Ароматное, безумно вкусное варенье из апельсинов. Сами апельсины в нем похожи на цукаты, но совсем не жёсткие. В общем, рекомендую
Рецепт нашла в жж у josy-bites. Дома лежали апельсины и не знала куда их применить. Мои немного начали портиться, на варенье рекомендую брать апельсины с красивой кожицей.
Нам понадобится:
1 кг апельсинов
1 кг сахара
вода
четверть чайной ложки соли
сок 1,5 лимона
Нарезаем апельсины на четвертинки:
Убираем косточки и режем каждую четвертинку на тонкие дольки поперёк (по 3-5 мм)
Пересыпать апельсины в кастрюльку, залить водой, чтобы почти полностью покрыть апельсины:
Довести до кипения (кастрюльку не закрывать), варить на среднем огне 20 минут. Насыпать сахар, соль, перемешать
Проварить полчаса в открытой кастрюле, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить сок лимона и варить ещё 10-15 минут до загустения, опять же помешивая.
Банки ополоснуть кипятком и залить в них горячее варенье. Так остудить и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
