Мамины помидоры
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2020 9:47
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
Закрыла всего две банки таких помидорок. Не было опыта консервирования овощей - только компот да варенье закрывала. Ждала, вскроются или нет. Стоят как миленькие. К выходным банки готовлю! Буду ещё закрывать! Спасибо за рецепт!
|
|
02 Сен 2020 2:10
|
Tarena
Мария 38 лет |
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Уксуса только лью чуть больше. Кладу гвоздику, перец горошком и лаврушку. Если места в банке осталось, добавляю перец болгарский.
Девочки, кто спрашивает про граммы....Столовые ложки бывают разные. У меня, к счастью, нашлась ложка, в которую вмещается 30 граммов сахара. Поэтому ориентируйтесь на граммовку. К примеру я закрываю в разные банки, (и в литровые, и 700-граммовые и т.д.), соответственно ориентируюсь только на количество воды. Заливаю воду в банки с помидорами, затем сливая, взвешиваю. Таким образом, я понимаю, сколько всего у меня выйдет маринада. Ориентируясь на выкладку автора рецепта, я посчитала соотношение ингридиентов. Как правило, в заполненную продуктами 3-литровую банку вмещается около 1.5 литров воды. Получается, что на 1 грамм воды нужно 0.1 г сахара, 0.04 г соли. Т.е если у вас, например, 500 мл воды, то нужно взять 50 г сахара (0.1×500 = 50), 20 г соли (0.04×500=20). Уксус лью, что называется, на глаз. По рецепту автора получается 2 ст ложки на 1.5 л маринада. Надеюсь, кому-то помогла, поскольку сама сначала не решалась на рецепт из-за не ясной (для меня, по крайней мере) граммовки. |
|
05 Сен 2020 18:33
|
Елена 05
Москва |
14 Сен 2020 12:19
|
MaMina
38 лет Севастополь |
17 Сен 2020 2:41
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
27 Сен 2020 0:18
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
Недавно открыла одну баночку - съели сразу. Все-таки как хорошо, что рецепт несложный!
|
|
23 Окт 2020 17:51
|
MaMina
38 лет Севастополь |
Выкинула две банки. Уж не знаю,что не так, но забродили
|
|
08 Авг 2023 18:27
|
sover26
Александра 41 год Ставрополь |
Решила по вашему рецептику помидоры в этом году закатать! Отзывов много, нужно пробовать! Поскольку баночек будет много, но меньше 3-х литров и разнокалиберных, поскольку помидорки мелкие, решила пропорции добавляемого сахара, соли и уксуса определять в момент, когда солью после остывания с помидор первой воды со всех банок. А там уже сколько кому достанется. Так проще. По крайней мере мне так кажется. Спасибо за рецепт, который был опубликован больше пятнадцати лет назад!
|
|
04 Окт 2024 11:58
|
fsa430
41 год Новосибирск |
Вдохновили меня отзывы.... Решила попробовать. Вообще у меня помидоры почему то не получаются, они почему то не просаливаются. Незнаю в чем дело, и соль меняла и рецепты разные пробовала, а результат не меняется 🤦♀️🤷.
В этот раз на пробу сделала 2 банки, в одну положила уксус, в другую лимон кислоту из приправ положила лавровый лист, душистый перец, а в другую банку гвоздику (очень уж нравится гвоздика в помидорах). |