Гювеч
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2008 16:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Гювеч
Девочки, хочу предложить вам интересный рецепт очень вкусного летнего блюда. 1 кг помидор, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг картошки, 3 луковицы, 300г болгарского сладкого перца,100 г слив. масла, 4 ст.л. подс.масла, 0,5 пучка укропа, петрушки, соль, перец, 1 куриное филе. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать кубиками в гусятницу, на дно которой налить подс. масло. Посолить, поперчить, сверху положить кусочки слив. масла, накрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением подс. масла, любимых специй, соли. Филе добавить к гювечу за 15 мин. до готовности основного блюда. Вместо помидор можно использовать томатный соус или пасту. Я использовала томатную пасту. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно и с рассыпчатым рисом. Очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
||
11 Июл 2008 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, какая красотища!!!! Уже в закладках!!! |
||
11 Июл 2008 20:35
|
kravec
ковна |
|
Молодец Людочка! Спасибо тебе!
Щось дуже знайомэ, алэ нэ пам"ятаю, колысь iла у Кыэви!!! Мэни подобаються схожи стравы. Дуже смачно!! Трэба будэ прыготуваты. |
||
11 Июл 2008 23:35
|
Daenur
62 года israel |
|
Даже не сомневаюсь.. .И как раз все уу меня есть..пошла готовить |
||
12 Июл 2008 1:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
kravec Daenur Девочки, дорогие, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится также как и мне. Главное, что не надо стоять часами у "мартена", а порезал, сложил в емкость, поставил на огонь и оно само готовится. Красота! |
||
12 Июл 2008 13:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Людочка, а почему так долго надо тушить овощи ? Они же будут готовы через несколько минут. |
||
12 Июл 2008 14:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольга К.
Ну как через несколько минут? Их ведь обжаривать не надо. Просто сложить в гусятницу, накрыть крышкой и тушить. Овощи выделят сок и будут тушиться в собственном соку. Я их тушу на небольшом огне, чтобы не подгорели. Мешать сначала их не надо, а только когда выделят сок. За меньшее количество времени, чем в рецепте, гювеч не будет готов. |
||
12 Июл 2008 16:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Автор рецепта всегда прав . Спасибо за ответ |
||
12 Июл 2008 17:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ольга К.
Оленька, может я и не права. Не спорю. Ты попробуй приготовить и сама увидишь через сколько по времени будет гювеч готов. Наверное все зависит от того, на каком огне готовить. Я готовлю на небольшом. |
||
12 Июл 2008 18:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|
batta
Очень красиво получилось блюдо! А название какое интересное!!! Не говорю уже о пользе! Спасибо за рецепт! |
||
12 Июл 2008 18:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Как-нибудь обязательно приготовлю, Людмилочка |
||
12 Июл 2008 19:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Пламя
Оксаночка, на здоровье! Ольга К. Олечка, конечно приготовь, не пожалеешь! И на здоровье тебе! |
||
29 Июл 2008 2:05
|
ludok12
41 год москва |
|
очень вкусно я что-то подобное делаю спасибо за рецепт
|
||
30 Июл 2008 10:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ludok12
Людочка, пожалуйста! |
||
10 Авг 2011 3:26
|
Цукерочка
Гость
|
|
Ой как хочу попробовать это блюдо, это по-моему из турецкой кухни, спасибо большое за рецепт Людмила , кидаю в закладки!!! У Вас вообще отличные рецепты, многое буду готовить.
|
||
10 Авг 2011 9:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юленька, спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если блюдо понравится! Готовь на здоровье! |
||
10 Авг 2011 23:09
|
Цукерочка
Гость
|
|
Людмила, приготовила, очень вкусно!!! Спасибо ещё раз!!!
|
||
11 Авг 2011 11:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юленька, на здоровье! |