Swetljachok
48 лет
г. Чита
Спасибо Вам за рецепт!Давно хотелось найти простой, но вкусный рецепт приготовления консервированных помидоров. Обязательно попробую приготовить.
Для Торианы могу посоветовать такой рецепт маринованных огурцов: стерилизуете банки, я обычно беру 3-х литровые. На дно банки обязательно выкладываете ветку укропа с соцветием, 5-6 смородиновых листов, несколько зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, и теперь самое ГЛАВНОЕ: берете молодую морковь (1-2шт.), очищаете ее от кожицы, нарезаете в банку не толстыми колечками. Затем укладываете промытые огурчики (я всегда беру небольшие огурчики 10-15см., "пупырчатые"). Приготовленные банки залить кипящей водой, дать постоять минут 10-15. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить туда из расчета на трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Вскипятить рассол, непосредственно в банку добавить 1\3 ложки уксуса (70%), залить кипящим рассолом, банки закатать, укутать теплым одеялом, до полного остывания. огурцы получаются очень вкусные, хрустящие.