Сырные булочки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 29 Апр 2008 13:11 | Аннушка Германия | |||
| Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных сырных булочек, делаются они очень просто и быстро.  Из этого количества теста получается 10 булочек. Нам понадобится: 500 гр. муки,( в Германии тип 550) 2 чайн. ложки соли 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°) 42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей ( можно взять и 20 грамм дрожжей (или 8 грамм сухих), только тогда тесто будет подходить дольше, но булочки получатся вкуснее). 70 гр. слив. масла Сыр гауда В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. В это время протереть сыр и растопить сл. масло. Тесто тонко раскатать прямоугольной формой и смазать его жидким слив. маслом ( масло не должно быть горячим) и подождать минут 5-10 чтобы масло слегка застыло. Посыпать тёртым сыром Свернуть рулетом Разрезать на одинаковые кусочки И например ручкой от деревянной ложки хорошо надавить в середине. Разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы булочки подошли. Кто желает, тот может ещё посыпать булочки сверху тёртым сыром. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать булочки при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать булочки ещё 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Готово!! Приятного аппетита!!!!       | ||||
| 29 Апр 2008 13:17 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
anja-73, булочки просто великолепные!!!        Маленькое уточнение... 
 Наверное это опечатка и ты имела ввиду 20 грамм?       | ||||
| 29 Апр 2008 13:21 | Аннушка Германия | |||
| 
 Оопс,  конечно 20 грамм.  Лизочка, спасибо за уточнение, я уже исправила.   Я очень рада что тебе булочки понравились.     | ||||
| 29 Апр 2008 13:26 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Анечка и мне очень понравились такие булочки !    Спасибо тебе огромное за очередной прекрасный рецепт       | ||||
| 29 Апр 2008 13:46 | Аннушка Германия | |||
| 
 Оленька, я этому очень рада!!!!!     Спасибо тебе за тёплые слова!!!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 14:15 | Сказка Москва | |||
| 
Аеюточка, ну как всегда просто бесподобно       Обожаю выпечку с сыром, поэтому рецептик взяла на заметку.                         | ||||
| 29 Апр 2008 14:34 | Аннушка Германия | |||
| 
Сказка- Оленька
 Спасибо, большое!!!!    Удачи!!!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 14:38 | Имбирь Сибирь | |||
| 
anja-73
 Анечка, как всегда - бесподобно!!!!      Я сыр могу есть в любом виде!!!  Как раз рецептик для меня!!!  Спасибо!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 14:56 | Аннушка Германия | |||
| 
 Оленька, я надеюсь что ты попробуешь рецепт.  Большое тебе спасибо!!!!       | ||||
| 29 Апр 2008 16:34 | silvana49 | |||
| 
Как можно такую красоту не попробовать?Пойду в гости к Имбирь, когда она испечет!!!!   Спасибо, Анечка!   | ||||
| 29 Апр 2008 16:37 | fatimadg 48 лет | |||
| 
Анечка белиссимо !!!   взяла рецепт на заметку   С  П  А  С  И  Б  О!!! | ||||
| 29 Апр 2008 16:51 | Аннушка Германия | |||
| 
Светлана,
 Айнур Девочки, большое вам спасибо!!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 17:50 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |||
| 
Анечка!
 Ты молодчинка! Рецептик хорош!       | ||||
| 29 Апр 2008 18:52 | Аннушка Германия | |||
| 
vasilisa-Оленька
 Спасибо!!!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 20:19 | МИРА 47 лет Украина(г.Никополь) | |||
| 
Анечка,какие вкусненькие булочки!        20гр.дрожжей-это сколько чайных ложек?Сыр гауда можно заменить другим,от этого вкус сильно изменится? Я твоим хлебушком удивила семью и всех знакомых,а такими булочками я свалю всех на повал! Спасибо тебе за твои удивительные рецепты             | ||||
| 29 Апр 2008 20:27 | Аннушка Германия | |||
| 
Мира, я очень рада что тебе булочки понравились.    Спасибо тебе большое!!!     
 Мира, ты какие дрожжи будешь рать сухие или свежие? И в каких пачках они у вас продаются. 
 Tы можешь взять любой твёрдый сыр, главное чтобы он хорошо плавился, эдамер тоже хорошо пойдёт.  Я беру всегда гауда.   | ||||
| 29 Апр 2008 20:33 | МИРА 47 лет Украина(г.Никополь) | |||
| 
Анечка,у меня сухие дрожжи.в пачке 200гр.Я не знаю как мне отмерить 20гр.,у меня электронных весов нет.Вот если бы знать сколько в столовой ложке грамм дрожжей.Я завтро обязательно приготовлю твои булочки и отчитаюсь.      | ||||
| 29 Апр 2008 21:23 | Аннушка Германия | |||
| 
 Понятно, сухих дрожжей тебе надо 2,5 чайных ложек без горки или 1 столовую ложку, это если ты хочешь чтобы тесто медлено подходило. А чтобы тесто быстро подходило возьми 5 чайных ложечек дрожжей.   
 Желаю тебе удачи!!!!!     | ||||
| 29 Апр 2008 22:35 | Inna_29 46 лет Россия | |||
| 
Аня,как всегда..заглядение..обьедение!!!!!!          молодчинка!       | ||||
| 29 Апр 2008 22:37 | Natik 44 года Estonia | |||
| 
anja-73
 как здорово!!!!а они как круассаны сырные получаются?или другой абсолютно вкус? | ||||
| 29 Апр 2008 22:43 | Аннушка Германия | |||
| 
Иночка,
 Наташенька Спасибо вам!!!!     
 Нет, у них вкус совсем другой и возни с ними меньше.   | ||||
| 30 Апр 2008 0:01 | Лили | |||
| 
anja-73
  так-с! у меня все рецепт увидели,придётся печь  да и мне самой очень понравились такие булочки   З.Ы. добавлен в ,,закладки ,, рецепт | ||||
| 30 Апр 2008 0:06 | Светик 49 лет Германия | |||
| 
anja-73
 твои рецепты,как всегда на высоте!!!!!!         | ||||
| 30 Апр 2008 0:49 | Ganna 47 лет Германия | |||
| 
Аня! булочки велеколепные. Обязательно спеку. Что то я давно с дрожжевым тестом не возилась.Да и за одно миску тупаваровскую опробую , для дрожжевого теста.        | ||||
| 30 Апр 2008 10:41 | Аннушка Германия | |||
| 
Лилечка,
 Светочка, Анечка, Спасибо вам большое!!!!!!!     

Желаю вам удачи и с нетерпением жду отзыва!!!!!     |