Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2017 23:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирина, надеюсь, что понравятся помидорки
Ирочка, спасибо
Это я должна благодарить . Все четко и ясно изложено! |
||||||||
24 Авг 2017 0:42
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
ГЫ... самое смешное что через одну-две страницы возникнут эти же вопросы Кого поймаю мордой лица в мой пост тыкну А за Ваш рецепт пасть порву Это классика жанра Прошу прощения за мой аглицкий
|
||||||||
09 Сен 2017 17:40
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Для меня эти помидоры самые вкусные и самые удобные в приготовлении. Спасибо, Валентина , за рецепт. Всегда вспоминаю добрым словом В этом году делала много нового, но эти помидоры у меня в обязательной программе из года в год! Храню в квартире , в кладовке, все замечательно стоит!
|
||||||||
10 Сен 2017 16:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Irina.Sh
Ирочка, спасибо за добрый отзыв |
||||||||
21 Сен 2017 22:05
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||
Валентина. спасибо большое за рецепт. Вроде все просто, но прочитала пост на предыдущей странице, где написано, что соль используется только крупная. Я использовала мелкую, не экстра, не йодированную. Теперь переживаю как будут стоять. Банки прожарила в духовке 30 минут на 120 гр. Кипятком заливала, потом кипящим соком, и все это до утра стояла укутанным. Теперь из за соли переживаю. И еще сок действительно очень соленый, но надеюсь все будет вкусно, если не взлетят банки. И еще один момент, полностью заполнить банки соком, без пустот, не удалось. Кое где все таки есть места, куда сок не залился. Видимо помидоры для заливки слишком мясистые попались. Это как то повлияет на хранение?
|
||||||||
21 Ноя 2017 23:40
|
ГМИ_2018
Мария 36 лет Київ-Одеса |
|||||||
Всем добрый вечер! Специально зарегистрировалась чтобы поблагодарить за рецепт! Спасибо большое Валентина! Помидорчики получились ооооочень вкусные! Правда я в последнее время очень осторожно отношусь к рецептам из интернета, делаю чуть на пробу, а потом или не делаю или корректирую рецепт, так как результат в большинстве огорчает. Ваши помидоры сделала практически по рецепту, на одну ложку меньше положила соли и сахара в маринад. Делала две 3-х литровые банки и одну литровую, одна трехлитровая взорвалась через дней 10, а остальные нормально, но их уже нет Все сьели! и выпили! Сок помидорный получился более натуральный, такое ощущение было, что только что нарвал в огороде, перемелил, чуть солькой посыпал и пьеш томатный сок с мякотью. В общем рецептом теперь буду пользоваться каждый год! Спасибо!
|
||||||||
22 Ноя 2017 1:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Прошу прощенья, что сразу не ответила . У меня так тоже бывает, я такие банки ставлю на виду, чтобы первыми открыть (на всякий случай ).
Очень приятно . Рада, что рецепт приглянулся.
На здоровье . |
||||||||
27 Ноя 2017 0:41
|
Larka555
Larisa 56 лет Воронеж |
|||||||
Очень вкусные помидоры. Спасибо за рецепт. У нескольких банок вздулись крышки, поставила в холодильник и всё ОК. В следующем сезоне попробую простерилизовать. Посмотрим как отразится на вкусе.
|
||||||||
27 Ноя 2017 0:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье
Есть еще способ - на вздувшиеся крышки насыпать столовую ложку соли, через некоторое время крышки опускаются и дальше банки стоят нормально. В чем тут фокус - не знаю , но этот способ работает. |
||||||||
11 Июл 2018 13:50
|
yulisicyna3007
41 год с.Кинель-Черкассы |
|||||||
Я в том году готовила по этому рецепту, и пожалела что на пробу сделала несколько баночек... Улетели просто! По этому рецепту получаются не сладкие, а терпкие с кислинкой. Ну очень вкусно
|
||||||||
13 Июл 2018 2:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
06 Сен 2018 1:10
|
хлопочка
Алла 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
|
||||||||
06 Сен 2018 2:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за критику. |
||||||||
06 Сен 2018 9:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ух, как гневно достаточно дочитать до конца сам рецепт, чтобы не попортить и быть внимательными Valentina47Валечка, раньше делала по этому рецепту неоднократно, но вечно экспериментируя с новинками нашла другой, который семье понравился больше (у помидорок сладкий вкус, мои варенье есть перестали, но подсели на сладкие маринады). Валя, спасибо и за рецепт, и за терпение- по поводу соли соглашусь, солонее стала она точно, готовя по своим (маминым) проверенным рецептам соли стала добавлять чуток меньше (именно соли, не сахара- и вкус получается сбалансированным) p/s/ а все новинки делаю по 1-2 экспериментальной баночке, дабы не извести продукты в помойку в случае разочарования |
||||||||
06 Сен 2018 10:52
|
Флёр
москва |
|||||||
Много раз делала помидоры по этому рецепту и всегда результат радовал!!!!!!!!
Но как говорят о вкусах не спорят |
||||||||
06 Сен 2018 10:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Юленька, спасибо за поддержку
Да, с солью теперь надо осторожнее.
Я тоже всегда так делаю, вкус у всех разный. |
||||||||
13 Мар 2019 21:00
|
mlacuna
Марина 40 лет Киров |
|||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мы редко едим соленья. Вот и помидорки только сегодня попробовали. Очень вкусно! Спасибо!!!
|
||||||||
13 Мар 2019 23:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за отзыв |
||||||||
26 Авг 2019 16:15
|
vi2
Севастополь |
|||||||
люблю такие помидоры, но было очень неудобно заталкивать пюре в банки, соком это трудно назвать... может, водой надо было разбавить.
надеюсь, все получится. |
||||||||
26 Авг 2019 18:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Здесь на форуме очень много разных рецептов, можно выбрать подходящий, если мой не понравился |
||||||||
27 Авг 2019 14:12
|
vi2
Севастополь |
|||||||
в процессе раскладывания по банкам особо рецепт не выберешь. понравился или нет посмотрим после открытия банки )) |
||||||||
28 Авг 2019 1:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вера, скорее всего, такой густой сок получился, потому что ваши южные помидоры очень мясистые (и очень вкусные ), а у нас на севере они довольно водянистые, поэтому и получается именно сок, а не пюре томатное.
|
||||||||
24 Авг 2021 19:00
|
yuliyanka
Юлия |
|||||||
Добрый день! Готовила сегодня: банки - 1л, 0.9л, и 3по 0.5 - итого 3,4 литра, помидоры мелкие (челнок). Взяла 1,7 литра заливки, не хватило на 2 поллитровые банки, добавила ещё 0,6 л заправки, и всё равно не хватило)) Добавила ещё 300 грамм и тютелька в тютельку. В общем, 3 раза пришлось заливку готовить. Что я сделала не так? Почему такая разница в пропорциях? Да, я понимаю, сок выпаривается, нт всё равно же, вы его на каком огне кипятите?
|
||||||||
24 Авг 2021 20:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Не поняла вопрос . Кипячу примерно 15 минут, кипит без особого бурления. Не так уж сок и выпаривается при этом. Может, не очень плотно помидоры были уложены? Жаль, что не получились помидорки |
||||||||
04 Сен 2021 18:51
|
yuliyanka
Юлия |
|||||||
Я имею ввиду кипятите сок на сильном огне или среднем? Может, из-за того, что я кипятила на сильном, больше выпарилось у меня? Почему не получились? Должны получиться, просто с заливкой пришлось возиться, и я боюсь, чтоб последние баночки пересолеными не получились.
|