Сообщение |
Автор |
19 Мар 2009 18:43
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
IIIokoladka
Наташенька, на здоровье
|
09 Июл 2009 19:52
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
Valentina47
Помидорки у вас отменные
Обязательно сделаю !!! Спасибо !!!
|
13 Июл 2009 1:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
stacnatalya писал(а): | Помидорки у вас отменные |
Спасибо
|
16 Июл 2009 6:34
|
Иришк@
Ирина
46 лет Украина
|
Девочки-хозяюшки, обязательно сделайте эти помидорки, - очень вкусно!!!!
В прошлом году сделала на пробу - ну очень понравились!!!! Валентина СПАСИБО!!!!!
|
16 Июл 2009 21:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Авг 2009 17:02
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Валентина и я с отчетиком и спасибой Помидорки чудо как хороши!
начало процесса
это , что получилось...
делаю по мере поступления продуктов понемногу, сегодня вот решила черри сделать в собственном соку но вот остатки соуса до банки дожить не успевают, его так съедают!
|
10 Авг 2009 17:16
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
Valentina47
отличный рецепт- уже лет 20 пользуюсь им
вот только... я не варю томатный сок, а заливаю помидоры сырым соком и под крышку в каждую банку добавляю 1 ст.л.салициловой кислоты.
и ничего - стоят в подвале себе спокойно. не взрываются
успокаиваю себя тем, что салицилка это аспирин - а он мне полезен ( у меня кровь густая), к тому же больше витаминов остается в непроваренном томате )
я сразу про этот рецепт вспомнила, когда перцы Барбацуцы увидела ( так мне понра этот рецепт) - мол вот чем я буду зимой заливать перчики
|
10 Авг 2009 20:00
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Sana07 писал(а): | каждую банку добавляю 1 ст.л.салициловой кислоты. |
Sana07 писал(а): | что салицилка это аспирин |
Aksana, аспирин=АЦЕТИЛсалициловая кислота, а со столовой ложки салициловой и травануться можно
|
10 Авг 2009 21:17
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
11 Авг 2009 18:27
|
Dianukas
40 лет
|
|
11 Авг 2009 23:53
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Dianukas писал(а): | Или девочки кто делал с черри помидорками подскажите? |
Диана, у меня на фотке как раз черри, я уменьшать ничего не стала-ни соль, ни сахар, помидорки -то махонькие, банку плотнее заполняют, их по весу даже больше получается... так что на больший вес в самый раз и соли и сахара
|
12 Авг 2009 1:44
|
Dianukas
40 лет
|
Julia-72
Спасибо большое за ответ. Действительно обьём помидорок и площадь покрываемой поверхности больше. Всё же хотелось бы ещё узнать
Dianukas писал(а): | если положить меньше соли они не взорвуться? или соль на это не влияет, а главное хорошо прокипятить? |
тк у нас в семье мы кушаем всё очень маало солёное и сладкое, скорее пресное.
|
12 Авг 2009 2:30
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
мне кажется , что может испортиться((( соль выступает в качестве консерванта
|
12 Авг 2009 19:26
|
Ihha
32 года
|
а уксус нужно добавлять?
|
13 Авг 2009 1:15
|
valerval
|
Валентина а можно помидоры нарезать и без кожуры? у мнея тут банки только стаканограмовые 2 помидора и уже полные. решила резать в этом году. и можно кипятком не заливать? а то наверное совсем варёные получатся.
|
17 Авг 2009 0:15
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Julia-72 писал(а): | это , что получилось.. |
Юля, замечательные помидорки, так красиво смотрятся
Sana07 писал(а): | стоят в подвале себе спокойно |
В подвале все хорошо стоять будет, только вот где его взять - этот подвал
*Надин* писал(а): | Классные помидорки |
Надюша, спасибо
Julia-72
Юля, спасибо, что ответила Диане
Ihha писал(а): | а уксус нужно добавлять? |
Нет, уксус добавлять не нужно
valerval писал(а): | можно помидоры нарезать и без кожуры? |
Без кожуры делала, но не нарезала. А чтобы снять кожуру, все равно приходилось кипятком заливать на пару минут.
|
17 Авг 2009 13:12
|
stacnatalya
Наташа
Украина
|
Valentina47
Валюшка и я закрыла помидорки по вашему рецептику
Спасибо Вам, огромное
Когда откроем, попробуем - скажу свои впечетления , но Ваш рецептик уже дала и маме и подружке
Я помидорки тоже брала не крупные, чтоб в баночку побольше влезло
|
17 Авг 2009 18:22
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
19 Авг 2009 15:30
|
Ольга Иванова
Ольга
52 года
|
Валентина, спасибо за рецептик и за поддержку. Вот отчитываюсь, все получилось, теперь остается дождаться зимы. Вчера закрыла все, что на фото, несмотря на то, что на три дня воду отключили, но помидорам ведь этого не объяснишь! Зато в закрома пошли очередные запасы на зиму. На фото: 4 3-х литр. банки ассорти (огурцы, помидоры, перец), 4 литровых банки помидорок в собств. соку (с добавлением перца и чеснока) и 6 бутылок томатного сока в пластиковых бутылках. Спасибо, попробуем, обязательно отпишусь!
|
21 Авг 2009 21:50
|
LeHo4Ka
Elena
59 лет Германия
|
|
23 Авг 2009 21:23
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Valentina47 писал(а): | нужно добавить 5 ст.ложек соли, |
Валя, я сегодня делала помидоры по вашему рецепту и на 3 л сока положила 4 ст.л. соли. Получилось оооочень солёно. Соль самая обычная крупная каменная. Может, потом соль как-то впитается в помидоры и не будет так солёно ?
|
23 Авг 2009 23:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ольга Иванова писал(а): | На фото: 4 3-х литр. банки ассорти (огурцы, помидоры, перец), 4 литровых банки помидорок в собств. соку (с добавлением перца и чеснока) и 6 бутылок томатного сока в пластиковых бутылках. |
Солидно смотрится . А аппетитно-то как Спасибо за фотоотчет
ЦУКЕРКА писал(а): | 3 л сока положила 4 ст.л. соли. Получилось оооочень солёно. |
Может, побольше ложка, чем у меня? . Но вот эти 3 литра сока у меня разлиты в 6,5 литров заготовок (в рецепте есть фото), получается нормально. Сок - да, соленый, но ведь помидор много в банках, им просолиться надо.. Я пробовала класть поменьше соли, так помидоры получились пресноватые. Ирина, а Вы про песок не забыли? Он смягчает вкус сока
|
24 Авг 2009 10:12
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Valentina47 писал(а): | Ирина, а Вы про песок не забыли? |
Нет, не забыла. Спасибо за ответ. Я надеюсь, что помидорки возьмут немного соли, и тогда сам сок не будет таким солёным.
|
24 Авг 2009 20:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Я надеюсь, что помидорки возьмут немного соли, и тогда сам сок не будет таким солёным. |
|
27 Авг 2009 15:12
|
Marischka
Марина
42 года
|
Валентина, подскажите, пожалуйста. Сегодня собираюсь далать ваши помидорчики, единственнное что я переживаю, что все заготовки хранятся у меня в шкафу в коридоре, в квартире достаточно тепло, не испортятся ли они без уксуса? (в более прохладном месте нет возможности хранить.) Что вы посоветуете?
|