Апельсиновое варенье
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
24 Авг 2011 15:02
|
Ortruda
Гость
|
|
Ароматное, безумно вкусное варенье из апельсинов. Сами апельсины в нем похожи на цукаты, но совсем не жёсткие. В общем, рекомендую
Рецепт нашла в жж у josy-bites. Дома лежали апельсины и не знала куда их применить. Мои немного начали портиться, на варенье рекомендую брать апельсины с красивой кожицей. Нам понадобится: 1 кг апельсинов 1 кг сахара вода четверть чайной ложки соли сок 1,5 лимона Нарезаем апельсины на четвертинки: Убираем косточки и режем каждую четвертинку на тонкие дольки поперёк (по 3-5 мм) Пересыпать апельсины в кастрюльку, залить водой, чтобы почти полностью покрыть апельсины: Довести до кипения (кастрюльку не закрывать), варить на среднем огне 20 минут. Насыпать сахар, соль, перемешать Проварить полчаса в открытой кастрюле, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить сок лимона и варить ещё 10-15 минут до загустения, опять же помешивая. Банки ополоснуть кипятком и залить в них горячее варенье. Так остудить и закрыть крышкой. Приятного аппетита! |
|
|
24 Авг 2011 15:06
|
eldonec
45 лет Пермь |
|
вкусняшка
так и хочется лизнуть |
|
|
24 Авг 2011 17:38
|
Ortruda
Гость
|
|
eldonec
Спасибо |
|
|
24 Авг 2011 20:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Здравствуйте ! Я новенькая
А зачем нужна соль |
|
|
24 Авг 2011 20:45
|
Ortruda
Гость
|
|
avs2219
Соли там совсем чуть-чуть, чтобы уравновесить вкус. Ведь в тесто тоже соль кладут, чтобы было не пресно, вкус попикантнее. |
|
|
25 Авг 2011 1:24
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Кариша, спасибо за вкусняшку!!!
Обажаю апельсиновые джемы и все такое! Обязательно попробую, потом расскажу! |
|
|
25 Авг 2011 12:12
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Карина, а оно не горчит? Я как-то пробовала магазинное апельсиновое варенье - мне горчило.
Твоё выглядит очень аппетитно! |
|
|
25 Авг 2011 12:18
|
Ortruda
Гость
|
|
DenLana
На здоровье! Надеюсь, понравится
дочь президента Совсем не горчит.Оно сладкое, вкусное. Я бы не выставила рецепт, если бы оно горчило |
|
|
29 Авг 2012 10:23
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Хороший рецепт зарала в закладки. А скажи концентрированный лимонный сок можно?? Если да то какое колличество в ложках чайных. Заранее спасибо.
|






А зачем нужна соль