2 good2 good2
А то сегодня 3 ведра помидоров сняла, а девать-то куда unknown unknown unknown
Завтра и займусь этим!!! Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Валентина, а не совсем зрелые плоды вы не добавляли, можно вообще или не стоит?
 
10 Сен 2008 1:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
tatiana писал(а):
а не совсем зрелые плоды вы не добавляли, можно вообще или не стоит?

Танюша, добрый вечер. Rose Когда делаю по этому рецепту помидорки, стараюсь в одну банку класть помидоры одинаковой "спелости", или только спелые, или только бурые. Если смесь, то бурые остаются плотными, жестковаты.
 
15 Янв 2009 13:46

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Julia-72 писал(а):
и где я раньше была? Чуть такую вкуснятину не пропустила! girl_in_love
Спасибо за рецепт!

Присоединяюсь!!! Валечка, рецепт - чудо! Обязательно попробую! girl_in_love
 
15 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
goi писал(а):
рецепт - чудо! Обязательно попробую!

Оленька, спасибо, что зашла на страничку Rose Rose Rose
 
07 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Valentina

nyam2 Помидорки очень вкусные!!!Такой рецепт(без корицы и без гвоздики,не кладу сахар,кладу половинку болгарского перца, сок солю по вкусу) использую уже лет 8, в семье всем очень нравится. Примерно вот так применяется:

Фото


Фото

К капусте добавляла томатный сок (в котором были помидорки и перец), когда тушила.

Romashki Romashki Romashki для Валентины!!!
 
07 Фев 2009 18:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Milairis писал(а):
Примерно вот так применяется:

Аппетитно как nyam2 nyam2 nyam2
Milairis писал(а):
К капусте добавляла томатный сок (в котором были помидорки и перец), когда тушила.

Я тоже сок использую до капельки good2 Спасибо за красивые фотографии air_kiss
 
19 Фев 2009 4:14

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Валентина, скажите, а разве уксус не нужно добавлять? И где это храниться? В холодильнике? Мне бы хотелось впрок готовить и хранить в кладовке.
 
19 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
а разве уксус не нужно добавлять? И где это храниться? В холодильнике? Мне бы хотелось впрок готовить и хранить в кладовке.

Оля, уксус не добавляется, поэтому сок можно использовать без опасения (не все могут есть еду, где добавлен уксус). Стоят банки с помидорками на лоджии в закрытой полке. У нас лоджия утеплена, но без обогрева. Зимой всегда хоть и не большая, но плюсовая температура.
 
19 Фев 2009 21:53

Распечатать сообщение
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

51 год
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
Да класс!!!Как нибудь замутим по осени,спасибо за рецнпт Rose good2 good2 good2
 
19 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vol-ma писал(а):
Как нибудь замутим по осени,спасибо за рецепт

Алексей, на здоровье Rose
 
19 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
У меня первая свекровь готовила самые лучшие помидоры в собственном соку!! Но рецепт я потеряла, к сожалению sad
Осенью обязательно попробую по вашему girl_claping
Только я помню, что она протыкала помидорки зубочистокой, чтоб кожица не лопалась.
Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 23

Наверх