Мамины помидоры

Сообщение Автор
 
07 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
Ториана

Юлия

41 год
Оренбургская область

ТорианаМои рецепты
помидоры получились wacko1 , а вот попробовала на огурцах вздулись банки.
 
08 Авг 2011 9:12

Распечатать сообщение
sv.yanus

Светлана

48 лет
Новосибирск

sv.yanusМои рецепты
В прошлом году делала помидоры по 2-м рецептам: этому и шпигованые чесноком(тоже с форума).Эти помидорки оказались намного лучше ,шли на-ура,фантастический рассол выпивался до последней капли.
Я ,конечно, немного пофантазировала с добавками.В одни банки добавляла базилик,в другие- болгарский перец,в третьи- крыжовник,в четвертые сельдерей.Разные ароматы и неизменно шикарный вкус.
 
08 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Tat'yana писал(а):
Рина, очень хочу сделать Ваши "Мамины помидоры". Но у меня вопрос - Вы пишете, что теперь тоже делаете с лимонной кислотой, а сколько сыплете на 3 л. банку? Спасибо.

Меня тоже очень интересует ответ, кто-нить поможет?
 
08 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
Торнадо

Наталья

51 год
Санкт-Петербург

ТорнадоМои рецепты
girl_bye Вот и мне очень поравился рецептик особенно за то что не надо бегать искать в городе всякую зелень!К тому же очень простой в приготовление!!Спасибо большое!Сегодня начну закатку,помидорки уже купила!! good2 Yahoo!
 
10 Авг 2011 9:01

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются Sad выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались.... теперь не получится восхитительно вкусных помидорок? unknown morning1
 
10 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым????????? wacko1
 
11 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
med max

юлия

41 год
Германия

med maxМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым????????? wacko1
я делала и с болгарским перцем и с лавриком и чёрным душистым!Получилось очень вкусно girl_in_love good2
 
14 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Рина, спасибо за рецепт. Я много лет закатываю помидоры с такой пропорцией сахара и соли, вместо уксуса 1ч.л лимонки и с добавлением нескольких веточек петрушки, лаврушкой и перцем горошком. Помидоры получаются вкусные, но ведь хочется попробовать чего-то нового. Закатала несколько банок кистевых помидоров по вашему рецепту, часть с болгарским перцем, часть- с лаврушкой и перцем-горошком для сравнения. Зимой попробуем, но в замечательном результате я уверена!
Фото
 
17 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Фото


Спасибо за рецепт! Romashki Второй год закрываю помидорчики - это объедение! good
 
20 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Ksenya73

Оксана

51 год
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? girl_hysteric girl_flag_of_truce
 
20 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Рина,
мы с Вами случайно не родные сестры?? Smile
Такие помидоры закрывала моя мама, а теперь и я уже много лет, причем это единственный рецепт,которому наша семья не изменяет уже несколько десятков лет,все остальные это не то ...
Когда кто-нибудь пробовал их, то потом обязательно просил рецепт, помню как за мной мама одноклассника "гонялась" до самого лета, попробовав их на праздновании НГ классом у них дома Smile

Еще этот рецепт очень хорош именно для тех, у кого проблемы с кислотностью желудка, т.к. помидоры получаются сладко-кислые, а рассол из них- это вообще песня! good2 good2 good2

Катофука писал(а):
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются Sad выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались.... теперь не получится восхитительно вкусных помидорок? unknown morning1

Помидоры будут так же вкусны, а в будущем, если не хотите чтобы они трескались, то прокалываете их у основания зубочисткой. Я так с Чумаком делаю..
 
21 Авг 2011 12:26

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ksenya73 писал(а):
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? girl_hysteric girl_flag_of_truce

Может Вы набирали ложки с большой горкой?
 
22 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ksenya73

Оксана

51 год
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
Gало4ка писал(а):
Может Вы набирали ложки с большой горкой?

Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо!
 
22 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ksenya73 писал(а):
Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо!

Все верно, Вы же пробовали просто рассол Smile Потом у него будет совершенно иной вкус, это как сранить, если просто соленую воду попробовать , а потом спустя 15 минут картофель, который в ней варился , вода совершенно поменяет свой вкус Smile
 
24 Авг 2011 8:33

Распечатать сообщение
Swetljachok


47 лет
г. Чита

SwetljachokМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт!Давно хотелось найти простой, но вкусный рецепт приготовления консервированных помидоров. Обязательно попробую приготовить.
Для Торианы могу посоветовать такой рецепт маринованных огурцов: стерилизуете банки, я обычно беру 3-х литровые. На дно банки обязательно выкладываете ветку укропа с соцветием, 5-6 смородиновых листов, несколько зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, и теперь самое ГЛАВНОЕ: берете молодую морковь (1-2шт.), очищаете ее от кожицы, нарезаете в банку не толстыми колечками. Затем укладываете промытые огурчики (я всегда беру небольшие огурчики 10-15см., "пупырчатые"). Приготовленные банки залить кипящей водой, дать постоять минут 10-15. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить туда из расчета на трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Вскипятить рассол, непосредственно в банку добавить 1\3 ложки уксуса (70%), залить кипящим рассолом, банки закатать, укутать теплым одеялом, до полного остывания. огурцы получаются очень вкусные, хрустящие.
 
24 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Ирина082011

Ирина




Ирина082011Мои рецепты
Рина писал(а):
, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.


очень хочу попробовать сделать баночку по этому рецепту, но немного смущает тот факт, что количество воды ведь у каждого получится разное на трехлитровую банку (в зависимости от размеров помидоров и от их укладки)? или я заморачиваюсь без повода? различия в кол-ве воды настолько незначительные, что это не повлияет на дозировку соли и сахара?

Заранее большое спасибо!
 
24 Авг 2011 15:08

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Так ведь много рецептов так делается "слил воду-сделал маринад-залил снова". Так что не волнуйтесь, смело закатывайте помидорчики girl_yes2
 
27 Авг 2011 4:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
В этом году решила поэксперементировать, вычитала здесь же на форуме, что 1 ст л горчицы улучшает вкус и половину сделала с ней. Теперь жду с нетерпением ноября, чтобы попробовать Smile
еще у этого рецепта есть одно свойство (или может это у меня только так каждый год происходит), из-за большого кол-ва сахара, открытая банка помидор начинает "играть" в холодильнике, помидоры становятся типа бочковых с "газом"... думаю, может горчица поможет?
Это только закатала, горчица еще не осела, сейчас уже чистые стоят, но у меня полный рот слюны Smile

Фото
 
29 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
МаринаS1977

Марина


Запорожье

МаринаS1977Мои рецепты
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! girl_claping Делаю третий год и моим мужчинам оооочень нравится girl_in_love САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ(из опробованных мной) good Вот мое фото Romashki
Фото
 
31 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

37 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
СВЕТТА77
да вот именно, что я их прокалывала. Помидорки с мужем уже попробовали, отменные good2 я как раз люблю такие
 
31 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
gajka77

Наташка

47 лет
Нижний Новгород

gajka77Мои рецепты
закатала 3 банки,больше не было))одна чуток вздулась,тк хранить негде,только в шкафу,вчера открыли!такая вкуснотищаааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!!очень давно искала что нибудь простое и вкусное,а главное без всяких травок!теперь только так буду закатывать,еще раз огромное спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
АННА82

Анна

42 года
Москва

АННА82Мои рецепты
сделала 2 баночки- легко и быстро- спасибо большое за рецепт!!!
Фото
 
05 Сен 2011 4:25

Распечатать сообщение
хрюпсик

Катерина

52 года
Москва-Н.Милятино (Смоленск)

хрюпсикМои рецепты
girl_claping Замечательные помидорки! Я первый раз в этом году занялась консервированием, рецепт оч. простой и у меня все получилось! Первые две баночки семья схомячила через месяц - зимы не дождались! Пришлось приготовить вторую партию побольше.
 
07 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
Спасибо за замечательный рецепт. Делала на пробу шесть баночек. Помидорки очень вкусные. Уже съели половину. В следующем году буду делать обязательно Rose , только уже больше.
 
04 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
danet

оксана

49 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Всем рекомендую этот рецепт.
Закрыла по этому рецепту летом 30 литров .
На днях открыли на ужин 1,5 литровую баночку, так вот, пока выкладывала на тарелочку для семьи, съела пол банки помидоров САМА и выпила рассольчик good
Страница 5 из 10

Наверх