Мамины помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Авг 2011 19:30
|
Ториана
41 год Оренбургская область |
|
помидоры получились , а вот попробовала на огурцах вздулись банки.
|
||
08 Авг 2011 9:12
|
sv.yanus
48 лет Новосибирск |
|
В прошлом году делала помидоры по 2-м рецептам: этому и шпигованые чесноком(тоже с форума).Эти помидорки оказались намного лучше ,шли на-ура,фантастический рассол выпивался до последней капли.
Я ,конечно, немного пофантазировала с добавками.В одни банки добавляла базилик,в другие- болгарский перец,в третьи- крыжовник,в четвертые сельдерей.Разные ароматы и неизменно шикарный вкус. |
||
08 Авг 2011 15:02
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Меня тоже очень интересует ответ, кто-нить поможет? |
||
08 Авг 2011 16:17
|
Торнадо
Наталья 51 год Санкт-Петербург |
|
Вот и мне очень поравился рецептик особенно за то что не надо бегать искать в городе всякую зелень!К тому же очень простой в приготовление!!Спасибо большое!Сегодня начну закатку,помидорки уже купила!!
|
||
10 Авг 2011 9:01
|
Катофука
37 лет Космос |
|
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались.... теперь не получится восхитительно вкусных помидорок?
|
||
10 Авг 2011 12:32
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым?????????
|
||
11 Авг 2011 1:57
|
med max
41 год Германия |
|
|
||
14 Авг 2011 22:49
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Рина, спасибо за рецепт. Я много лет закатываю помидоры с такой пропорцией сахара и соли, вместо уксуса 1ч.л лимонки и с добавлением нескольких веточек петрушки, лаврушкой и перцем горошком. Помидоры получаются вкусные, но ведь хочется попробовать чего-то нового. Закатала несколько банок кистевых помидоров по вашему рецепту, часть с болгарским перцем, часть- с лаврушкой и перцем-горошком для сравнения. Зимой попробуем, но в замечательном результате я уверена!
|
||
17 Авг 2011 22:14
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
20 Авг 2011 16:11
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? |
||
20 Авг 2011 18:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Рина,
мы с Вами случайно не родные сестры?? Такие помидоры закрывала моя мама, а теперь и я уже много лет, причем это единственный рецепт,которому наша семья не изменяет уже несколько десятков лет,все остальные это не то ... Когда кто-нибудь пробовал их, то потом обязательно просил рецепт, помню как за мной мама одноклассника "гонялась" до самого лета, попробовав их на праздновании НГ классом у них дома Еще этот рецепт очень хорош именно для тех, у кого проблемы с кислотностью желудка, т.к. помидоры получаются сладко-кислые, а рассол из них- это вообще песня!
Помидоры будут так же вкусны, а в будущем, если не хотите чтобы они трескались, то прокалываете их у основания зубочисткой. Я так с Чумаком делаю.. |
||
21 Авг 2011 12:26
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Может Вы набирали ложки с большой горкой? |
||
22 Авг 2011 15:12
|
Ksenya73
51 год Украина,Запорожье |
|
Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо! |
||
22 Авг 2011 15:50
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Все верно, Вы же пробовали просто рассол Потом у него будет совершенно иной вкус, это как сранить, если просто соленую воду попробовать , а потом спустя 15 минут картофель, который в ней варился , вода совершенно поменяет свой вкус |
||
24 Авг 2011 8:33
|
Swetljachok
47 лет г. Чита |
|
Спасибо Вам за рецепт!Давно хотелось найти простой, но вкусный рецепт приготовления консервированных помидоров. Обязательно попробую приготовить.
Для Торианы могу посоветовать такой рецепт маринованных огурцов: стерилизуете банки, я обычно беру 3-х литровые. На дно банки обязательно выкладываете ветку укропа с соцветием, 5-6 смородиновых листов, несколько зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, и теперь самое ГЛАВНОЕ: берете молодую морковь (1-2шт.), очищаете ее от кожицы, нарезаете в банку не толстыми колечками. Затем укладываете промытые огурчики (я всегда беру небольшие огурчики 10-15см., "пупырчатые"). Приготовленные банки залить кипящей водой, дать постоять минут 10-15. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить туда из расчета на трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Вскипятить рассол, непосредственно в банку добавить 1\3 ложки уксуса (70%), залить кипящим рассолом, банки закатать, укутать теплым одеялом, до полного остывания. огурцы получаются очень вкусные, хрустящие. |
||
24 Авг 2011 15:01
|
Ирина082011
Ирина |
|
очень хочу попробовать сделать баночку по этому рецепту, но немного смущает тот факт, что количество воды ведь у каждого получится разное на трехлитровую банку (в зависимости от размеров помидоров и от их укладки)? или я заморачиваюсь без повода? различия в кол-ве воды настолько незначительные, что это не повлияет на дозировку соли и сахара? Заранее большое спасибо! |
||
24 Авг 2011 15:08
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Так ведь много рецептов так делается "слил воду-сделал маринад-залил снова". Так что не волнуйтесь, смело закатывайте помидорчики
|
||
27 Авг 2011 4:25
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
В этом году решила поэксперементировать, вычитала здесь же на форуме, что 1 ст л горчицы улучшает вкус и половину сделала с ней. Теперь жду с нетерпением ноября, чтобы попробовать
еще у этого рецепта есть одно свойство (или может это у меня только так каждый год происходит), из-за большого кол-ва сахара, открытая банка помидор начинает "играть" в холодильнике, помидоры становятся типа бочковых с "газом"... думаю, может горчица поможет? Это только закатала, горчица еще не осела, сейчас уже чистые стоят, но у меня полный рот слюны |
||
29 Авг 2011 20:12
|
МаринаS1977
Запорожье |
|
31 Авг 2011 17:32
|
Катофука
37 лет Космос |
|
СВЕТТА77
да вот именно, что я их прокалывала. Помидорки с мужем уже попробовали, отменные я как раз люблю такие |
||
31 Авг 2011 21:32
|
gajka77
47 лет Нижний Новгород |
|
закатала 3 банки,больше не было))одна чуток вздулась,тк хранить негде,только в шкафу,вчера открыли!такая вкуснотищаааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!!очень давно искала что нибудь простое и вкусное,а главное без всяких травок!теперь только так буду закатывать,еще раз огромное спасибо!!!!!!!
|
||
01 Сен 2011 12:51
|
АННА82
42 года Москва |
|
05 Сен 2011 4:25
|
хрюпсик
52 года Москва-Н.Милятино (Смоленск) |
|
Замечательные помидорки! Я первый раз в этом году занялась консервированием, рецепт оч. простой и у меня все получилось! Первые две баночки семья схомячила через месяц - зимы не дождались! Пришлось приготовить вторую партию побольше.
|
||
07 Ноя 2011 14:13
|
натуся
Московская область |
|
Спасибо за замечательный рецепт. Делала на пробу шесть баночек. Помидорки очень вкусные. Уже съели половину. В следующем году буду делать обязательно , только уже больше.
|
||
04 Дек 2011 1:51
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|
Всем рекомендую этот рецепт.
Закрыла по этому рецепту летом 30 литров . На днях открыли на ужин 1,5 литровую баночку, так вот, пока выкладывала на тарелочку для семьи, съела пол банки помидоров САМА и выпила рассольчик |