Olenskaya писал(а): |
Всем доброго дня! Нашла свой любимый рецепт, мы закатываем уже не первый год и все стоит хорошо, ни одна банка не вздулась. Все-таки я считаю, что какие то вы вносите изменения в рецепт, либо используете соль мелкую, йодированную, а не каменную. Может покупные помидоры некачественные. Заливка действительно получается соленая, пряная, как она может вздуться? Зимой часть соли забирают на себя помидорки, заливку я использую в супы, тушении. |
Соль крупная, правда йодированная, но это неправда что ее нельзя использовать. Погуглите, в сети полно инфы - раньше да, сейчас уже все изменилось. Другие технологии йодирования.
Рассол был очень соленый, от рецепта не отходила, только пару помидор порезала. И помидоры свойские. А результат плачевный.
Я думаю, что проблема в жаре, уцелела только одна банка, я ее в холодильник отправила.