Мамины помидоры

Сообщение Автор
 
04 Авг 2020 9:47

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Закрыла всего две банки таких помидорок. Не было опыта консервирования овощей - только компот да варенье закрывала. Ждала, вскроются или нет. Стоят как миленькие. К выходным банки готовлю! Буду ещё закрывать! Спасибо за рецепт!
 
02 Сен 2020 2:10

Распечатать сообщение
Tarena

Мария

38 лет


TarenaМои рецепты
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Уксуса только лью чуть больше. Кладу гвоздику, перец горошком и лаврушку. Если места в банке осталось, добавляю перец болгарский.
Девочки, кто спрашивает про граммы....Столовые ложки бывают разные. У меня, к счастью, нашлась ложка, в которую вмещается 30 граммов сахара. Поэтому ориентируйтесь на граммовку. К примеру я закрываю в разные банки, (и в литровые, и 700-граммовые и т.д.),
соответственно ориентируюсь только на количество воды. Заливаю воду в банки с помидорами, затем сливая, взвешиваю. Таким образом, я понимаю, сколько всего у меня выйдет маринада. Ориентируясь на выкладку автора рецепта, я посчитала соотношение ингридиентов. Как правило, в заполненную продуктами 3-литровую банку вмещается около 1.5 литров воды. Получается, что на 1 грамм воды нужно 0.1 г сахара, 0.04 г соли. Т.е если у вас, например, 500 мл воды, то нужно взять 50 г сахара (0.1×500 = 50), 20 г соли (0.04×500=20). Уксус лью, что называется, на глаз. По рецепту автора получается 2 ст ложки на 1.5 л маринада. Надеюсь, кому-то помогла, поскольку сама сначала не решалась на рецепт из-за не ясной (для меня, по крайней мере) граммовки.
 
05 Сен 2020 18:33

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Много лет не делала помидоры, только огурцы солю на зиму. Ваш рецепт такой простой и отзывов много, всем нравятся, вот и я сделала немного на пробу, тем более, что говорят и при комнатной температуре хранить можно.
Спасибо за рецепт, зимой попробуем 🙂
Фото
 
14 Сен 2020 12:19

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

38 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Фото


Помогите разобраться, что с этим делать? Крышка не вздулась
 
17 Сен 2020 2:41

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Сделала по рецепту-оригиналу пару банок на пробу, спасибо за нехлопотный рецепт Romashki
Фото
 
27 Сен 2020 0:18

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Недавно открыла одну баночку - съели сразу. Все-таки как хорошо, что рецепт несложный!
 
23 Окт 2020 17:51

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

38 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Выкинула две банки. Уж не знаю,что не так, но забродили
 
08 Авг 2023 18:27

Распечатать сообщение
sover26

Александра

41 год
Ставрополь

sover26Мои рецепты
Решила по вашему рецептику помидоры в этом году закатать! Отзывов много, нужно пробовать! Поскольку баночек будет много, но меньше 3-х литров и разнокалиберных, поскольку помидорки мелкие, решила пропорции добавляемого сахара, соли и уксуса определять в момент, когда солью после остывания с помидор первой воды со всех банок. А там уже сколько кому достанется. Так проще. По крайней мере мне так кажется. Спасибо за рецепт, который был опубликован больше пятнадцати лет назад!
 
04 Окт 2024 11:58

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Вдохновили меня отзывы.... Решила попробовать. Вообще у меня помидоры почему то не получаются, они почему то не просаливаются. Незнаю в чем дело, и соль меняла и рецепты разные пробовала, а результат не меняется 🤦‍♀️🤷.
В этот раз на пробу сделала 2 банки, в одну положила уксус, в другую лимон кислоту из приправ положила лавровый лист, душистый перец, а в другую банку гвоздику (очень уж нравится гвоздика в помидорах).
Фото
Страница 10 из 10

Наверх
;