Мамины помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2007 18:27
|
Рина
42 года Москва |
|
Немного истории. Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт. Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы!!! Зато помидорки получаются изумительные!!!!! Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж "Мамины помидорчики" просто обожает, готов их есть и летом и зимой! В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150гр. сахара (5 столовых ложек) 60гр. соли (2 ст.л.) 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. Это рецепт - оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же. |
||
09 Сен 2007 18:44
|
Евгения
|
|
вкусные помидорки я люблю
|
||
09 Сен 2007 19:55
|
Наталька
|
|
и мне рецепт приглянулся
Рина, спасибо |
||
09 Сен 2007 22:16
|
Рина
42 года Москва |
|
Девочки, рецепт правда хорош! А когда зимой такие помидорки откроешь, так и жизнь веселее! А еще, когда знаешь,что сама приготовила..... А уж рассол какой вкусный - это отдельная песня! |
||
16 Сен 2007 3:56
|
Lenochka
Москва |
|
Всем привет!
Риночка! Рецептик мне кажется очень удачный! Спасибочки! Испробуем! |
||
20 Фев 2008 1:10
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Риночка! Сегодня открыли твои помидорки! Вкуснее мы не пробовали! Рецепт изумительный! Спасибо!
|
||
23 Фев 2008 12:29
|
Рина
42 года Москва |
|
Lenochka
спасибо! Ирик Очень рада, что все получилось и понравилось! Мы сами вчера открыли баночку таких помидор осталось две штучки Ну очень вкусные! |
||
12 Мар 2008 7:58
|
shoira
shoira |
|
sposibo tak ne slgno
|
||
13 Мар 2008 17:53
|
Рина
42 года Москва |
|
shoira
на здоровье! |
||
03 Май 2008 15:08
|
Ирок
Ирина 52 года |
|
Осенью обязательно попробуем Ваш рецепт. Спасибо.
|
||
03 Май 2008 15:28
|
Лили
|
|
Рина
мне очень понравился рецепт,обязательно попробую! |
||
11 Май 2008 17:17
|
Снежинка
46 лет Атырау KZ |
|
Рецепт очень прост в приготовлении я тоже закатываю так помидорки,только уксус добавляю в самом конце.
|
||
15 Май 2008 1:47
|
Lenochka
Москва |
|
Плакать хочу..... мне теперь ничего нельзя есть с сахаром...... как же я теперь без моих любимых помидорок бууууудддуууу ...!!!!
|
||
16 Май 2008 3:24
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Спасибо за рецептик!!! Обожаю соленья особенно помидоры, вкуснотища мммммм . ПАСИБКИ!!!!
|
||
13 Июн 2008 20:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
15 Июн 2008 18:06
|
Рина
42 года Москва |
|
Ирок
Лили обязательно попробуйте!!! Снежинка
Lenochka Только не отчаиваться! Все еще будет! Tatjana Всегда пожалуйста! Буду очень рада , если вам понравится! Барбацуца Какие помидорки у тебя красивые!!! Спасибо , что приготовила и оценила! |
||
26 Июл 2008 23:36
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Это только для помидор? Огурцы не пойдут?
|
||
27 Июл 2008 0:31
|
Рина
42 года Москва |
|
уГалёк
Боюсь , что да. Не представляю огурцы по этому рецепту |
||
10 Авг 2008 8:49
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Рина! Спасибо за рецепт Твоей Маме и тебе за то, что поделилась. Такой простой рецепт, что даже я решилась помидорки закатать.
Скажи только, пожалуйста, когда их можно будет открыть, если приготовила сегодня? Хочу на Д.Р. гостей удивить!!! |
||
10 Авг 2008 9:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Можно я подскажу, потому что не закатывала (ещё и Д.Р. у нас с разницей в один день). Я просто в ведёрке пласс-ом засолила....и пробовала, через недельку в холодильнике, помидорки уже были - СУПЕР! |
||
11 Авг 2008 3:09
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Барбацуца писала:
ещё и Д.Р. у нас с разницей в один день. Ой, Рита, точно! Так что мы с Вами уже почти родные! Спасибо Вам за ответ, значит попробую гороздо раньше, обязательно расскажу как получилось. Это мой первый опыт, надеюсь, что удачный. Я еще вчера сделала Венгерские помидорки. Уж делать, так сразу, может что-то и получится, хотя рецептики очень понятненькие. |
||
15 Авг 2008 1:45
|
Мармыль
Марина |
|
Рецептик очень хорош. У меня похожий, только я еще чесночок добавляю пару зубчиков.
|
||
16 Авг 2008 18:59
|
Рина
42 года Москва |
|
ОЛЮШКА.RU
Барбацуца Мармыль Спасибо за внимание к моим помидоркам Рада, что вам нравится
Мармыль конечно можно! Только вся соль в том, что эти помидорки и готовятся без всяких специй и зелени. А так можно добавлять все, что пожелаете. |
||
26 Авг 2008 1:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
26 Авг 2008 5:14
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|