asnya911
Асия
41 год
Россия, Ульяновск
Народ, предлагаю писать в этой теме поактивнее
Интересует опыт приготовления на сковородах гриль. Разумеется с фото. И еще просьба большая ко всем, по возможности, пишите что за сковорода, материал, из которого она изготовлена, марка производителя, цена, где купили. В одного же не получится все сковороды перепробовать
А вместе мы - сила
От себя:
Сковороду гриль хотела давно! А конкретно, после того, как в одном из кафе попробовала овощи-гриль. Вкусно до ужаса, и дорого до еще более ужасного ужаса (на тарелочке грамм 100 овощей, и стоило это 100 рублей). Захотелось делать такое дома. И понеслась... Начала изучать сайты, читать отзывы. Потом столкнулась с другой проблемой - город у нас маленький, особого выбора нет. Уже было махнула рукой. И тут кто-то на работе сказал мне, что видел много-много чугуниевой посуды в "Симбирке" в ТК"Пушкаревское кольцо" по весьма приемлемым ценам. И в этот же день я как раз мимо пробегала, дай думаю загляну и вуаля:
И цена то "вкусная" - всего 770 (по сравнению с тремя-то тыщами на которые я рассчитывала изначально...). Правда с маркой Gipfel доселе не сталкивалась. В общем недолго я раздумывала и взяла ее. По пути домой заглянула на рынок за овощами - надо же опробовать на чем-то. Следующим утром и опробовала. На завтрак были овощи-гриль и привет из USA - Grilled Cheese
Овощи я слегка смазывала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Приправами посыпала уже на тарелке. Вот таков был первый опыт.
Попользовавшись сковородой некоторое время столкнулась с проблемой пригорания. Посему вопрос: можно ли такую сковороду прокаливать (чтобы сгорели остатки масла, которые не получается отмыть)? Фото выложу вечером.
Люмана
Я так понимаю, вы свою сковородку в Израиле приобретали? Я такой фирмы найти в интернете не смогла. Судя по фото, готовить на ней одно удовольствие, ничего не пригорает и полосочки просто идеальные. А вот моя после полугода использования стала шалить, липнет к ней все. Как отмыть-отчистить не знаю