Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 3:54
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||
Информацию про пересол я выложила для " будущих консерваторов", ни в коей мере не желая при этом обидеть автора рецепта. В столовой ложке ( в рецептах предполагается полная, с небольшой горкой) ровно 30 грамм. Если у Вас 20, то это уже не столовая, а десертная ложка.
В детстве, помню, бабушка спичечным коробком соль измеряла. Наверное, так точнее получалось. |
||||
20 Ноя 2013 11:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Точно У меня когда-то была маленькая стопка, в нее помещался как раз коробок соли . Всегда ею пользовалась. А при переездах куда-то пропала Очень удобно было |
||||
13 Авг 2014 14:29
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
делаю такие помидоры каждый год, а заливку потом использую в борщ и самое главное ни какого уксуса.
|
||||
16 Авг 2014 22:09
|
T@tka
53 года Киев, Украина |
|||
Здравствуйте! Очень хочется помидоров в собственном соку. В 2012 году сдела 10 шт литровых баночек по Вашему рецепту, ничего не изменяла - к сожалению вздулись все 10 баночек! Может подскажите в чем ошибка?Специально зарегистрировалась, чтобы спросить у Вас. За ранее спасибо.
|
||||
16 Авг 2014 22:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
T@tka
Наташа, причин много может быть. Попробую перечислить все мои ошибки, точнее, как исправила их. 1. Если очень плотная кожица у помидор, то могут не просолиться и вздуться. Я у плодоножки помидоры прокалываю зубочисткой в нескольких местах. 2. Чтобы уж наверняка банки были простерилизованы, я мою их в посудомойке (это, кстати, не обязательно), а перед закаткой ополаскиваю, потом ставлю в духовку и прогреваю минут 20. Крышки заливаю кипятком. 3. Сок с мякотью кипячу, чтобы пены вообще не было. 4. Так делаю, если помидоры свои. А если покупные, то в каждую банку для надежности наливаю ложку уксуса яблочного. Он практически не чувствуется, а помидоры стоят лучше. Но так редко делаю. 5. Если помидоры с плотной кожицей, можно подержать банки с горячей водой (до заливки соком) подольше. И еще - если хоть одна помидорина, которая для заливки использовалась, попорчена, результат плачевный. У меня так пропало несколько банок. Одна помидорина была помята сильно и бочок был совсем мягкий, хотя и не гнилой. Я подумала, что ничего страшного, прокипятится же, уж очень большая помидорина была, а мне сока без нее не хватило бы. Вот и поплатилась Попробовала и такой способ (к счастью, только один раз понадобилось так сделать) - когда крышка на банке вздулась, на крышку насыпала столовую ложку соли. Через пару дней крышка опустилась и помидоры были спасены. Правда, их мы съели первыми. |
||||
17 Авг 2014 22:09
|
T@tka
53 года Киев, Украина |
|||
Добрый вечер, Валентина! Спасибо, что ответили, постараюсь учесть Ваши советы.
|
||||
20 Авг 2014 22:07
|
Микулишна
58 лет Новосибирск |
|||
Валентина, добрый вечер!
Четвертый год закручиваю помидоры с Вашей легкой руки, чуток под себя рецептуру изменила - соли 3 ст.л, сахара - 6 ст.л и базилик сухой. Стоят банки хорошо без уксуса, к слову сказать закручиваю только домашние помидоры. Баночки разлетаются в первую очередь. Дочь говорит жаль, что помидорок мало в банку входит. Никаких других помидоров теперь и не делаем. Спасибо большое за подробное описание рецепта. |
||||
20 Авг 2014 22:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирина, добрый вечер! Большое спасибо за такой приятный отзыв . У нас эти помидорки тоже очень быстро съедаются |
||||
26 Авг 2014 17:22
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
ВАлюша, вчера делала по Вашему рецепту помидорки! Действительно, быстро, просто и, что немаловажно, не надо отмывать полностью кухню после приготовления))))Надеюсь, что и вкус будет отличным. Спасибо за рецепт!
|
||||
26 Авг 2014 18:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мне иногда приходится отмывать если не всю кухню, то половину точно (когда помидоры прокручиваю через мясорубку, бывает, здорово "плюются").
На здоровье! |
||||
27 Авг 2014 20:42
|
ротанчик
53 года |
|||
очень хорошие помидоры по этому рецепту.И чем дольше постоят-тем вкуснее.Спасибо
|
||||
27 Авг 2014 22:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Большое спасибо за отзыв |
||||
02 Сен 2014 13:42
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Делала помидоры по вашему рецепту в прошлом году не удачно покрылись плесенью 2 пробные банки.
|
||||
02 Сен 2014 15:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
03 Сен 2014 1:30
|
Чолли
Ольга |
|||
Валентина, добрый день.
В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, 8 литровых + сок. Первые 4 банки забыла укутать, хранила в холодильнике. Остальное в помещении температурой 18-22 градуса. Все прекрасно сохранилось. В этом году помидоры (сливка) очистила от шкурки. Заливала кипятком на 5 минут. После кипятка (дважды - заливка и ошкуривание) помидоры форму не потеряли. Очень надеюсь, что будет не хуже, чем в прошлом году! Фото выложу, когда сниму одеяло. Получилось 6шт. банок (1,5 литра) помидор и 2 литровые банки сока. Сока для заготовки было 6 литров, помидоры я не взвесила. В прошлом году делала в литровых банках - больше 9 штук не вмещалось))) Огромное спасибо за рецепт!!! |
||||
03 Сен 2014 10:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за отзыв |
||||
23 Авг 2015 23:54
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||
Закрыла я и теперь что-то начала беспокоиться. Из 3 литров сока у меня получилось 8л. старалась поплотнее разложить помидорки. Ни у кого такого большого выхода в отчетах не нашла. Боюсь, что из-за этого концентрации соли окажется недостаточно. У меня 5ст.л. соли получилось 108гр.
Пока вот такие красавцы. Спасибо, Валентина! https://fotki.yandex.ru/next/users/mel-ok-ok/album/370117/view/2860532 |
||||
24 Авг 2015 0:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Будем надеяться на лучшее
Собираюсь тоже делать эти помидоры и взвешу наконец, сколько же у меня соли получается. |
||||
25 Авг 2015 11:36
|
Г@ЛОЧК@
67 лет Москва |
|||
Валентина я так и не поняла можно ли использовать большие помидорки в банку и в какой момент надо снимать с них кожицу ?
А так хочется попробовать сделать такую вкуснятину |
||||
25 Авг 2015 13:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я в банки кладу мелкие помидоры, а крупные использую для приготовления сока для заливки. Кожицу с помидор я не снимаю. |
||||
25 Авг 2015 20:31
|
Г@ЛОЧК@
67 лет Москва |
|||
Ой спасибки что ответили
Я так и сделала сейчас вот в процессе приготовления |
||||
14 Сен 2015 0:52
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||
Тоже попробовала 4баночки небольшие.посмотрю.спастбо за рецепт
|
||||
14 Сен 2015 1:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Надеюсь, что понравятся помидорки |
||||
14 Сен 2015 14:19
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюша скажите пожалуйста а помидоры надо закрывать как компоты?ну я имею ввиду когда заливаешь рассол мы его доливаем до горлышка чтоб при закручивании крышки он чуть стекал?или это не принципиально?Меня просто так учили это касается огурчиков ,помидор и компотов
|
||||
14 Сен 2015 14:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ира, я до самого верха не доливаю, но помидоры полностью закрыты соком. До края банки остается где-то полсантиметра. Пробовала один раз залить так, чтобы стекало, мне не понравилось, потому что кусочки помидор из сока, хоть и мелкие они, попали под резинку крышки и плохо закаталось. Ну, может, это у меня так получилось |