Мамины помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2014 16:10
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
Блин, я нашла его!!)))
Делала пару лет назад помидоры по вашему рецепту - вкусные! В этом году буду опять делать по нему! |
||
25 Июл 2014 0:53
|
Yana1983
Yana 41 год Kyiv Ukraine |
|
Дорогой автор! Я Вам премного благодарна за Ваш рецепт! На днях буду закрывать Ваши помидорки. Сохранила себе в закладки на будущее, верю, что именно эти помидорки лучшие!
|
||
25 Июл 2014 20:06
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
СПАСИБО Сегодня сделала ,из 10кг мелкой помидорки получилось 5 банок,зимой будем пробовать
|
||
05 Авг 2014 0:12
|
Цыбулька
Юлия |
|
Рина, добрый день!
Сегодня впервые закрутила по Вашему рецепту 4 баночки помидор, но перечитав сейчас рецепт кажется, что рассол сделала неправильно. Я заготовила 3 литра воды и залила по банкам, у меня осталось воды 1,5 литра. Мне нужно было эти 1,5 литра вылить и рассол делать только из той воды, которая уместилась в банках? Именно на 1,5 литра воды 5 ложек сахара и 2 соли, 2 уксуса? Или эти пропорции именно для трех литров воды? Что-то сейчас я запуталась.... |
||
11 Авг 2014 3:14
|
LAE
Елена 39 лет Москва |
|
Рина
Рецепт отличный!!! Очень вкусные помидорки!! Спасибо Вам большое за рецептик!!! |
||
11 Авг 2014 8:59
|
jjkkzz
|
|
11 Авг 2014 12:22
|
***Yana***
Яна Севастополь |
|
Добрый день.Специально зарегистрировалась,чтоб написать благодарность за Ваш рецептик.Нашла Ваш рецепт и сделала 18 июля 3 литровых баночки,одну сейчас открыла на пробу.Боже,как вкусно.Рецепт отличный:готовить легко и довольно быстро,а вкус такой как я люблю,пропорции очень подходят на мой вкус,обожаю помидоры,пока время есть,сделаю еще и побольше!Спасибо Вам и отдельное спасибо Вашей маме.
|
||
11 Авг 2014 13:40
|
Lorin
66 лет Москва |
|
Если делаешь в 1-литровых банках, то расчет соли и сахара делим на три, то есть сахара 50гр, соли 20гр. и 20гр уксуса. правильно?
|
||
11 Авг 2014 18:18
|
ммаринусик65
тверь |
|
|
||
11 Авг 2014 18:28
|
IMA76777
ИНГА 48 лет КАЛИНИНГРАД |
|
|
||
11 Авг 2014 23:11
|
Чижик
Екатерина |
|
Рина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, банки нужно переворачивать, а потом укутывать? Огурцы научилась консервировать, а вот помидоры в первые. Ваш рецепт приглянулся. Помидоры уже купила. Спасибо
|
||
16 Авг 2014 23:50
|
T@tka
53 года Киев, Украина |
|
Спасибо за рецепт. К стати помидоры по такому рецепту делала моя мама, а с ней поделилась рецептом коллега по работе. Делаю так уже давно наверное лет 20, всем нравится, но всегда добавляю зонтики укропа, лаврушку - 2 шт, перец горошек, 3 шт. гвоздики, 2 шт. луковицы, 2 шт. болгарского перца, сахара 5 с/л, соль 2 с/л, уксус 70 г - это на 3-х литровую банку.
|
||
17 Авг 2014 15:01
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|
Вот напишу отзыв и бегу опять закатывать ваши помидорки. В прошлом году первый раз делала. Нам очень понравились - такие сладковатые, все в меру - супер !!! Как раз для тех, кто не любит кислые помидоры. Делала по 3 л. банки.
Спасибо за рецепт !!! |
||
29 Авг 2014 1:54
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|
Девочки подскажите пожалуйста вы всегда стерелезируете банки???? сколько времени или достаточно помыть с содой???
|
||
02 Сен 2014 19:15
|
Джамиля88
Джамиля 36 лет Казахстан |
|
10 Сен 2014 11:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|
18 Сен 2014 19:20
|
Asfura
Anna |
|
Закатала 2 трехлитровки по вашему рецепту. Пишу чтоб точно знать по какому рецепту я это сделала.
|
||
21 Сен 2014 20:57
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
ТОже отмечусь, на пробу делаю 2 баночк по 0,5-0,7, все пропорции делю на 3-2,5))))
все делаю по рецепту без свежего перчика) потом отпишусь по вкусу) |
||
19 Окт 2014 21:22
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
открыли баночку попробовать очень вкусно нам всем понравилось Спасибо ...в следующем году-сделаю ещё больше
|
||
24 Ноя 2014 18:45
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Открыла баночку,очень вкусные помидоры !!! Рецепт себе не стала переписывать,т.к закрывая помидоры, еще не знала, что получится.И вот сегодня,попробовав помидоры, решила найти рецепт.Помню, что рецепт в описании связан со словом мама,очень обрадовалась,когда нашла
Хочу сказать большущее спасибо за рецепт Помидоры получились целенькие и очень вкусные.По моему бывшему рецепту помидоры не всегда удачные получались,даже сама не знаю почему.Теперь не буду заморачиваться,буду делать помидоры только эти,тем более их очень просто готовить |
||
07 Дек 2014 3:46
|
Олюська28
|
|
Вчера попробовали баночку помидор по Вашему рецепту, которые законсервировали летом. Очень-очень вкусные получились!!!!!!! Я не добавляла сладкий перец и приправы, даже черный перец горошком не добавляла и получилось так вкусно!!!!!!!!! Ммммммм!!!!! Спасибо большое!!!
|
||
05 Авг 2015 20:30
|
Натик 111
44 года Одесса |
|
Спасибо за рецепт !
В прошлом году делала помидоры по трем рецептам , один из которых - Ваш, но только по вашему рецепту помидорки получились вкусные. В этом году делаю только по Вашему рецепту. Только вместо перца добавляю листья сельдерея - вкуснятина ! |
||
07 Авг 2015 0:39
|
gajka77
47 лет Нижний Новгород |
|
забежала еще разок сказать огромное спасибище за рецепт!!!делаю уже несколько лет,семья в восторге,приказано только так солить помидорки))) со временем начала добавлять несколько зубчиков чеснока
|
||
07 Авг 2015 16:23
|
леляназарова
Ольга 46 лет Саратовская область |
|
Спасибо за рецепт, делаю ваши "Мамины помидорки" уже 3 сезона, ложу в банку и перец болгарский и лучок очень все вкусно. Тоже очень долго искала "свой" рецепт - нашла!
|
||
29 Авг 2015 12:54
|
Sushhaya
33 года Молдова, Кишинев |
|
Закатала месяц назад по вашему рецепту 4 3х литровые банки, пару дней назад обнаружила что 2 вздулись ( поставила их в холодильник, думаете выкинуть?или еще есть возможность их реабилитировать? Крышки не сильно вздулись, но все же заметно(
|