Плюшечки
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2010 16:17
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Девочки, предлагаю вам плюшечки, рецепт которых придумывала на ходу. Короче говоря, я их слепила из того , что было. Невероятно, булочки получились мягкими и воздушными.
Для теста нам потребуется: 0,5 ст. майонеза (100-120гр) 1 ст. воды 0,5 ст. молока или кефира 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 50 гр. маргарина 1/4 ст. растительного масла 40 гр. дрожжей 6 ст. муки ваниль, корица по-вкусу Просеять муку в мисочку. Добавить к ней соль и ванилин. Растопить маргарин, и влить в него растительное масло, перемешать. Тем временем смешать майонез, воду, молоко и это все чуть подогреть. Растворить в этой жидкости сахар и дрожжи. добавить туда же растопленый маргарин и перемешать. теперь будем замешивать тесто. Всю эту жидкость вливаем в муку и начинаем месить мягкое тесто. Вымешеное тесто ставим подходить. Подошедшее тесто обминаем и даём ему опять подойти. Разделываем плюшки. Даём им подойти, и выпекаем минут 25-30. У меня электродуховка, пекла при t 150*C . В принципе из этого теста можно печь и пирожки. Для не сладкой начинки сахара можно положить меньше Это они у меня в духовке. А теперь девочки, прошу к столу. Угощайтесь |
|
02 Мар 2010 18:06
|
Лиса1974
50 лет |
Ой я первая на плюшку! Рецепт забрала,СПАСИБО!
|
|
02 Мар 2010 22:57
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Буду рада, если понравятся
|
|
12 Дек 2010 7:31
|
Zeja
Дальний Восток Благовещенск |
Здравствуйте, Танечка! Расскажите, как Вы формуете тесто, чтобы получились такие булочки? Заранее, спасибо !
|
|
15 Дек 2010 15:27
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
Леночка, если я сейчас начну описывать, то ты не поймёшь. Вот тебе ссылочка, там наглядно всё показано, как их заворачивать и разрезать
http://forum.say7.info/topic11389.html. Желаю удачи |
|
21 Дек 2010 16:57
|
Zeja
Дальний Восток Благовещенск |
Спасибо! С наступающим Новым годом! СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!
|