Мамины помидоры

Сообщение Автор
 
07 Авг 2011 19:30

Распечатать сообщение
помидоры получились wacko1 , а вот попробовала на огурцах вздулись банки.
Ториана

Юлия

40 лет
Оренбургская область

ТорианаМои рецепты
 
08 Авг 2011 9:12

Распечатать сообщение
В прошлом году делала помидоры по 2-м рецептам: этому и шпигованые чесноком(тоже с форума).Эти помидорки оказались намного лучше ,шли на-ура,фантастический рассол выпивался до последней капли.
Я ,конечно, немного пофантазировала с добавками.В одни банки добавляла базилик,в другие- болгарский перец,в третьи- крыжовник,в четвертые сельдерей.Разные ароматы и неизменно шикарный вкус.
sv.yanus

Светлана

46 лет
Новосибирск

sv.yanusМои рецепты
 
08 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Tat'yana писал(а):
Рина, очень хочу сделать Ваши "Мамины помидоры". Но у меня вопрос - Вы пишете, что теперь тоже делаете с лимонной кислотой, а сколько сыплете на 3 л. банку? Спасибо.

Меня тоже очень интересует ответ, кто-нить поможет?
Оксана Украинцева


44 года
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
08 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
girl_bye Вот и мне очень поравился рецептик особенно за то что не надо бегать искать в городе всякую зелень!К тому же очень простой в приготовление!!Спасибо большое!Сегодня начну закатку,помидорки уже купила!! good2 Yahoo!
Торнадо

Наталья

49 лет
Санкт-Петербург

ТорнадоМои рецепты
 
10 Авг 2011 9:01

Распечатать сообщение
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются Sad выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались.... теперь не получится восхитительно вкусных помидорок? unknown morning1
Катофука

Анютка

35 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
 
10 Авг 2011 12:32

Распечатать сообщение
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым????????? wacko1
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

44 года
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
11 Авг 2011 1:57

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Девочкииииии!!!!! так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым????????? wacko1
я делала и с болгарским перцем и с лавриком и чёрным душистым!Получилось очень вкусно girl_in_love good2
med max

юлия

39 лет
Германия

med maxМои рецепты
 
14 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
Рина, спасибо за рецепт. Я много лет закатываю помидоры с такой пропорцией сахара и соли, вместо уксуса 1ч.л лимонки и с добавлением нескольких веточек петрушки, лаврушкой и перцем горошком. Помидоры получаются вкусные, но ведь хочется попробовать чего-то нового. Закатала несколько банок кистевых помидоров по вашему рецепту, часть с болгарским перцем, часть- с лаврушкой и перцем-горошком для сравнения. Зимой попробуем, но в замечательном результате я уверена!
Фото
НеБелоручка

Елена

41 год
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо за рецепт! Romashki Второй год закрываю помидорчики - это объедение! good
Gало4ка

Галина

40 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
20 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? girl_hysteric girl_flag_of_truce
Ksenya73

Оксана

49 лет
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
 
20 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
Рина,
мы с Вами случайно не родные сестры?? Smile
Такие помидоры закрывала моя мама, а теперь и я уже много лет, причем это единственный рецепт,которому наша семья не изменяет уже несколько десятков лет,все остальные это не то ...
Когда кто-нибудь пробовал их, то потом обязательно просил рецепт, помню как за мной мама одноклассника "гонялась" до самого лета, попробовав их на праздновании НГ классом у них дома Smile

Еще этот рецепт очень хорош именно для тех, у кого проблемы с кислотностью желудка, т.к. помидоры получаются сладко-кислые, а рассол из них- это вообще песня! good2 good2 good2

Катофука писал(а):
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются Sad выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались.... теперь не получится восхитительно вкусных помидорок? unknown morning1

Помидоры будут так же вкусны, а в будущем, если не хотите чтобы они трескались, то прокалываете их у основания зубочисткой. Я так с Чумаком делаю..
СВЕТТА77

Светлана

50 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
21 Авг 2011 12:26

Распечатать сообщение
Ksenya73 писал(а):
Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.....
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку ???????? girl_hysteric girl_flag_of_truce

Может Вы набирали ложки с большой горкой?
Gало4ка

Галина

40 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
22 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Gало4ка писал(а):
Может Вы набирали ложки с большой горкой?

Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо!
Ksenya73

Оксана

49 лет
Украина,Запорожье

Ksenya73Мои рецепты
 
22 Авг 2011 15:50

Распечатать сообщение
Ksenya73 писал(а):
Да нет, вроде бы как обычно горка , но не большая, может он такой и должен быть!!! Буду надеяться что все получится хорошо!

Все верно, Вы же пробовали просто рассол Smile Потом у него будет совершенно иной вкус, это как сранить, если просто соленую воду попробовать , а потом спустя 15 минут картофель, который в ней варился , вода совершенно поменяет свой вкус Smile
СВЕТТА77

Светлана

50 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
24 Авг 2011 8:33

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за рецепт!Давно хотелось найти простой, но вкусный рецепт приготовления консервированных помидоров. Обязательно попробую приготовить.
Для Торианы могу посоветовать такой рецепт маринованных огурцов: стерилизуете банки, я обычно беру 3-х литровые. На дно банки обязательно выкладываете ветку укропа с соцветием, 5-6 смородиновых листов, несколько зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, и теперь самое ГЛАВНОЕ: берете молодую морковь (1-2шт.), очищаете ее от кожицы, нарезаете в банку не толстыми колечками. Затем укладываете промытые огурчики (я всегда беру небольшие огурчики 10-15см., "пупырчатые"). Приготовленные банки залить кипящей водой, дать постоять минут 10-15. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить туда из расчета на трехлитровую банку - 3 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Вскипятить рассол, непосредственно в банку добавить 1\3 ложки уксуса (70%), залить кипящим рассолом, банки закатать, укутать теплым одеялом, до полного остывания. огурцы получаются очень вкусные, хрустящие.
Swetljachok


46 лет
г. Чита

SwetljachokМои рецепты
 
24 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.


очень хочу попробовать сделать баночку по этому рецепту, но немного смущает тот факт, что количество воды ведь у каждого получится разное на трехлитровую банку (в зависимости от размеров помидоров и от их укладки)? или я заморачиваюсь без повода? различия в кол-ве воды настолько незначительные, что это не повлияет на дозировку соли и сахара?

Заранее большое спасибо!
Ирина082011

Ирина




Ирина082011Мои рецепты
 
24 Авг 2011 15:08

Распечатать сообщение
Так ведь много рецептов так делается "слил воду-сделал маринад-залил снова". Так что не волнуйтесь, смело закатывайте помидорчики girl_yes2
Gало4ка

Галина

40 лет
Белгород

Gало4каМои рецепты
 
27 Авг 2011 4:25

Распечатать сообщение
В этом году решила поэксперементировать, вычитала здесь же на форуме, что 1 ст л горчицы улучшает вкус и половину сделала с ней. Теперь жду с нетерпением ноября, чтобы попробовать Smile
еще у этого рецепта есть одно свойство (или может это у меня только так каждый год происходит), из-за большого кол-ва сахара, открытая банка помидор начинает "играть" в холодильнике, помидоры становятся типа бочковых с "газом"... думаю, может горчица поможет?
Это только закатала, горчица еще не осела, сейчас уже чистые стоят, но у меня полный рот слюны Smile

Фото
СВЕТТА77

Светлана

50 лет
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
 
29 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! girl_claping Делаю третий год и моим мужчинам оооочень нравится girl_in_love САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ(из опробованных мной) good Вот мое фото Romashki
Фото
МаринаS1977

Марина


Запорожье

МаринаS1977Мои рецепты
 
31 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
СВЕТТА77
да вот именно, что я их прокалывала. Помидорки с мужем уже попробовали, отменные good2 я как раз люблю такие
Катофука

Анютка

35 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
 
31 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
закатала 3 банки,больше не было))одна чуток вздулась,тк хранить негде,только в шкафу,вчера открыли!такая вкуснотищаааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!!очень давно искала что нибудь простое и вкусное,а главное без всяких травок!теперь только так буду закатывать,еще раз огромное спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
gajka77

Наташка

45 лет
Нижний Новгород

gajka77Мои рецепты
 
01 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
сделала 2 баночки- легко и быстро- спасибо большое за рецепт!!!
Фото
АННА82

Анна

40 лет
Москва

АННА82Мои рецепты
 
05 Сен 2011 4:25

Распечатать сообщение
girl_claping Замечательные помидорки! Я первый раз в этом году занялась консервированием, рецепт оч. простой и у меня все получилось! Первые две баночки семья схомячила через месяц - зимы не дождались! Пришлось приготовить вторую партию побольше.
хрюпсик

Катерина

50 лет
Москва-Н.Милятино (Смоленск)

хрюпсикМои рецепты
 
07 Ноя 2011 14:13

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательный рецепт. Делала на пробу шесть баночек. Помидорки очень вкусные. Уже съели половину. В следующем году буду делать обязательно Rose , только уже больше.
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
 
04 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Всем рекомендую этот рецепт.
Закрыла по этому рецепту летом 30 литров .
На днях открыли на ужин 1,5 литровую баночку, так вот, пока выкладывала на тарелочку для семьи, съела пол банки помидоров САМА и выпила рассольчик good
danet

оксана

47 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Страница 5 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |