Пирог Яблочно-ореховый

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок


Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы

Фото


Добавить по одному желтку
Фото

Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
Фото

И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Фото

яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Фото


Форму выложить пекарской бумагой .Размер прямоугольной формы 19-30 см.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Фото


приятного аппетита!!!

 
23 Авг 2011 22:38

Страница 1 из 3