Мамины помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2010 12:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
я для перестраховки на 2-3 дня ставлю баночки в холодильник. Потом храню как обычно-в кладовке. Раз ты сомневаешься,поставь их в холод... |
||
28 Авг 2010 4:37
|
Марфик
47 лет Украина, Запорожье |
|
Девочки, а стерелизовать сами банки нужно?
|
||
29 Авг 2010 18:29
|
Обжора на диете
40 лет |
|
Ох, как вкусноооооооо! Захотелось моему пузу помидорок, умереть можно. И месяца не прошло, открыла баночку. Теперь вот переживаю, что до зимы не доживут. Надо еще закатывать. Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2010 22:28
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Риночка, еще раз спасибо за такой вкусный рецептик. Готовлю уже второй год. Всем даю пробовать и все в восторге. Действительно лучше всего без всяких специй, зеленушек и т.п.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-565913895.html] ![]() |
||
11 Сен 2010 21:44
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|
Рина, решила я сегодня несколько баночек Ваших помидоров закрыть. Как раз купила банок под винтовую крышку.
Консервировать я начала только в этом году иэто мои первые помидоры. Ну, как водится, сразу забыла проколоть их и они полопались ![]() ![]() И что Вы думаете? Залила я их 2 раза кипятком, потом маринад налила, начала крышку накручивать, а она не лезет! Что такое? Ничего понять не могу! Потом смотрю, а банка не под винтовую крышку, а под обычную ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала 4 баночки по 1,5 литра, сейчас они остывают под одеялом. Как вытащу - принесу фотоотчет! Надеюсь, с баночками до зимы все будет в порядке (с такими-то приключениями ) ![]() ![]() Принесла отчет: |
||
22 Сен 2010 19:15
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
девочки, ну не нужно, конечно! там двухкратная заливка идет, после нее не стерелизуется! Заливаете кипящим рассолом, переворачиваете-кутаете -всё! |
||
22 Сен 2010 21:20
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня в 1 ст.ложке 15гр. Если 5ст.ложек , то будет 75гр. А Вы пишете 150гр. Так сколько нужно сахара и соли. И в чем лучше измерять? Очень хочу Ваши помидорки сделать!
|
||
22 Сен 2010 21:31
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
Я эти помидорки солю уже второй год.Вкуснятина неописуемая.
1 ст.л -25 гр. |
||
27 Сен 2010 16:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
15 Окт 2010 13:19
|
kireeva266@
Люба 42 года Москва |
|
Добрый день. Смотрю этот сайт давно, подруга подсказала. И решила добавить и от себя про эти помидорчики. У меня так свекровь закрывает. и я в этом году попробовала. Только рассол не варим, а раскладываем по банкам помидоры, заливаем кипятком, сливаем. Добавляем прямо в банку 2ст.л. соли, 4ст.л сахара, 1ст.л. уксуса 9% и заливаем опять кипятком. закатываем. Нууу очень вкусные помидорчики))
|
||
26 Ноя 2010 15:42
|
lemon-ka
40 лет |
|
Девочки, опытные в помидорных делах, подскажите!!!)
Вчера привезли банки из гаража домой на сохранение.Одна с закруткой влетевшая была.Внутри тонкий слой белого налёта во всей банке.Что делать с помидорами? выбросить? или можно съесть? пробовать боюсь)))) выбрасывать жалко) |
||
27 Ноя 2010 1:11
|
Кулинар
62 года |
|
Я бы выбросила
|
||
22 Янв 2011 19:45
|
Leka2012
Ленок 47 лет Москва |
|
Рина, хочу Вас поблагодарить за такие вкусные помидорки, раньше делала помидоры в ассорти с огурцами, но испробывав эти помидорки решила, всё огурцы отдельно, помидоры отдельно и только по 3-х литровым банкам. СПАСИБО вам большое за такой замечательный рецепт.
![]() |
||
26 Фев 2011 1:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
только что прочитала рецепт и иду сразу делать,спасибо за рецепт,думаю,что получиться хорошо
|
||
30 Июн 2011 23:13
|
Рина
43 года Москва |
|
Дорогие мои, мне так приятно!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2011 23:15
|
Ingread
США - Украина |
|
Рина
помидорки действительно просто нямка!!! Я уже три года только так и делаю, благодаря Вам, только с одним изменением, вместо уксуса - лимонный сок (или кислота)! Для меня это самый лучший рецепт помидорок!! Вот жду не дождусь урожай, чтобы опять закрыть эту вкуснятину в баночки! ![]() |
||
30 Июн 2011 23:25
|
Рина
43 года Москва |
|
Ingread
Знаете, мы с мамулей тоже к этому пришли ![]() ![]() |
||
13 Июл 2011 11:00
|
Сашина мама
47 лет москва |
|
и я с огромным уважением и благодарностью! Закрываю по этому рецепту уже третий год, вкуснее помидорок я не ела! Всем своим знакомым, кто пробовал, дала этот рецепт, все в восторге! Сегодня собрала первые помидорки, на баночку хватит, сегодня закрою!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Июл 2011 17:36
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
я ваши помидоры делаю даже 2 дневными))) спасибо за рецепт
|
||
24 Июл 2011 14:21
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
спасибо за чумовой рецепт - я так уже 8 банок закрутила! моя бабуля так делала в свое время - я как увидела сразу вспомнила!
вкуснотища должна получится! |
||
28 Июл 2011 2:36
|
med max
42 года Германия |
|
Всем привет!подскажите пожалуйста, у меня баночки на 2,5 литра!Помогите с пропорциями пожалуйста!
![]() |
||
03 Авг 2011 2:32
|
Tat'yana
58 лет Симферополь |
|
Рина, очень хочу сделать Ваши "Мамины помидоры". Но у меня вопрос - Вы пишете, что теперь тоже делаете с лимонной кислотой, а сколько сыплете на 3 л. банку? Спасибо.
|
||
04 Авг 2011 0:40
|
nataliats
41 год Charlotte, NC USA |
|
Рина, большое спасибо за рецепт.
![]() |
||
06 Авг 2011 2:12
|
nataliats
41 год Charlotte, NC USA |
|
06 Авг 2011 20:50
|
мао жанна
жанна 41 год сергиев посад |
|
здравствуйте....мне очень понравился вашь рецепт -закрутила банки вчера ,но рассол в нескольких помутнел....я первый раз сама делала ,подскажите что это значит? а на одной банки вздулась крышка.... так жалко.
|