Помидоры в собственном соку

Сообщение Автор

20 Ноя 2013 3:54

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

65 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Информацию про пересол я выложила для " будущих консерваторов", ни в коей мере не желая при этом обидеть автора рецепта. В столовой ложке ( в рецептах предполагается полная, с небольшой горкой) ровно 30 грамм. Если у Вас 20, то это уже не столовая, а десертная ложка.
В детстве, помню, бабушка спичечным коробком соль измеряла. Наверное, так точнее получалось.

20 Ноя 2013 11:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
BMV_Samara писал(а):
В детстве, помню, бабушка спичечным коробком соль измеряла. Наверное, так точнее получалось.

Точно girl_claping girl_claping girl_claping У меня когда-то была маленькая стопка, в нее помещался как раз коробок соли Smile . Всегда ею пользовалась. А при переездах куда-то пропала unknown Embarassed Очень удобно было Smile

13 Авг 2014 14:29

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
делаю такие помидоры каждый год, а заливку потом использую в борщ и самое главное ни какого уксуса.

16 Авг 2014 22:09

Распечатать сообщение
T@tka

Наталия

54 года
Киев, Украина

T@tkaМои рецепты
Здравствуйте! Очень хочется помидоров в собственном соку. В 2012 году сдела 10 шт литровых баночек по Вашему рецепту, ничего не изменяла - к сожалению вздулись все 10 баночек! Может подскажите в чем ошибка?Специально зарегистрировалась, чтобы спросить у Вас. Rose За ранее спасибо.

16 Авг 2014 22:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
T@tka
Наташа, причин много может быть. Попробую перечислить все мои ошибки, точнее, как исправила их.
1. Если очень плотная кожица у помидор, то могут не просолиться и вздуться. Я у плодоножки помидоры прокалываю зубочисткой в нескольких местах.

2. Чтобы уж наверняка банки были простерилизованы, я мою их в посудомойке (это, кстати, не обязательно), а перед закаткой ополаскиваю, потом ставлю в духовку и прогреваю минут 20. Крышки заливаю кипятком.

3. Сок с мякотью кипячу, чтобы пены вообще не было.

4. Так делаю, если помидоры свои. А если покупные, то в каждую банку для надежности наливаю ложку уксуса яблочного. Он практически не чувствуется, а помидоры стоят лучше. Но так редко делаю.

5. Если помидоры с плотной кожицей, можно подержать банки с горячей водой (до заливки соком) подольше.

И еще - если хоть одна помидорина, которая для заливки использовалась, попорчена, результат плачевный. У меня так пропало несколько банок. Одна помидорина была помята сильно и бочок был совсем мягкий, хотя и не гнилой. Я подумала, что ничего страшного, прокипятится же, уж очень большая помидорина была, а мне сока без нее не хватило бы. Вот и поплатилась Embarassed

Попробовала и такой способ (к счастью, только один раз понадобилось так сделать) - когда крышка на банке вздулась, на крышку насыпала столовую ложку соли. Через пару дней крышка опустилась и помидоры были спасены. Правда, их мы съели первыми.

17 Авг 2014 22:09

Распечатать сообщение
T@tka

Наталия

54 года
Киев, Украина

T@tkaМои рецепты
Добрый вечер, Валентина! Спасибо, что ответили, постараюсь учесть Ваши советы. Yahoo! Romashki

20 Авг 2014 22:07

Распечатать сообщение
Микулишна

Ирина

60 лет
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
Валентина, добрый вечер!

Четвертый год закручиваю помидоры с Вашей легкой руки, чуток под себя рецептуру изменила - соли 3 ст.л, сахара - 6 ст.л и базилик сухой. nyam2
Стоят банки хорошо без уксуса, к слову сказать закручиваю только домашние помидоры. Баночки разлетаются в первую очередь. Дочь говорит жаль, что помидорок мало в банку входит. Никаких других помидоров теперь и не делаем.

Спасибо большое за подробное описание рецепта.

20 Авг 2014 22:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Микулишна писал(а):
Валентина, добрый вечер!

Четвертый год закручиваю помидоры с Вашей легкой руки, чуток под себя рецептуру изменила - соли 3 ст.л, сахара - 6 ст.л и базилик сухой. nyam2
Стоят банки хорошо без уксуса, к слову сказать закручиваю только домашние помидоры. Баночки разлетаются в первую очередь. Дочь говорит жаль, что помидорок мало в банку входит. Никаких других помидоров теперь и не делаем.

Спасибо большое за подробное описание рецепта.

Ирина, добрый вечер! Большое спасибо за такой приятный отзыв Rose .
У нас эти помидорки тоже очень быстро съедаются Embarassed

26 Авг 2014 17:22

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

48 лет
Киев

Marina UМои рецепты
ВАлюша, вчера делала по Вашему рецепту помидорки! Действительно, быстро, просто и, что немаловажно, не надо отмывать полностью кухню после приготовления))))Надеюсь, что и вкус будет отличным. Спасибо за рецепт! good2

26 Авг 2014 18:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Marina U писал(а):
Действительно, быстро, просто и, что немаловажно, не надо отмывать полностью кухню после приготовления)))

Girl haha Мне иногда приходится отмывать если не всю кухню, то половину точно Girl haha (когда помидоры прокручиваю через мясорубку, бывает, здорово "плюются").
Marina U писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье!

27 Авг 2014 20:42

Распечатать сообщение
ротанчик

54 года

ротанчикМои рецепты
очень хорошие помидоры по этому рецепту.И чем дольше постоят-тем вкуснее.Спасибо Rose

27 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ротанчик писал(а):
очень хорошие помидоры по этому рецепту.И чем дольше постоят-тем вкуснее.Спасибо Rose

Большое спасибо за отзыв Rose Rose Rose

02 Сен 2014 13:42

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

42 года
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Делала помидоры по вашему рецепту в прошлом году не удачно unknown покрылись плесенью 2 пробные банки.

02 Сен 2014 15:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
fsa430 писал(а):
Делала помидоры по вашему рецепту в прошлом году не удачно покрылись плесенью 2 пробные банки.

unknown unknown unknown

03 Сен 2014 1:30

Распечатать сообщение
Чолли

Ольга

ЧоллиМои рецепты
Валентина, добрый день.
В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, 8 литровых + сок. Первые 4 банки забыла укутать, хранила в холодильнике. Остальное в помещении температурой 18-22 градуса. Все прекрасно сохранилось.
В этом году помидоры (сливка) очистила от шкурки. Заливала кипятком на 5 минут. После кипятка (дважды - заливка и ошкуривание) помидоры форму не потеряли. Очень надеюсь, что будет не хуже, чем в прошлом году! Фото выложу, когда сниму одеяло.
Получилось 6шт. банок (1,5 литра) помидор и 2 литровые банки сока. Сока для заготовки было 6 литров, помидоры я не взвесила. В прошлом году делала в литровых банках - больше 9 штук не вмещалось)))

Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki

03 Сен 2014 10:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Чолли писал(а):
Валентина, добрый день.
В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, 8 литровых + сок. Первые 4 банки забыла укутать, хранила в холодильнике. Остальное в помещении температурой 18-22 градуса. Все прекрасно сохранилось.
В этом году помидоры (сливка) очистила от шкурки. Заливала кипятком на 5 минут. После кипятка (дважды - заливка и ошкуривание) помидоры форму не потеряли. Очень надеюсь, что будет не хуже, чем в прошлом году! Фото выложу, когда сниму одеяло.
Получилось 6шт. банок (1,5 литра) помидор и 2 литровые банки сока. Сока для заготовки было 6 литров, помидоры я не взвесила. В прошлом году делала в литровых банках - больше 9 штук не вмещалось)))

Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki

Спасибо за отзыв Smile

23 Авг 2015 23:54

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга

Беларусь

олинька*Мои рецепты
Закрыла я и теперь что-то начала беспокоиться. Из 3 литров сока у меня получилось 8л. старалась поплотнее разложить помидорки. Ни у кого такого большого выхода в отчетах не нашла. Боюсь, что из-за этого концентрации соли окажется недостаточно. У меня 5ст.л. соли получилось 108гр.
Пока вот такие красавцы. Спасибо, Валентина!
https://fotki.yandex.ru/next/users/mel-ok-ok/album/370117/view/2860532
Фото

24 Авг 2015 0:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
олинька* писал(а):
Закрыла я и теперь что-то начала беспокоиться.

Будем надеяться на лучшее praising

олинька* писал(а):
У меня 5ст.л. соли получилось 108гр.

Собираюсь тоже делать эти помидоры и взвешу наконец, сколько же у меня соли получается.

25 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
Г@ЛОЧК@

Гала

68 лет
Москва

Г@ЛОЧК@Мои рецепты
Валентина я так и не поняла можно ли использовать большие помидорки в банку и в какой момент надо снимать с них кожицу ? Embarassed
А так хочется попробовать сделать такую вкуснятину dance2

25 Авг 2015 13:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Г@ЛОЧК@ писал(а):
можно ли использовать большие помидорки в банку и в какой момент надо снимать с них кожицу ?

Я в банки кладу мелкие помидоры, а крупные использую для приготовления сока для заливки. Кожицу с помидор я не снимаю.

25 Авг 2015 20:31

Распечатать сообщение
Г@ЛОЧК@

Гала

68 лет
Москва

Г@ЛОЧК@Мои рецепты
Ой спасибки что ответили Rose

Я так и сделала сейчас вот в процессе приготовления dance2

14 Сен 2015 0:52

Распечатать сообщение
KaLi100

юля

36 лет
Климовск

KaLi100Мои рецепты
Тоже попробовала 4баночки небольшие.посмотрю.спастбо за рецепт

14 Сен 2015 1:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
KaLi100 писал(а):
Тоже попробовала 4баночки небольшие.посмотрю.

Надеюсь, что понравятся помидорки Smile

14 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

46 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Валюша Rose Rose Rose скажите пожалуйста а помидоры надо закрывать как компоты?ну я имею ввиду когда заливаешь рассол мы его доливаем до горлышка чтоб при закручивании крышки он чуть стекал?или это не принципиально?Меня просто так учили sharik это касается огурчиков ,помидор и компотов Smile

14 Сен 2015 14:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ириналас писал(а):
Валюша Rose Rose Rose скажите пожалуйста а помидоры надо закрывать как компоты?ну я имею ввиду когда заливаешь рассол мы его доливаем до горлышка чтоб при закручивании крышки он чуть стекал?или это не принципиально?Меня просто так учили sharik это касается огурчиков ,помидор и компотов Smile

Ира, я до самого верха не доливаю, но помидоры полностью закрыты соком. До края банки остается где-то полсантиметра. Пробовала один раз залить так, чтобы стекало, мне не понравилось, потому что кусочки помидор из сока, хоть и мелкие они, попали под резинку крышки и плохо закаталось. Ну, может, это у меня так получилось unknown

Наверх