Воробышек
Марина
49 лет
Белгород
Девочки вот, что я нашла за уксус
:
Вся разница в процессе производства. Уксус, скажем так, "дешевый", производят путем разведения уксусной кислоты (СН 3 – СООН) водой. А сама кислота добывается, а точнее синтезируется, чисто химическим способом из древесных опилок, природного газа!!! и т.п. (поройтесь в сети).
Спиртовой же уксус получают путем естественного брожения пищевых продуктов (виноград, яблоки, зерно т.е все, содержащее углеводы или сахар).
Уксус яблочный или виноградный (винный) используйте в салатах, т.к они имеют специфический вкус. Обязательно (!) проверяйте этикетку на отсутствие красителей и вкусовых добавок. Однажды купил винный "натуральный" уксус, а там состав: уксусная эссенция, вода, краситель Еххх, усилитель вкуса Еххх, Еххх, ароматизатор Еххх
А для консервирования берите простой спиртовой натуральный уксус. Его делают, как правило, из зерновых отходов производства спирта на спиртзаводах, не имеет цвета и специфического привкуса яблок или вина.
Опять-таки - "лимонка" в 99,99 случаях - чистейшая ХИМИЯ!!!
Буду искать теперь спиртовой...
Julia030584 писал(а): |
спасибо большое за рецептик, вчера сделала 5 баночек по 0,5 на пробу. |
Я очень рада, что рецептик приглянулся!!!
Это действительно очень вкусно!!!