Помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 20:49
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||
Я очень хотела быть полезной, рада, что пригодился мой совет
А сок я не из черри крутила, купила большие помидоры |
||||||||
03 Сен 2011 2:26
|
Nshela
53 года Киев, Украина |
|||||||
Совет:
Никогда не занимайтесь консервированием и засолкой в "критические дни". Капуста и огурцы получаются мягкими, а не хрустящими, а закатанные банки имеют большую склонность к "взрыванию". А ещё краска на волосы не берётся. Это очень старое наблюдение, а не выдумка. На собственной шкурке проверено, в 2009 году взорвали 5 шт. 3-х литровых банок огурцов, а в 2010 - взорвали помидоры, хоть всё и делала как всегда, строго по рецепту. Я раньше тоже смеялась и не верила, а вот теперь проверила. |
||||||||
03 Сен 2011 2:43
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ПРИВЕТИК
в этом году уже конечно не смогу ,а вот в следующем оторвусь по полной программе за все годы а я, мучалась с ними, а тут так все просто спасибо Валюшенька тебе |
||||||||
03 Сен 2011 2:43
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Позапрошлый век и суеверия.. Как критические дни могут повлиять на соление и маринование?? Еще на завивку и окраску волос- понимаю, а остальное выдумки.. |
||||||||
03 Сен 2011 2:53
|
Nshela
53 года Киев, Украина |
|||||||
Это не суеверие а предписание Господне:"Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее,то она должна сидеть семь дней во время очищения своего. И всякий кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера:..." Левит 15:19 Это Библейское предписание было очень актуально до прошлого века, пока технологии не вывели гигиену на уровень всеобщей доступности, по крайней мере для большинства городского населения, но, кроме чисто гигиенического, оно имеет и сакральный смысл, для многих женщин менструация - болезнь, приносящая и боли и плохое настроение и п.п., вот почему и не рекомендуется допускать женщину в эти дни к повседневным делам - особенно связаным с жизнеобеспечением на голодный сезон... Поэтому лично я теперь не консервирую и не солю ничего в такие дни. |
||||||||
03 Сен 2011 3:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
В Ветхом Завете много чего нельзя Но мы же в большинстве своем христиане и живем по Новому Завету Мы же не водим агнцев на заклание? Я консервирую и солю в любые дни, никаких проколов не было..А вот если купить или собрать урожай и оставить его на несколько дней, тогда уж точно, есть будет нечего |
||||||||
03 Сен 2011 3:57
|
Nshela
53 года Киев, Украина |
|||||||
Право выбора остаётся за Вами.
|
||||||||
03 Сен 2011 13:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Леночка, на здоровье, дорогая |
||||||||
03 Сен 2011 22:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Valentina47
ВАлюша рецепт СУПЕР!!! |
||||||||
04 Сен 2011 0:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Ниночка |
||||||||
13 Сен 2011 15:28
|
WebGirl
43 года Крым, Симферополь |
|||||||
вот и отлично)) значит, зимоой все будет как надо я когда открою, отпишусь, если интересно |
||||||||
13 Сен 2011 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень интересно |
||||||||
14 Сен 2011 22:26
|
lenok97
москва |
|||||||
Valentina47
Валентина здравствуйте хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт. Познакомилась я с ним 3 года назад, когда решила заготовить помидоры в собственном соку. Рецепта у меня не было и я стала искать в интернете. Нашла три разных(в основном разное соотношение соли и сахара, один вообще без сахара) приготовила каждого на пробу, вашего интуитивно побольше и лказалась права. и вот уже третий сезон у меня зимой ваши помидоры, а сок идет в готовку, без остатка. А позже я познакомилась с этим сайтом и практически не расстаюсь. Спасибо большое вам и всем кто приносит свои рецепты в общую кладовую сайта!!! Для тех кого интересует кол-во могу сказать что в 3х литровую банку входит 2 кг помидор и чуть больше 1 литра сока. |
||||||||
15 Сен 2011 13:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо за помощь . Вставлю в рецепт, а то сама никогда не взвешивала, сколько помидор уходит, поэтому и не могу сказать. |
||||||||
16 Сен 2011 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валюшенька, дорогая! Я к тебе со своим урожаем и с баночками, приготовленными по твоему рецепту!!! Раньше ставила маринованные помидорки, а ты вот соблазнила поставить их в собственном соку. Спасибо, что урожай позволил и на сок перетереть и сами помидоры в баночки закатать.
Томатный сок мы просто обожаем!!! Валюша, огромное спасибо за рецепт!!! Баночек не много, в основном, помидорки были крупноватые. |
||||||||
16 Сен 2011 14:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лариса, очень рада, что тебе рецепт понравился
Вот у меня тоже немного таких, а покупать не хочется Как раз сейчас делаю эти помидоры, набрала на 6 баночек (одна, правда 3-х литровая , туда покрупнее уложила ).
Ларисонька, на здоровье, дорогая |
||||||||
20 Сен 2011 23:47
|
Leka2012
Ленок 46 лет Москва |
|||||||
Валентина огромный респект . Какое же блаженство я испытала открыв и опробывав помидорки предложенные вами. Это не вероятно вкусно. Получили большое удовольствие. Огромное спасибо Вам за то что поделились с нами таким замечательным рецептом.
|
||||||||
21 Сен 2011 0:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Очень приятно читать такие отзывы . Рада, что помидорки по этому рецепту понравились |
||||||||
21 Сен 2011 12:45
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Валентина, добрый день! Решилась первый раз на консервацию, очень заинтерисовал Ваш рецепт. Купила сегодня специально самые маленькие помидоры, какие были на рынке, но беда в том, что в литровую банку входят по 3-4 штуки! Пробовала немного примять, но ничего не выходит, не лезут! Подскажите, пожалуйста, можно ли их порезать на половинки? Вкус не изменится сильно, или они в кашу превратятся? Извините, за глупые вопросы, я первый раз буду что-то консервировать...Все уже помыто, банки стерелизуются, с нетерпением жду ответа. Заранее благодарна!
|
||||||||
21 Сен 2011 19:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Lucsor
Милена, я, наверное, поздно зашла на форум и совет уже не актуален . Я делала с помидорами (по размеру), которых надо было штук 7-8 на банку, как минимум. На половинки никогда не резала. Если разрезать, вряд ли вкус изменится, только побыстрее будут готовы. А вот не развалятся ли . Нет, наверное. Я делаю резаные помидоры с укропом, они так дольками и остаются |
||||||||
22 Сен 2011 14:25
|
Матюща
Ольга 40 лет Татарстан г Нижнекамск |
|||||||
мне Ваш рецепт очень понравился раньше мы тоже постоянно так делали, но потом что то перестали и вот я опять решила сделать. Спасибо вам огромное.
|
||||||||
22 Сен 2011 15:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Удачи |
||||||||
22 Сен 2011 17:12
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||
Валентина, день добрый! Я все помидорки порезала пополам, они были достаточно плотные и ничего, (как я боялась) не развалились, так и остались половинками. Удалось заполнить все банки. Сок очень вкусный получился. Из любого положения можно найти выход. Главное дотерпеть до зимы и начинать дегустацию! Спасибо за вкусный рецепт!
|
||||||||
22 Сен 2011 17:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
У меня тоже семейство терпит
Милена, на здоровье |
||||||||
22 Сен 2011 22:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Валентина, добрый вечер! Только что из- за стола и сразу к компьютеру, что бы сказать огромное спасибо за рецепт! Восторгу нет предела!!! Открыла баночку помидорчиков. Это просто сказка! Честно признаюсь, что делала с опаской, но купилась на лестные отзывы. Очень люблю маринованные помидоры, а вот с томатом не дружила. Несколько попыток были провальными. И вот просто чудо какие удачные получились. Только я все же боялась без уксуса, и добавила на 3 л сока 1/2 ч.л. лимонки. Да, 3 литра сока уходит на 3банки по 2 литра. Еще раз огромное спасибо!!!!!
|