Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 23:53
|
Ludmilo4ka
людмила Казахстан |
|||||
Здравствуйте. Я давно уже подсела на этот сайт. Все читаю ,читаю, потом пробую готовить... пишу сюда, вроде, в первый раз. А причиной тому Вы, Валентина. Я нашла ваш рецептик еще в прошлом году, побоялась делать много, сделала половинную порцию..Оказалось это божественно вкусно и полезно, и просто обалдеть!В этом году полки у меня уже все заставлены помидорками по вашему рецепту. Теперь и мама моя тоже их делает. СПАСИБО огоромное и от всей души.
(кстати, у нас тоже особо хранить их негде, но они прекрасно стоят и дома. Это тоже очень радует. Не взорвалась ни одна банка ни в прошлом году, ни в этом. ттт). |
||||||
08 Окт 2010 11:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ой, как это порадовало Спасибо за отзыв, очень рада |
||||||
08 Окт 2010 20:00
|
Ludmilo4ka
людмила Казахстан |
|||||
Так а я то как рада. Теперь пропагандирую и сайт и ваш рецепт в частности. Во придут гости зимой и раз.. Сюрприиииииз..Среди моих знакомых точно никто таких не делает. Так что хвастаться буду.
еще раз спасибо вам. |
||||||
09 Окт 2010 16:53
|
Мамонтенок
Екатерина 39 лет Новосибирская область |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!! Помидоры -необыкновенные!
|
||||||
09 Окт 2010 17:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На доброе здоровье |
||||||
28 Окт 2010 20:31
|
NastaZi
Анастасия 42 года Саров |
|||||
Валентина, здравствуйте. Помидорки очень хорошие, томатный сок вкусный, но вот незадача. Делала вторую партию и решила положить соли чуть меньше, так как в первой партии уж очень солоновата заливка была. И вот в этой партии сок вкусный, а помидоры абсолютно не соленые. КОнечно всё-равно вкусно, но может что-то еще можно предварительно делать чтобы они просолились? Вроде и лопнули от кипятка, т.е. должны были просолиться, но к сожалению нет. А вообще, рецепт супер!!!!!!! Буду его делать всегда! Честно!!! ПОмидоры закончились так я отдельно этот томатный сок добавляю везде. Тут тушила капусту, очень вкусно получилось!!!
|
||||||
29 Окт 2010 10:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Настя, видно, не хватило соли, чтобы помидоры просолились. Я количество соли не уменьшаю, хотя потом сок от помидоров для меня все равно соленый, так просто пить не могу, только в блюда при готовке добавляю. |
||||||
04 Ноя 2010 16:47
|
NastaZi
Анастасия 42 года Саров |
|||||
Всё понятно. Да я вот тоже его пить из первой партии не могу. Очень соленый. ТОлько в блюда добавляю. Кстати, вчера варила гороховы суп и добавила помидорки с соком. Очень вкусно!!!! Не перестану вам говорить спасибо!!!!! СПАСИБО!
|
||||||
04 Ноя 2010 19:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Настенька, на здоровье |
||||||
12 Ноя 2010 22:35
|
Lendrik
47 лет Екатеринбург |
|||||
12 Ноя 2010 23:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Елена, спасибо за доверие
Значит, помидорки удались Замечательно |
||||||
29 Ноя 2010 18:16
|
Monica
|
|||||
01 Дек 2010 17:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Элиночка, на здоровье, дорогая На последней фотографии помидорки из-за семечек золотистыми кажутся, красиво и аппетитно |
||||||
02 Май 2011 1:39
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Вкуснота!!!!!
Попробовала 1 3-х литровую баночку закрыть, эх, малова-то оказалось!!! Спасибо! |
||||||
02 Май 2011 14:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юля, ничего, осенью можно сделать побольше . У меня тоже уже все съели
На здоровье |
||||||
03 Май 2011 21:53
|
Елена1987
|
|||||
Здравствуйте Валентина! Очень заинтересовались вашим рецептом! Скажите пожалуйста, надо добавлять 5 ст.ложек соли "с горкой" или на уровне?
|
||||||
04 Май 2011 19:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
У меня получается с мааленькой "горкой" |
||||||
07 Май 2011 20:45
|
Елена1987
|
|||||
Спасибо за ответ!
|
||||||
08 Май 2011 11:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
||||||
25 Июл 2011 23:48
|
tirait
57 лет Санкт - Петербург |
|||||
Валенька,спасибо за рецепт!Я так долго его искала,пробовала давно,а записать рецепт ума не хватило!Решила что запомню.
|
||||||
26 Июл 2011 10:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье
Я на свою память уже давно не надеюсь, все стараюсь записать (или в закладки занести, если здесь рецепт приглянулся), закладок уже столько, что и не перепробовать рецепты |
||||||
26 Июл 2011 19:51
|
lenaprijmak
Елена |
|||||
сколько необходимо кг. помидор на порцию?
|
||||||
27 Июл 2011 0:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Смотря какая порция . Я не взвешиваю. Сколько поместится в банки, столько и будет. Маленьких побольше, покрупнее - поменьше помещается. Замеряю только сок |
||||||
29 Июл 2011 20:32
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||
Девочки, здравствуйте! Дачная болталка для меня любимая. Валя, обязательно сделаю твои помидоры, просто их пока ещё много нет, только пробу снимаем. А меня вот интересует, есть ли рецепт капусты в банках на зиму под железными крышками. Пока не видела. У меня много ранней капусты, скоро трескаться начнёт, вот её бы и закатать. Или рецепт начинки для пирогов из капусты на зиму.
|
||||||
01 Авг 2011 20:20
|
Avis
63 года Москва |
|||||
Валя, спасибо за рецептик. В этом году очень много помидоров насажали, искала рецептик для их утилизации, остановилась на вашем. Выглядят очень красиво, сделали сразу двойную порцию, хотя не знаем что получится. Вот снова перечитала отзывы и остальные хочется закрыть также! Подкупило отсутствие уксуса и широкие возможности применения "рассола" ! Спасибо!
|