Филе тилапии с азиатским колоритом

Esmira

Эсмира



Фото


Любой, кто посмотрит на мои рецепты последних дней поймёт, что я была на маркете и затарилась свеженькой рыбкой и массой разных овощей. Теперь вот изобретаю или нахожу идеи совпадающие с моими желаниями. Вот и на этот рецептик я случайно наткнулась на одном из сайтов, решила испробовать, получилось вкусно. Делюсь.

Берём 2 филешки тилапии или любой другой рыбки
200 г - 300г грибов
3 пёрышка зелёного лука
1 ст. л. оливкового масла
0.5 стакана соуса терияки (смесь соевого соуса + имбирь + чеснок + коричневый сахар)
немного белого вина

Филе маринуем в соусе минут 15. Этим временем нарезаем грибочки и лучок. На сковороде с маслом слегка поджариваем грибы с луком и отодвигаем на самый край сковородки. На освободившееся место ложим наши филешки и поджариваем на среднем огне, минут 10. Затем переворачиваем, заливаем оставшимся соусом в котором филе мариновалось и протушим минут 5 на маленьком огне. Следим, чтобы грибочки с лучком не подгорели перемешивая их периодически. Теперь заливаем вином до желаемой консистенции и протушим ещё минут 5. Готово! Надеюсь и вам это блюдо в азиатском стиле понравится своей простотой. Приятного аппетита. Romashki

 
29 Май 2009 0:15

Страница 1 из 1