Мамины помидоры

Сообщение Автор
 
16 Сен 2009 21:47

Распечатать сообщение
Просто в районе попки прокалываете шкурку вилкой. Не нужно загонять вилку до конца, достаточно чтобы в шкурке образовались дырочки. Вроде бы так.
Vиктория

Виктория

39 лет
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
 
17 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
Девочки,уточните пожалуйста сахар, соль на 3 литра воды или для одной банки. Smile Smile Smile
любушка





любушкаМои рецепты
 
19 Сен 2009 22:22

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт ,закрываю уже второй год . Решили с мамой теперь только так закрывать.Спасибо. Хотела вставить фото unknown не знаю как.
виринея

виринея




виринеяМои рецепты
 
20 Сен 2009 0:30

Распечатать сообщение
виринея

виринея




виринеяМои рецепты
 
20 Сен 2009 21:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Все так просто и вкусно! Romashki Вчера сделала 4 баночки: 2 с перцем и 2 с лавровым листом как Вы писали))) А когда их уже можно будет попробовать? Smile
Фото
tanka_1

Татьяна

41 год
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
28 Сен 2009 19:01

Распечатать сообщение
Всем доброго дня!
Всегда мечтала научиться делать маринованные помидоры! С этим форумом буду заядлым мариновщиком)))
Сегодня закатала по этому рецепту помидоры. Рецепт безумно простой и надеюсь действенный)))) Но выбрала именно его по отзывам!!!)
Хотела спросить (подобный вопрос уже звучал выше и на него не ответили)...я 3-х литровых банок не нашла, потому взяла 4 800грамовки и 2 литровых. Так сказать на 6 литров. И сделала как всё указано в 2-м размере. А вопрос вот в чём- всё указано на 3 литра воды или на ту воду, которая умещается в 3-х литровую банку с помидорами?
А то вот я накатала, а терь думаю-прально сделала или нет...
lemon-ka

Надежда

38 лет


lemon-kaМои рецепты
 
29 Сен 2009 14:13

Распечатать сообщение
эх, ну подскажите же кто-нибудь....хочу ещё одну партию закатать, а испортить боюсь Embarassed
lemon-ka

Надежда

38 лет


lemon-kaМои рецепты
 
16 Окт 2009 14:55

Распечатать сообщение
Да, у меня тоже возник такой вопрос: расчет на 3 литра воды? Если я буду делать в 1 литровых банках, как правильно расчитать соль, сахар и уксус? unknown
Девочки, кто уже делал такие помидорки, подскажите help
ksenias

Ксения

42 года
Германия

kseniasМои рецепты
 
18 Дек 2009 20:53

Распечатать сообщение
Так получилось, что в этом году впервые в жизни сама солила помидоры. "Мамины помидоры" получились на славу. Спасибо за рецепт, теперь всегда буду использовать Ваш рецепт при заготовках give_heart . Romashki give_heart
Kristin@

Кристина

47 лет
Хакасия

Kristin@Мои рецепты
 
17 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
lemon-ka писал(а):
Хотела спросить (подобный вопрос уже звучал выше и на него не ответили)...я 3-х литровых банок не нашла, потому взяла 4 800грамовки и 2 литровых. Так сказать на 6 литров. И сделала как всё указано в 2-м размере. А вопрос вот в чём- всё указано на 3 литра воды или на ту воду, которая умещается в 3-х литровую банку с помидорами?

любушка писал(а):
Девочки,уточните пожалуйста сахар, соль на 3 литра воды или для одной банки.

ksenias писал(а):
Да, у меня тоже возник такой вопрос: расчет на 3 литра воды? Если я буду делать в 1 литровых банках, как правильно расчитать соль, сахар и уксус?

Ответ конечно позноват,но из-за долгого отсутствия не могла ответить вовремя. Но ответ думаю еще пригодится.
Читать нужно внимательнее рецепт. Там написано, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.
lemon-ka писал(а):
И сделала как всё указано в 2-м размере.

все верно! friends
Спасибо, что многие обратили внимание на мой рецепт, а для кого-то он стал любимым Romashki Romashki Romashki
Рина


41 год
Москва

РинаМои рецепты
 
04 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение
Девочки, а я по такому рецепту стала делать асорти. Помидоры, перец дольками и огурцы( режу на несколько пенечков каждый огурец). Сделала как-то на пробу пару банок, так они съелись в один присест!
piastrry

Наташа

43 года


piastrryМои рецепты
 
05 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
В прошлом году выбрала на форуме 3 разных рецепта помидорок и в 1 день с одной партии помидорчиков закрыла по 5 банок по каждому рецепту. Через месяц открыла одновременно три банки для проведения дегустации и .... победителем оказался именно этот рецепт. Огромное спасибо за него!!!! Rose
Единственным отступлением от оригинального рецепта был чеснок для остроты.
Помидорчики получились очень вкусными, сочными, маринованными (как венгерские). И не надо лишней возни с укропом, листьями смородины, вишни, хрена и т.д. Кстати, остальные два испробованных мною рецепта, были как раз с листочками и т.п. и вкус помидорок был заглушен этой зеленью.
Свежие помидоры сами по себе имеют очень насыщенный полный вкус, которому не хватает только остроты - соль, перец. А вот огурчики более пресные, и вся зеленушка добавляет им вкуса.
Теперь буду закрывать помидорчики только так, вкуснятина-а-а-а-а-а!!!
Тантана

Татьяна

45 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
26 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
Риночка! Romashki
пасибо большое за рецепт dance2 dance2 dance2 О вкусности напишу зимойRomashki Rose
Фото
Sunita

Vladlena

47 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
26 Июл 2010 17:28

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
2 столовых ложки 9% уксуса.

Рина, спасибо за рецепт! Rose Скажи, а если использовать яблочный уксус 6%? Может быть, кто-н пробовал?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
Рина
спасибо за рецептик забираю с удовольствием Rose Rose Rose
Алусик-мамусик

Алла

55 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
02 Авг 2010 13:38

Распечатать сообщение
Простой рецепт. Буду пробовать. Помидоры еще не консервировала. Надеюсь получиться.
Обжора на диете

Анна

38 лет


Обжора на диетеМои рецепты
 
07 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
Риночка, спасибо, очень вкусные помидорки...
Закрыла в том году 3 баночки, а в этом уже 10 и ещё хочу закрыть, спасибо маме за рецептик... good
хТАНЮШЕКх

Таня

42 года
Украина

хТАНЮШЕКхМои рецепты
 
09 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Сегодня сделали эти помидоры, целых 6 банок, не знаю как получатся, но раз все их хвалят, значит не зря! Спасибо Рине за простой рецепт и просьба: подскажите как сделать вкусные огурцы (не солёные, а маринованные) Заранее спасибо) Yahoo! Congratulate
Грета-Ната

Наташа

36 лет
Киев

Грета-НатаМои рецепты
 
12 Авг 2010 12:34

Распечатать сообщение
Рина писал(а):
Читать нужно внимательнее рецепт. Там написано, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.


У меня вопрос...
я не закрываю в 3-х литровые банки. хочу закрыть 2 по 1 литру... Сколько нужно всего???
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
12 Авг 2010 23:07

Распечатать сообщение
Девочки, а уксуса не маловато ли? Мама моя за голову схватилась - взровутся помидрки как пить дать, она по 4 ст.л. кладет и не кипятит уксус, а прям в банки его. Я и засомневалась... В обчем, вопроса получилось два - количество и время закладки (стоит ли кипятить?
petrova_sveta

Светлана

46 лет
Украина

petrova_svetaМои рецепты
 
14 Авг 2010 2:18

Распечатать сообщение
petrova_sveta писал(а):
Девочки, а уксуса не маловато ли? Мама моя за голову схватилась - взровутся помидрки как пить дать, она по 4 ст.л. кладет и не кипятит уксус, а прям в банки его. Я и засомневалась... В обчем, вопроса получилось два - количество и время закладки (стоит ли кипятить?


Уже второй год так закрываю... С этим рецептом проблем не было...
В этом году последнюю баночку приговорили на 8 марта...

Уже 15 банок 3-литровых закатала... Smile
хТАНЮШЕКх

Таня

42 года
Украина

хТАНЮШЕКхМои рецепты
 
24 Авг 2010 14:53

Распечатать сообщение
Я тоже присоединяюсь к этому рецепту! good сделала на пробу 3 3-х литровых банки! фотки обязательно размещу, как только разберусь как!!! unknown
JuliaM

JuliaM

46 лет
Тверь

JuliaMМои рецепты
 
24 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
У меня общий вопрос ,я закрыла помидоры ,все так красиво ,вот только внутри кислород ..Должно ли так быть или надо переделывать?Все делала по рецепту![/quote]
*луковка*


48 лет
Москва

*луковка*Мои рецепты
 
24 Авг 2010 20:19

Распечатать сообщение
*луковка* писал(а):
У меня общий вопрос ,я закрыла помидоры ,все так красиво ,вот только внутри кислород ..Должно ли так быть или надо переделывать?Все делала по рецепту!
[/quote]

Кислород,это булькает что ли? а рассол не помутнел?...

Ответа я так так и не дождалась на свой вопрос, но помидорки я все же сделала...Фото чуть позже будет...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
25 Авг 2010 3:43

Распечатать сообщение
Рассол не помутнел,только кислород остался... Romashki
*луковка*


48 лет
Москва

*луковка*Мои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |