Филе тилапии с азиатским колоритом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2009 0:15
Любой, кто посмотрит на мои рецепты последних дней поймёт, что я была на маркете и затарилась свеженькой рыбкой и массой разных овощей. Теперь вот изобретаю или нахожу идеи совпадающие с моими желаниями. Вот и на этот рецептик я случайно наткнулась на одном из сайтов, решила испробовать, получилось вкусно. Делюсь. Берём 2 филешки тилапии или любой другой рыбки 200 г - 300г грибов 3 пёрышка зелёного лука 1 ст. л. оливкового масла 0.5 стакана соуса терияки (смесь соевого соуса + имбирь + чеснок + коричневый сахар) немного белого вина Филе маринуем в соусе минут 15. Этим временем нарезаем грибочки и лучок. На сковороде с маслом слегка поджариваем грибы с луком и отодвигаем на самый край сковородки. На освободившееся место ложим наши филешки и поджариваем на среднем огне, минут 10. Затем переворачиваем, заливаем оставшимся соусом в котором филе мариновалось и протушим минут 5 на маленьком огне. Следим, чтобы грибочки с лучком не подгорели перемешивая их периодически. Теперь заливаем вином до желаемой консистенции и протушим ещё минут 5. Готово! Надеюсь и вам это блюдо в азиатском стиле понравится своей простотой. Приятного аппетита. ![]() |
Esmira
|
29 Май 2009 1:45
Эсмира, очень здорово !!!
![]() ![]() ![]() Спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
29 Май 2009 2:20
Ольга, на здоровье и спасибо за отзыв!
![]() |
Esmira
|
29 Май 2009 8:51
Представляю себе, до чего же это вкусненько!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
45 лет Донбасс |
29 Май 2009 18:00
Наташа, и тебе спасибо за отзыв!
![]() |
Esmira
|