Помидоры в собственном соку

Сообщение Автор
 
19 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
IIIokoladka
Наташенька, на здоровье Rose
 
09 Июл 2009 19:52

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Valentina47
Помидорки у вас отменные good2 nyam2
Обязательно сделаю !!! Спасибо !!!
 
13 Июл 2009 1:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
stacnatalya писал(а):
Помидорки у вас отменные

Спасибо Rose
 
16 Июл 2009 6:34

Распечатать сообщение
Иришк@

Ирина

46 лет
Украина

Иришк@Мои рецепты
Девочки-хозяюшки, обязательно сделайте эти помидорки, - очень вкусно!!!!
В прошлом году сделала на пробу - good2 ну очень понравились!!!! Валентина good good good good girl_in_love СПАСИБО!!!!!
 
16 Июл 2009 21:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Иришк@ писал(а):
В прошлом году сделала на пробу - ну очень понравились!!!!

Ирочка, очень рада, что понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Авг 2009 17:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Валентина и я с отчетиком и спасибой Rose Помидорки чудо как хороши!
Фото

начало процесса
Фото

это , что получилось...
делаю по мере поступления продуктов понемногу, сегодня вот решила черри сделать в собственном соку girl_in_love но вот остатки соуса до банки дожить не успевают, его так съедают! good nyam2
 
10 Авг 2009 17:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Valentina47
отличный рецепт- уже лет 20 пользуюсь имSmile
вот только... я не варю томатный сок, а заливаю помидоры сырым соком и под крышку в каждую банку добавляю 1 ст.л.салициловой кислоты.
и ничего - стоят в подвале себе спокойно. не взрываются
успокаиваю себя тем, что салицилка это аспирин - а он мне полезен ( у меня кровь густая), к тому же больше витаминов остается в непроваренном томате Smile)
я сразу про этот рецепт вспомнила, когда перцы Барбацуцы увидела ( так мне понра этот рецепт) - мол вот чем я буду зимой заливать перчикиSmile
 
10 Авг 2009 20:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Sana07 писал(а):
каждую банку добавляю 1 ст.л.салициловой кислоты.

Sana07 писал(а):
что салицилка это аспирин

Aksana, аспирин=АЦЕТИЛсалициловая кислота, а со столовой ложки салициловой и травануться можно wacko1
 
10 Авг 2009 21:17

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Valentina47
Спасибо огромное. good2 good2 good2 Классные помидорки. nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Авг 2009 18:27

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Valentina47

Валентина, большое спасибо за чудный рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Уже заготовила 3 3-х литровых баночки. Сегодня ещё собираюсь сделать с малюсенькими помидорками черри. Вот назрел вопрос: а если помидорки маленькие надо ли уменьшить количество сахара и соли? По моей логике если помидорки большие, то им надо больше соли, что бы просолиться, а если маленькие- то меньше. Как вы думаете? Или девочки кто делал с черри помидорками подскажите? И ещё, если положить меньше соли они не взорвуться? или соль на это не влияет, а главное хорошо прокипятить? Извеняюсь за может быть глупые вопросы. Я в этих заготовках новичок!
 
11 Авг 2009 23:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Dianukas писал(а):
Или девочки кто делал с черри помидорками подскажите?

Диана, у меня на фотке как раз черри, я уменьшать ничего не стала-ни соль, ни сахар, помидорки -то махонькие, банку плотнее заполняют, их по весу даже больше получается... так что на больший вес в самый раз и соли и сахара Wink
 
12 Авг 2009 1:44

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Julia-72

Спасибо большое за ответ. Rose Rose Rose give_heart Действительно обьём помидорок и площадь покрываемой поверхности больше. Всё же хотелось бы ещё узнать
Dianukas писал(а):
если положить меньше соли они не взорвуться? или соль на это не влияет, а главное хорошо прокипятить?

тк у нас в семье мы кушаем всё очень маало солёное и сладкое, скорее пресное.
 
12 Авг 2009 2:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
мне кажется , что может испортиться((( соль выступает в качестве консерванта
 
12 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
Ihha

Инна

32 года


IhhaМои рецепты
а уксус нужно добавлять?
 
13 Авг 2009 1:15

Распечатать сообщение
valerval

valera




valervalМои рецепты
Валентина а можно помидоры нарезать и без кожуры? у мнея тут банки только стаканограмовые unknown 2 помидора и уже полные. решила резать в этом году. и можно кипятком не заливать? а то наверное совсем варёные получатся.
 
17 Авг 2009 0:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
это , что получилось..

Юля, замечательные помидорки, так красиво смотрятся girl_claping girl_claping girl_claping

Sana07 писал(а):
стоят в подвале себе спокойно

В подвале все хорошо стоять будет, только вот где его взять - этот подвал unknown

*Надин* писал(а):
Классные помидорки

Надюша, спасибо Rose Rose Rose

Julia-72
Юля, спасибо, что ответила Диане Romashki

Ihha писал(а):
а уксус нужно добавлять?

Нет, уксус добавлять не нужно

valerval писал(а):
можно помидоры нарезать и без кожуры?

Без кожуры делала, но не нарезала. А чтобы снять кожуру, все равно приходилось кипятком заливать на пару минут.
 
17 Авг 2009 13:12

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Valentina47
Валюшка и я закрыла помидорки по вашему рецептику Smile
Спасибо Вам, огромное Romashki
Когда откроем, попробуем - скажу свои впечетления Smile , но Ваш рецептик уже дала и маме и подружке Smile
Я помидорки тоже брала не крупные, чтоб в баночку побольше влезло Smile
 
17 Авг 2009 18:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
stacnatalya писал(а):
и я закрыла помидорки по вашему рецептику

Наташа, баночки аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за фото Rose
 
19 Авг 2009 15:30

Распечатать сообщение
Ольга Иванова

Ольга

52 года


Ольга ИвановаМои рецепты
Валентина, спасибо за рецептик и за поддержку. Вот отчитываюсь, все получилось, теперь остается дождаться зимы. Вчера закрыла все, что на фото, несмотря на то, что на три дня воду отключили, но помидорам ведь этого не объяснишь! Зато в закрома пошли очередные запасы на зиму. На фото: 4 3-х литр. банки ассорти (огурцы, помидоры, перец), 4 литровых банки помидорок в собств. соку (с добавлением перца и чеснока) и 6 бутылок томатного сока в пластиковых бутылках. Спасибо, попробуем, обязательно отпишусь!
 
21 Авг 2009 21:50

Распечатать сообщение
LeHo4Ka

Elena

59 лет
Германия

LeHo4KaМои рецепты
Валентина,большое спасибо за рецерт, как раз кстати, у нас на даче большой урожай помидор, есть чем заняться. Первые 6 банок уже закрыла, еще раз спасибо!!! good2 good good2 girl_claping
 
23 Авг 2009 21:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Valentina47 писал(а):
нужно добавить 5 ст.ложек соли,

Валя, я сегодня делала помидоры по вашему рецепту и на 3 л сока положила 4 ст.л. соли. Получилось оооочень солёно. Соль самая обычная крупная каменная. Может, потом соль как-то впитается в помидоры и не будет так солёно ?
 
23 Авг 2009 23:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга Иванова писал(а):
На фото: 4 3-х литр. банки ассорти (огурцы, помидоры, перец), 4 литровых банки помидорок в собств. соку (с добавлением перца и чеснока) и 6 бутылок томатного сока в пластиковых бутылках.

Солидно смотрится good2 . А аппетитно-то как nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за фотоотчет Rose

ЦУКЕРКА писал(а):
3 л сока положила 4 ст.л. соли. Получилось оооочень солёно.

Может, побольше ложка, чем у меня? unknown . Но вот эти 3 литра сока у меня разлиты в 6,5 литров заготовок (в рецепте есть фото), получается нормально. Сок - да, соленый, но ведь помидор много в банках, им просолиться надо.. Я пробовала класть поменьше соли, так помидоры получились пресноватые. Ирина, а Вы про песок не забыли? Он смягчает вкус сока
 
24 Авг 2009 10:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ирина, а Вы про песок не забыли?

Нет, не забыла. Спасибо за ответ. Я надеюсь, что помидорки возьмут немного соли, и тогда сам сок не будет таким солёным.
 
24 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я надеюсь, что помидорки возьмут немного соли, и тогда сам сок не будет таким солёным.

girl_yes3 girl_yes3
 
27 Авг 2009 15:12

Распечатать сообщение
Marischka

Марина

42 года


MarischkaМои рецепты
Валентина, подскажите, пожалуйста. Сегодня собираюсь далать ваши помидорчики, единственнное что я переживаю, что все заготовки хранятся у меня в шкафу в коридоре, в квартире достаточно тепло, не испортятся ли они без уксуса? (в более прохладном месте нет возможности хранить.) Что вы посоветуете?
Страница 2 из 23

Наверх