Мамины помидоры
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 21:47
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||
Просто в районе попки прокалываете шкурку вилкой. Не нужно загонять вилку до конца, достаточно чтобы в шкурке образовались дырочки. Вроде бы так.
|
||||||||
17 Сен 2009 12:21
|
любушка
|
|||||||
Девочки,уточните пожалуйста сахар, соль на 3 литра воды или для одной банки.
|
||||||||
19 Сен 2009 22:22
|
виринея
|
|||||||
Прекрасный рецепт ,закрываю уже второй год . Решили с мамой теперь только так закрывать.Спасибо. Хотела вставить фото не знаю как.
|
||||||||
20 Сен 2009 0:30
|
виринея
|
|||||||
20 Сен 2009 21:40
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||
28 Сен 2009 19:01
|
lemon-ka
40 лет |
|||||||
Всем доброго дня!
Всегда мечтала научиться делать маринованные помидоры! С этим форумом буду заядлым мариновщиком))) Сегодня закатала по этому рецепту помидоры. Рецепт безумно простой и надеюсь действенный)))) Но выбрала именно его по отзывам!!!) Хотела спросить (подобный вопрос уже звучал выше и на него не ответили)...я 3-х литровых банок не нашла, потому взяла 4 800грамовки и 2 литровых. Так сказать на 6 литров. И сделала как всё указано в 2-м размере. А вопрос вот в чём- всё указано на 3 литра воды или на ту воду, которая умещается в 3-х литровую банку с помидорами? А то вот я накатала, а терь думаю-прально сделала или нет... |
||||||||
29 Сен 2009 14:13
|
lemon-ka
40 лет |
|||||||
эх, ну подскажите же кто-нибудь....хочу ещё одну партию закатать, а испортить боюсь
|
||||||||
16 Окт 2009 14:55
|
ksenias
44 года Германия |
|||||||
Да, у меня тоже возник такой вопрос: расчет на 3 литра воды? Если я буду делать в 1 литровых банках, как правильно расчитать соль, сахар и уксус?
Девочки, кто уже делал такие помидорки, подскажите |
||||||||
18 Дек 2009 20:53
|
Kristin@
49 лет Хакасия |
|||||||
Так получилось, что в этом году впервые в жизни сама солила помидоры. "Мамины помидоры" получились на славу. Спасибо за рецепт, теперь всегда буду использовать Ваш рецепт при заготовках .
|
||||||||
17 Апр 2010 0:05
|
Рина
43 года Москва |
|||||||
Ответ конечно позноват,но из-за долгого отсутствия не могла ответить вовремя. Но ответ думаю еще пригодится. Читать нужно внимательнее рецепт. Там написано, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.
все верно! Спасибо, что многие обратили внимание на мой рецепт, а для кого-то он стал любимым |
||||||||
04 Май 2010 23:39
|
piastrry
45 лет |
|||||||
Девочки, а я по такому рецепту стала делать асорти. Помидоры, перец дольками и огурцы( режу на несколько пенечков каждый огурец). Сделала как-то на пробу пару банок, так они съелись в один присест!
|
||||||||
05 Июл 2010 13:45
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||
В прошлом году выбрала на форуме 3 разных рецепта помидорок и в 1 день с одной партии помидорчиков закрыла по 5 банок по каждому рецепту. Через месяц открыла одновременно три банки для проведения дегустации и .... победителем оказался именно этот рецепт. Огромное спасибо за него!!!!
Единственным отступлением от оригинального рецепта был чеснок для остроты. Помидорчики получились очень вкусными, сочными, маринованными (как венгерские). И не надо лишней возни с укропом, листьями смородины, вишни, хрена и т.д. Кстати, остальные два испробованных мною рецепта, были как раз с листочками и т.п. и вкус помидорок был заглушен этой зеленью. Свежие помидоры сами по себе имеют очень насыщенный полный вкус, которому не хватает только остроты - соль, перец. А вот огурчики более пресные, и вся зеленушка добавляет им вкуса. Теперь буду закрывать помидорчики только так, вкуснятина-а-а-а-а-а!!! |
||||||||
26 Июл 2010 2:09
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||
26 Июл 2010 17:28
|
Monica
|
|||||||
Рина, спасибо за рецепт! Скажи, а если использовать яблочный уксус 6%? Может быть, кто-н пробовал? |
||||||||
26 Июл 2010 22:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Рина
спасибо за рецептик забираю с удовольствием |
||||||||
02 Авг 2010 13:38
|
Обжора на диете
40 лет |
|||||||
Простой рецепт. Буду пробовать. Помидоры еще не консервировала. Надеюсь получиться.
|
||||||||
07 Авг 2010 18:58
|
хТАНЮШЕКх
44 года Украина |
|||||||
Риночка, спасибо, очень вкусные помидорки...
Закрыла в том году 3 баночки, а в этом уже 10 и ещё хочу закрыть, спасибо маме за рецептик... |
||||||||
09 Авг 2010 2:45
|
Грета-Ната
Наташа 38 лет Киев |
|||||||
Сегодня сделали эти помидоры, целых 6 банок, не знаю как получатся, но раз все их хвалят, значит не зря! Спасибо Рине за простой рецепт и просьба: подскажите как сделать вкусные огурцы (не солёные, а маринованные) Заранее спасибо)
|
||||||||
12 Авг 2010 12:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
У меня вопрос... я не закрываю в 3-х литровые банки. хочу закрыть 2 по 1 литру... Сколько нужно всего??? |
||||||||
12 Авг 2010 23:07
|
petrova_sveta
Светлана 48 лет Украина |
|||||||
Девочки, а уксуса не маловато ли? Мама моя за голову схватилась - взровутся помидрки как пить дать, она по 4 ст.л. кладет и не кипятит уксус, а прям в банки его. Я и засомневалась... В обчем, вопроса получилось два - количество и время закладки (стоит ли кипятить?
|
||||||||
14 Авг 2010 2:18
|
хТАНЮШЕКх
44 года Украина |
|||||||
Уже второй год так закрываю... С этим рецептом проблем не было... В этом году последнюю баночку приговорили на 8 марта... Уже 15 банок 3-литровых закатала... |
||||||||
24 Авг 2010 14:53
|
JuliaM
47 лет Тверь |
|||||||
Я тоже присоединяюсь к этому рецепту! сделала на пробу 3 3-х литровых банки! фотки обязательно размещу, как только разберусь как!!!
|
||||||||
24 Авг 2010 20:14
|
*луковка*
49 лет Москва |
|||||||
У меня общий вопрос ,я закрыла помидоры ,все так красиво ,вот только внутри кислород ..Должно ли так быть или надо переделывать?Все делала по рецепту![/quote]
|
||||||||
24 Авг 2010 20:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Кислород,это булькает что ли? а рассол не помутнел?... Ответа я так так и не дождалась на свой вопрос, но помидорки я все же сделала...Фото чуть позже будет... |
||||||||
25 Авг 2010 3:43
|
*луковка*
49 лет Москва |
|||||||
Рассол не помутнел,только кислород остался...
|