Утиный рийет
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Май 2014 19:51
|
omilo
VA, USA |
На 2 чашки утиного рийета: 1 рецепт Утиного конфи (4 ноги) (рецепт ниже) 10 зубков чеснока (печеного), зарезервированных из Утиного конфи 1 луковица, мелко порезанная 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ст.л. коньяка (бренди) 4 ст.л. + 2 ст.л. утиного жира, (оставшегося после приготовления Утиного конфи) (сливочного масла) 20-30 гр сухих белых грибов Трюфели (трюфельная сальса) (факультативно) 50-100 мл куриного (утиного) бульона (по необходимости) ½ ч.л. молотого черного перца ¼ ч.л. соли Утиный жир (сливочное масло), для «консервации» рийета Белый хлеб, подсушенный, для подачи Приготовить утиный конфи (рецепт ниже). Залить сушеные белые грибы кипятком и оставить на 30 минут. На утином жире обжарить луковицу до золотистого цвета, 5 минут. Добавить грибы, готовить еще 5-7 минут. При использовании, добавить трюфели (трюфельную сальсу). Отставить в сторону. В жаропрочную посуду налить коньяк и поджечь его. Дать ему прогореть, остудить. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Разобрать вилкой мясо на волокна. Крупно порубить мясо ножом. Добавить к мясу утиный жир (4 ст.л.), печеный чеснок (размятый), луково-грибную смесь, коньяк, петрушку. Приправить солью и прецем, по вкусу. В пульсирующем режиме немного измельчить смесь (не доводить до пастообразного состояния). При желании добавить в рийет немного бульона. Еще раз перемешать. Разложить рийет по формам и залить сверху тонким слоем утиного жира. Хранить в холодильнике до 1 недели. Подавать рийет с подсушенным хлебом. Утиный конфи (Duck Confit) 4 шт. утиных ног с бедрами (обрезать излишки жира и сохранить) 1 ст.л. + 1/8 ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца 10 зубков чеснока, очищенных 4 лавровых листа 4 веточки тимьяна 1 ½ ч.л. черного перца, горошком 2 - 4 чашки утиного жира, растопленного (растительного (оливкового) масла) (*) Утиную ножку выложить обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку кожей вниз. Приправить с двух сторон солью и перцем. Положить на ножку зубок чеснока, лавровый лист, веточку тимьяна. Повторить с остальными утиными ножками. Сложить в глубокий контейнер ножки по две («сэндвичем»), положить в контейнер сохраненный утиный жир (обрезанный с ножек). Приправить сверху солью и перцем. Накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. Нагреть духовку до 95 градусов С (200 градусов F). Достать утиные ножки из холодильника. Вынуть из контейнера чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, утиный жир. Сохранить. Ополоснуть утиные ножки в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно глубокой формы для тушения чеснок, утиный жир, лавровый лист, веточки тимьяна. Приправить солью и перцем-горошек. Выложить сверху утиные ножки, кожей вниз. Добавить растопленный утиный жир. Накрыть форму крышкой и готовить 12-14 часов, до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей. Вынуть ножки из жира. Жир процедить и сохранить. Чеснок сохранить (потребуется при приготовлении утиного рийета). Если требуется сохранить утиный конфи, сложить утиные ножки и чистую ёмкость и залить жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Мясо можно оставить на костях, а можно и снять мясо с костей, удалить кожу и также залить слоем жира. Хранить конфи в холодильнике до 1 месяца. Излишки утиного жира хранить также в холодильнике и использовать при приготовлении различных блюд. (*) В оригинальном рецепте указано 4 чашки растительного масла. Я использовала утиный жир и мне хватило 2-3 чашки. Также в оригинале отсутствовали грибы, но мне кажется, что они очень «украсили» блюдо. Оригинальный рецепт, который я немного адптировала под свой вкус Приятного вам! |
|
10 Май 2014 0:35
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
вижу в "обедах" Ваши фото и захожу прочитать всегда хотя би , так поучавствовать в приготвление таких аристократических изисков)))))
и ну нагледется на фото!!! Више всяких- похвал Оля Ваши рецепти!!!! |
|
12 Май 2014 8:23
|
omilo
VA, USA |
Света, спасибо Вам
|