Филе тилапии с азиатским колоритом

Сообщение Автор
Филе тилапии с азиатским колоритом
29 Май 2009 0:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Любой, кто посмотрит на мои рецепты последних дней поймёт, что я была на маркете и затарилась свеженькой рыбкой и массой разных овощей. Теперь вот изобретаю или нахожу идеи совпадающие с моими желаниями. Вот и на этот рецептик я случайно наткнулась на одном из сайтов, решила испробовать, получилось вкусно. Делюсь.

Берём 2 филешки тилапии или любой другой рыбки
200 г - 300г грибов
3 пёрышка зелёного лука
1 ст. л. оливкового масла
0.5 стакана соуса терияки (смесь соевого соуса + имбирь + чеснок + коричневый сахар)
немного белого вина

Филе маринуем в соусе минут 15. Этим временем нарезаем грибочки и лучок. На сковороде с маслом слегка поджариваем грибы с луком и отодвигаем на самый край сковородки. На освободившееся место ложим наши филешки и поджариваем на среднем огне, минут 10. Затем переворачиваем, заливаем оставшимся соусом в котором филе мариновалось и протушим минут 5 на маленьком огне. Следим, чтобы грибочки с лучком не подгорели перемешивая их периодически. Теперь заливаем вином до желаемой консистенции и протушим ещё минут 5. Готово! Надеюсь и вам это блюдо в азиатском стиле понравится своей простотой. Приятного аппетита. Romashki
 
29 Май 2009 1:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Эсмира, очень здорово !!! good2 good2 good2
Спасибо !!! Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 2:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ольга, на здоровье и спасибо за отзыв! Romashki
 
29 Май 2009 8:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Представляю себе, до чего же это вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала рецептик, непременно им воспользуюсь! girl_claping Спасибо тебе, Эсмира!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 18:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наташа, и тебе спасибо за отзыв! Rose
Страница 1 из 1

Наверх