Мамины помидоры
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 19:30
помидоры получились
![]() |
Ториана
40 лет Оренбургская область |
||
08 Авг 2011 9:12
В прошлом году делала помидоры по 2-м рецептам: этому и шпигованые чесноком(тоже с форума).Эти помидорки оказались намного лучше ,шли на-ура,фантастический рассол выпивался до последней капли.
Я ,конечно, немного пофантазировала с добавками.В одни банки добавляла базилик,в другие- болгарский перец,в третьи- крыжовник,в четвертые сельдерей.Разные ароматы и неизменно шикарный вкус. |
sv.yanus
46 лет Новосибирск |
||
08 Авг 2011 15:02
Меня тоже очень интересует ответ, кто-нить поможет? |
Оксана Украинцева
44 года Ростов-на-Дону |
||
08 Авг 2011 16:17
![]() ![]() ![]() |
Торнадо
Наталья 49 лет Санкт-Петербург |
||
10 Авг 2011 9:01
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются
![]() ![]() ![]() |
Катофука
35 лет Космос |
||
10 Авг 2011 12:32
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым?????????
![]() |
KATERINA DEMENTEVA
44 года ПСКОВ |
||
11 Авг 2011 1:57
![]() ![]() |
med max
39 лет Германия |
||
14 Авг 2011 22:49
Рина, спасибо за рецепт. Я много лет закатываю помидоры с такой пропорцией сахара и соли, вместо уксуса 1ч.л лимонки и с добавлением нескольких веточек петрушки, лаврушкой и перцем горошком. Помидоры получаются вкусные, но ведь хочется попробовать чего-то нового. Закатала несколько банок кистевых помидоров по вашему рецепту, часть с болгарским перцем, часть- с лаврушкой и перцем-горошком для сравнения. Зимой попробуем, но в замечательном результате я уверена!
|
НеБелоручка
41 год Тамбов |
||
17 Авг 2011 22:14
|
Gало4ка
40 лет Белгород |
||
20 Авг 2011 16:11
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? ![]() ![]() |
Ksenya73
49 лет Украина,Запорожье |
||
20 Авг 2011 18:37
Рина,
мы с Вами случайно не родные сестры?? ![]() Такие помидоры закрывала моя мама, а теперь и я уже много лет, причем это единственный рецепт,которому наша семья не изменяет уже несколько десятков лет,все остальные это не то ... Когда кто-нибудь пробовал их, то потом обязательно просил рецепт, помню как за мной мама одноклассника "гонялась" до самого лета, попробовав их на праздновании НГ классом у них дома ![]() Еще этот рецепт очень хорош именно для тех, у кого проблемы с кислотностью желудка, т.к. помидоры получаются сладко-кислые, а рассол из них- это вообще песня! ![]() ![]() ![]()
Помидоры будут так же вкусны, а в будущем, если не хотите чтобы они трескались, то прокалываете их у основания зубочисткой. Я так с Чумаком делаю.. |
СВЕТТА77
50 лет Киев |
||
21 Авг 2011 12:26
Может Вы набирали ложки с большой горкой? |
Gало4ка
40 лет Белгород |
||
22 Авг 2011 15:12
Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо! |
Ksenya73
49 лет Украина,Запорожье |
||
22 Авг 2011 15:50
Все верно, Вы же пробовали просто рассол ![]() ![]() |
СВЕТТА77
50 лет Киев |
||
24 Авг 2011 8:33
Спасибо Вам за рецепт!Давно хотелось найти простой, но вкусный рецепт приготовления консервированных помидоров. Обязательно попробую приготовить.
Для Торианы могу посоветовать такой рецепт маринованных огурцов: стерилизуете банки, я обычно беру 3-х литровые. На дно банки обязательно выкладываете ветку укропа с соцветием, 5-6 смородиновых листов, несколько зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, и теперь самое ГЛАВНОЕ: берете молодую морковь (1-2шт.), очищаете ее от кожицы, нарезаете в банку не толстыми колечками. Затем укладываете промытые огурчики (я всегда беру небольшие огурчики 10-15см., "пупырчатые"). Приготовленные банки залить кипящей водой, дать постоять минут 10-15. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить туда из расчета на трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Вскипятить рассол, непосредственно в банку добавить 1\3 ложки уксуса (70%), залить кипящим рассолом, банки закатать, укутать теплым одеялом, до полного остывания. огурцы получаются очень вкусные, хрустящие. |
Swetljachok
46 лет г. Чита |
||
24 Авг 2011 15:01
очень хочу попробовать сделать баночку по этому рецепту, но немного смущает тот факт, что количество воды ведь у каждого получится разное на трехлитровую банку (в зависимости от размеров помидоров и от их укладки)? или я заморачиваюсь без повода? различия в кол-ве воды настолько незначительные, что это не повлияет на дозировку соли и сахара? Заранее большое спасибо! |
Ирина082011
Ирина |
||
24 Авг 2011 15:08
Так ведь много рецептов так делается "слил воду-сделал маринад-залил снова". Так что не волнуйтесь, смело закатывайте помидорчики
![]() |
Gало4ка
40 лет Белгород |
||
27 Авг 2011 4:25
В этом году решила поэксперементировать, вычитала здесь же на форуме, что 1 ст л горчицы улучшает вкус и половину сделала с ней. Теперь жду с нетерпением ноября, чтобы попробовать
![]() еще у этого рецепта есть одно свойство (или может это у меня только так каждый год происходит), из-за большого кол-ва сахара, открытая банка помидор начинает "играть" в холодильнике, помидоры становятся типа бочковых с "газом"... думаю, может горчица поможет? Это только закатала, горчица еще не осела, сейчас уже чистые стоят, но у меня полный рот слюны ![]() |
СВЕТТА77
50 лет Киев |
||
29 Авг 2011 20:12
|
МаринаS1977
Запорожье |
||
31 Авг 2011 17:32
СВЕТТА77
да вот именно, что я их прокалывала. Помидорки с мужем уже попробовали, отменные ![]() |
Катофука
35 лет Космос |
||
31 Авг 2011 21:32
закатала 3 банки,больше не было))одна чуток вздулась,тк хранить негде,только в шкафу,вчера открыли!такая вкуснотищаааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!!очень давно искала что нибудь простое и вкусное,а главное без всяких травок!теперь только так буду закатывать,еще раз огромное спасибо!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
gajka77
45 лет Нижний Новгород |
||
01 Сен 2011 12:51
|
АННА82
40 лет Москва |
||
05 Сен 2011 4:25
![]() |
хрюпсик
50 лет Москва-Н.Милятино (Смоленск) |
||
07 Ноя 2011 14:13
Спасибо за замечательный рецепт. Делала на пробу шесть баночек. Помидорки очень вкусные. Уже съели половину. В следующем году буду делать обязательно
![]() |
натуся
Московская область |
||
04 Дек 2011 1:51
Всем рекомендую этот рецепт.
Закрыла по этому рецепту летом 30 литров . На днях открыли на ужин 1,5 литровую баночку, так вот, пока выкладывала на тарелочку для семьи, съела пол банки помидоров САМА и выпила рассольчик ![]() |
danet
оксана 47 лет Севастополь |