Гювеч

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Гювеч
Фото


Девочки, хочу предложить вам интересный рецепт очень вкусного летнего блюда.
1 кг помидор, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг картошки, 3 луковицы, 300г болгарского сладкого перца,100 г слив. масла, 4 ст.л. подс.масла, 0,5 пучка укропа, петрушки, соль, перец, 1 куриное филе.
Все ингредиенты помыть, почистить и порезать кубиками в гусятницу, на дно которой налить подс. масло. Посолить, поперчить, сверху положить кусочки слив. масла, накрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением подс. масла, любимых специй, соли. Филе добавить к гювечу за 15 мин. до готовности основного блюда. Вместо помидор можно использовать томатный соус или пасту. Я использовала томатную пасту.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с рассыпчатым рисом.
Фото
Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

 
11 Июл 2008 16:51

Страница 1 из 1