Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 21:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
На здоровье |
||||
10 Сен 2013 9:54
|
ok3574
Оксана Казахстан |
|||
Здравствуйте Валентина! Вчера делала помидорки по Вашему рецепту, а сок получился сильно соленым, это нормально?
|
||||
10 Сен 2013 12:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сок и должен быть соленым, иначе помидоры будут слишком пресными. |
||||
10 Сен 2013 13:39
|
tirait
57 лет Санкт - Петербург |
|||
Валечка!Спасибо большое за такой рецепт!Вот сидим с мужем и считаем сколько 3-х литровых банок надо сделать и сколько купить помидорок.А то маленькие баночки улетают в один миг СПАСИБО!!!
|
||||
10 Сен 2013 13:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирочка, спасибо на добром слове, так приятно У меня тоже так быстро расходятся, не успеваю открывать. Впрочем, и без меня находятся "открывальщики" |
||||
11 Сен 2013 1:49
|
tirait
57 лет Санкт - Петербург |
|||
Да,это точно!Муж сегодня у знакомой заказал помидорки на пятницу и место на лоджии на полке подготовил.Радуется как ребенок,что скоро буду делать любимые помидорки!
|
||||
12 Сен 2013 13:23
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Доброго времени суток вам Валентина!!! еще в прошлом году добавила ваш рецепт в закладки, в этом году решилась сделать уж очень хорошие отзывы и аппетитные фотоотчеты у формчан но вот тоже столкнулась как одна из форумчанок
|
||||
12 Сен 2013 14:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я сок использую во вторые блюда, вместо кетчупа. Просто так пить для меня он все равно соленый (я все ем слабосоленое), а муж пьет. К тому же уже столкнулась с тем, что в разных регионах соль отличается, по крайней мере так форумчанки писали.
Если так измерять, то сока точно не хватит, потому что и с пеной уходит и сам по себе уваривается. |
||||
12 Сен 2013 15:01
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Спасибо за оперативный ответ!!!! Уваривается получается где то на 0,5- 0,75 л. тк. не хватило мне на 1,5 банку! Учту на будущее, незря же говарят что на ошибках учатся, буду учиться!!!
|
||||
16 Сен 2013 15:51
|
Endy05
Асият 36 лет Дагестан:-) |
|||
Валентина, у меня все 5 банок вздулись((( открыла, кисленьким чуть пахло и белый налет был снизу.. можно как-нибудь их спасти? я сейчас в кастрюлю положила, вскипятила, боюсь пробовать еще прокипятить или сразу выкинуть? Одна банка в холодильнике была, вроде пока стоит.
|
||||
16 Сен 2013 19:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
К сожалению, мне такие ни разу не удалось реанимировать. Редко, но у меня тоже бывало такое. Обычно помидоры эти совершенно не вкусные |
||||
18 Сен 2013 15:23
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Часть банок закрыла не с целыми помидорчиками, а с порезанными на четвертинки - вот такую мы и попробовали (через неделю уже готова!). Самое то, что надо!
|
||||
18 Сен 2013 20:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
На доброе здоровье |
||||
23 Сен 2013 3:42
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||
У меня тоже в этом году все повздувались.. Так расстроилась, ведь уже пробовала их однажды, планировала закатать в этом году побольше, но вот теперь уже боюсь.. может это помидоры такие(в этом году я их покупала на рынке, до этого всегда были с дачи), потому что решила еще попробовать помидорки по схожему рецепту, и они тоже вздулись.. постепенно вздуваются баночки, я их открываю и выбрасываю.. каждый день заглядываю на крышки, вот осталось в холодильнике всего 3 банки..надеюсь на чудо, но надежды мало.. Так жалко...никогда помидори не вздувались, было, что кабачки выбрасывала по этой причине, но помидоры.. Извините, что жалуюсь тут у вас, просто уж очень растроена, а поделится не с кем.. А рецепт ваш чудесный! Я его всем рекомендую!
|
||||
23 Сен 2013 12:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Марина, я, когда покупаю помидоры на рынке, обязательно добавляю уксус (1 ст.ложку на литровую банку), потому что тоже из покупных помидор не стояли, вздувались крышки. Попробовала один совет: на крышку, которая стала выпуклой, насыпать столовую ложку крупной соли. Брожение прекращается и дальше консервы стоят нормально. С огурцами этот номер прошел, а помидоры все равно вкус изменили .
Спасибо, солнышко |
||||
26 Сен 2013 11:35
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
26 Сен 2013 12:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
||||
29 Сен 2013 19:35
|
Olenskaya
|
|||
Спасибо огромное за рецепт - из все рецептов только этот добавила в обязательную программу. Все едят и хвалят.Спасибо!!!
|
||||
29 Сен 2013 20:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вам спасибо на добром слове! |
||||
29 Сен 2013 21:45
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|||
В том-то и дело, что уксус добавляла, для подстраховки, а они все равно повздувались..ну вот три баночки до сих пор целые стоят, да вот только я боюсь уже их пробовать, потому что уже страшно: все повздувались, а эти почему-то нет..
|
||||
29 Сен 2013 23:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариночка, ничего не могу посоветовать . Очень жаль, что так получилось. |
||||
08 Окт 2013 20:57
|
Юрьевна*
51 год Красноярск |
|||
Добрый вечер!
Просмотрев несколько рецептов остановилась на вашем. Процесс приготовления прост и надеюсь на вкусный результат! Спасибочки за рецептик. |
||||
10 Окт 2013 13:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже надеюсь, что Вам понравится |
||||
19 Ноя 2013 19:39
|
BMV_Samara
63 года Самара |
|||
Помидоры и сок получились сильно солеными! Получается, что 5 ст. ложек соли = 150 грамм и 6 ст. ложек сахара =150 грамм ( это по рецепту на 3 литра сока). Я сразу увеличила норму сахара - использовала 250 грамм на 3 литра сока, а вот соль уменьшить я не догадалась. Однозначно, что соль использовать не более 90-120 грамм (3-4 ст ложки) из расчета на 3 литра, а сахар - для получения сбалансированного вкуса 180-250 грамм (7-10 ст ложек).
|
||||
19 Ноя 2013 22:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Не совсем так... Сколько грамм в столовой ложке Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру "ложка без горки". В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой. 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г. 1 столовая ложка сахара - 13/26г. 1 столовая ложка сахарной пудры - 14/28г. 1 столовая ложка соли экстра - 14/18г. 1 столовая ложка каменной соли - 20/25г. Дальше таблицу не стала копировать Так что 5 столовых ложек - это 100-125 г
Ну вот... а у меня в этом году немножко недосоленые получились , хотя соль с небольшой горкой положила. |