Сообщение |
Автор |
18 Сен 2012 1:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Сен 2012 13:35
|
Northinggirl
39 лет Ростов-на-Дону
|
|
09 Ноя 2012 1:38
|
Андреа
Лилия
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
И я спешу с хвалебными отзывами!
Готовила помидорки по Вашему рецепту уже много-много раз круглый год. Начинаем мы их есть уже на 2-3 день. Ну ОЧЕНЬ вкусные!
Т.к. мы живем за границей и консервированных помидорок, как у нас, тут нет. Я готовлю магазинные сама по Вашему рецепту и ненарадуюсь! Спасибо огромное!!!
Всем, кто не готовил - смело РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
28 Ноя 2012 5:09
|
nataliok
наташа
45 лет Днепропетровск, Украина
|
Тантана писал(а): | В прошлом году выбрала на форуме 3 разных рецепта помидорок и в 1 день с одной партии помидорчиков закрыла по 5 банок по каждому рецепту. Через месяц открыла одновременно три банки для проведения дегустации и .... победителем оказался именно этот рецепт. Огромное спасибо за него!!!!
Единственным отступлением от оригинального рецепта был чеснок для остроты.
Помидорчики получились очень вкусными, сочными, маринованными (как венгерские). И не надо лишней возни с укропом, листьями смородины, вишни, хрена и т.д. Кстати, остальные два испробованных мною рецепта, были как раз с листочками и т.п. и вкус помидорок был заглушен этой зеленью.
Свежие помидоры сами по себе имеют очень насыщенный полный вкус, которому не хватает только остроты - соль, перец. А вот огурчики более пресные, и вся зеленушка добавляет им вкуса.
Теперь буду закрывать помидорчики только так, вкуснятина-а-а-а-а-а!!! |
Абсолютно верно Я тоже повторила этот эксперемент и закрывала в один день. Сначала добавляла петрушку (один рецепт), потом веточки вишни, смородины (второй) когда вся зелень закончилась, а помидорки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-607020807.html] [/URL] с дачи и не думали заканчиваться, пришел черед этого рецептика [URL=http://[censored smayliki]/smilie-607501287.html] [/URL]. У меня этот рецепт тоже победил (сама полбанки 3-х литр схомячила за день ).
|
31 Дек 2012 19:38
|
Влад1951
73 года Украина
|
Рина, сегодня открыл помидоры по Вашему рецепту. Сегодня наступает Новый Год! Но попробовали раньше - все обалдели. Выпили и сок и сьели все помидоры из банки. В подвале у меня ещё есть по Вашему рецепту. Поэтому спасибо за прекрасный рецепт. С Новым годом!
|
09 Мар 2013 10:51
|
Jendoska2011
46 лет Тольятти
|
Хочу сказать, что нашей семье не понравился такой маринад, видимо отсутствие чеснока, укропа и всяческих листиков дали такой результат. Мне помидоры показались слишком пресными, без обид пожалуйста, на вкус и цвет как говориться...
|
10 Мар 2013 2:52
|
nataliok
наташа
45 лет Днепропетровск, Украина
|
Рина писал(а): | Это рецепт - оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. |
Если бы Вы, положили ДУШИСТЫЙ и черный горошком перец помидорки, ну просто никак бы, не получились пресными.
Вкус помидоркам дают специи и чесночек тоже, а не листики.
|
15 Мар 2013 15:11
|
yul3526
Юля
Италия
|
А через какое время их можно есть?
|
20 Апр 2013 19:03
|
Jendoska2011
46 лет Тольятти
|
Так, хочу взять свои слова обратно)), я писала чуть выше. Не знаю, видимо первая банка которую мы открыли не настоялась, честно, не могу понять. Так как на днях решили открыть еще одну и о Боже такая вкуснятина, сьели всЁ!
Вообщем прошу прощения) поми дорки не пресные, рассол супер! Спасибо!!!
|
25 Июл 2013 15:40
|
Alatay0397
48 лет Одесская область
|
а у меня вопрос: один раз заливать кипятком- не маловато? Я обычно заливаю два раза кипятком, а третий маринадом. Подскажите, кто делал
|
26 Июл 2013 17:26
|
lily2012
lily
|
Делаю эти помидорки уже второй год, все просто супер!!!1 В прошлом году я их даже тепло не укутывала, так, накрыла легким покрывалом (чтобы не остывали быстро, т.к. закрываю в литровые банки). Одной заливки вполне хватает, хранятся помидорки хорошо (храню в квартире в кладовке). Спасибо огромное за потрясающий рецепт
|
30 Июл 2013 22:42
|
Оригинальная
Татьяна
Калуга
|
|
03 Авг 2013 2:10
|
fruktoza
|
Спасибо за рецепт в прошлом году сделали и остались очень довольны. Муж переживает не потеряла ли я рецепт, хочет опять Ваших вкусняшек. У нас дома очень тепло доходило до +28 стоят отлично.
|
04 Авг 2013 11:51
|
Svetlana710726
52 года Litva, Vilnius
|
Скажыте, а уксуса не мало 2 столовыч ложки...а можно добавитъ пару зеленых помидорок...
|
04 Авг 2013 17:02
|
fruktoza
|
Svetlana710726 писал(а): | Скажыте, а уксуса не мало 2 столовыч ложки...а можно добавитъ пару зеленых помидорок... |
Нет не мало, рассол получается такой что пить можно. Но мне нравится больше маленькие помидорки муж их называет "пиптыки" они сладенькие сами по себе и в этом рассоле получаются просто бомба.
|
04 Авг 2013 17:41
|
Svetlana710726
52 года Litva, Vilnius
|
хочется вас расцеловать.
|
12 Авг 2013 18:37
|
-Света-
Светлана
43 года Украина
|
Вот и я (начитавшись отзывов девочек) законсервировала "Мамины помидоры". Результат сообщу ближе к зиме. Уверена всё получится и нам понравится. Спасибо.
|
30 Авг 2013 15:22
|
anscor
Анна
43 года Курск
|
сделала помидорки по вашему рецепту, приехала через 2 недели из отпуска, а все банки повздулись! Что делать? Можно ли их как-то реанимировать? Рецептуру соблюдала, банки и крышки - все чисто было...
|
30 Авг 2013 17:36
|
Ubera
Галина
61 год Москва
|
купила помидоры....закрою)))
а вот отчет только зимой принесу...
|
30 Авг 2013 20:12
|
SwissElena
Elena
45 лет
|
спасибо за рецепт!
Закрываю уже второй раз
очень вкусно
|
07 Сен 2013 1:27
|
radam
Татьяна
Россия
|
вот я сегодня сделала ассорти по этому засолу. все помидорки наколола зубочисткой. попробуем зимой
|
18 Сен 2013 0:43
|
ДаКсю
Светлана
48 лет Москва
|
Девочки, обьясните мне непонятливой. Я всегда в ступоре когда дело касается 3-х литровый банок. Всегда закатываю в меньшие обьемы. Вот маринад из какого расчета делать, банку заполнили помидорами , слили и именно вот этот слитый обьем и мариновать? Или чистых три литра?
|
20 Сен 2013 14:48
|
SwissElena
Elena
45 лет
|
ДаКсю писал(а): | банку заполнили помидорами , слили и именно вот этот слитый обьем и мариновать? Или чистых три литра? |
все правильно, что слили тем и мариновать
|
01 Ноя 2013 19:03
|
Iinn
56 лет Германия
|
Спасибо большое,очень вкусно,за один раз баночку скушали.жалко мало сделала,на следущий год будем много делать
|
16 Фев 2014 10:09
|
oks1234
Оксана
59 лет Минск - Canada
|
Огромное спасибо за рецепт! Тоже жалею, что только 5 баночек закатала.
|