Сковорода - гриль

Сообщение Автор
 
28 Мар 2011 21:02

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А у меня вот такая чугунная,украинская с эмалевым покрытием.Очень ею довольна.и жарю и пеку,моется отлично и тепло долго держит потому что литая чугунная.Живёт у меня уже год.цена со скидкой -800р,без-1120.
Фото
 
29 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
ЗЫ. а вообще-то я сама - обладатель красивой и дорогой чугунной сковороды гриль, скажу по секрету, что...ну вполне можно без нее обойтись Wink girl_haha[/quote]

Катюш, вот и у меня такая же мысль была.... пока что не чувствую в такой сковородке особой необходимости...
 
29 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Диане


45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Видела подобные сковородки в Икее. И крышку можно к ним купить. Кто нибудь пользовался Икеевской?
 
29 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Sv407 писал(а):
Катюш, вот и у меня такая же мысль была.... пока что не чувствую в такой сковородке особой необходимости...

Света, чугун, да - ВЕЩЬ, а гриль - баловство Wink ИМХО, все равно на нем так как на уличном, на углях не пожаришь...полосочки будут, а все остальное - как на хорошей сковороде простой unknown
 
31 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я вообще её как гриль не использую почти-я в ней пеку,жарю,отбивные классно получаются и бифштексы,заправку в суп тоже на ней.Она тепло долго хранит и остывает медленно.а мыть-одно удовольствие всё отлично отстаёт.А форма квадратная экономичнее-влазит больше голубцов,котлет,фаршированных перцев или блинов чем на круглуюSmile
 
24 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Народ, предлагаю писать в этой теме поактивнее Smile Интересует опыт приготовления на сковородах гриль. Разумеется с фото. И еще просьба большая ко всем, по возможности, пишите что за сковорода, материал, из которого она изготовлена, марка производителя, цена, где купили. В одного же не получится все сковороды перепробовать Smile А вместе мы - сила Smile

От себя:

Сковороду гриль хотела давно! А конкретно, после того, как в одном из кафе попробовала овощи-гриль. Вкусно до ужаса, и дорого до еще более ужасного ужаса (на тарелочке грамм 100 овощей, и стоило это 100 рублей). Захотелось делать такое дома. И понеслась... Начала изучать сайты, читать отзывы. Потом столкнулась с другой проблемой - город у нас маленький, особого выбора нет. Уже было махнула рукой. И тут кто-то на работе сказал мне, что видел много-много чугуниевой посуды в "Симбирке" в ТК"Пушкаревское кольцо" по весьма приемлемым ценам. И в этот же день я как раз мимо пробегала, дай думаю загляну и вуаля:



И цена то "вкусная" - всего 770 (по сравнению с тремя-то тыщами на которые я рассчитывала изначально...). Правда с маркой Gipfel доселе не сталкивалась. В общем недолго я раздумывала и взяла ее. По пути домой заглянула на рынок за овощами - надо же опробовать на чем-то. Следующим утром и опробовала. На завтрак были овощи-гриль и привет из USA - Grilled Cheese










Овощи я слегка смазывала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Приправами посыпала уже на тарелке. Вот таков был первый опыт.

Попользовавшись сковородой некоторое время столкнулась с проблемой пригорания. Посему вопрос: можно ли такую сковороду прокаливать (чтобы сгорели остатки масла, которые не получается отмыть)? Фото выложу вечером.

Люмана
Я так понимаю, вы свою сковородку в Израиле приобретали? Я такой фирмы найти в интернете не смогла. Судя по фото, готовить на ней одно удовольствие, ничего не пригорает и полосочки просто идеальные. А вот моя после полугода использования стала шалить, липнет к ней все. Как отмыть-отчистить не знаю
 
25 Авг 2011 14:48

Распечатать сообщение
Sv407

Светлана

59 лет
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
Девочки, может я ничего не понимаю в овощах-гриль, вы уж извините, но на фото они выглядят сырыми... unknown Вы их после этого не ставите в духовку например, чтобы они "дошли"? girl_pardon
 
25 Авг 2011 16:06

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Sv407 писал(а):
Девочки, может я ничего не понимаю в овощах-гриль, вы уж извините, но на фото они выглядят сырыми... unknown Вы их после этого не ставите в духовку например, чтобы они "дошли"? girl_pardon

Я не ставлю, мне нравится, когда они слегка похрустывают (но это касается только кабачков, баклажаны очень быстро доходят). Недавно делала запеканку из кабачков (слой кабачков, слой помидор, слой кабачков, сыр, слои промазывала соусом из натурального йогурта со специями) предварительно обжаренных на гриле без масла. Потом в духовке они полностью "дошли", тоже было вкусно.
 
25 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, может дурацкий вопрос, но все же. Она же ао площади большая, равномерно ли она прогревается на газовой плите?
 
25 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
могу говорить только за чугун, так как литым алюминием не пользовалась. Чугун тем и хорош, что равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Чтобы прогревалось равномерно я ставлю на медленный огонь минут на 10, потом еще минут 5 на среднем и можно готовить
 
28 Авг 2011 20:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
asnya911
Асия, а ты свою сковороду моешь или только протираешь? Знаю, что чугун мыть нельзя - ржавеет. Может это относится не ко всем чугункам?

P.S. Прочитала на сайте Гипфель про эту сковороду - она с эмалированным покрытием внутри. Такую можно, наверное, мыть. Правда, в описание нет значка, разрешающего мыть в посудомоечной машине.

Вообще, посудой Гипфель я пользуюсь, думаю купить ли гриль, а нужен ли он мне. У племянника видела гриль для плиты не сковорода, а чугунная доска больше сковороды по размеру, позавидовала, захотела себе такую. Теперь сомневаюсь, а оно мне надо? Кстати, племянник чугунку не моет, скоблит спец. щеткой и вытирает бумажными полотенцами.

Нашла на нашем форуме http://forum.say7.info/topic5110.html
там много, почему чугунка пригорает
 
28 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Левитан писал(а):
чугун мыть нельзя - ржавеет. Может это относится не ко всем чугункам?

Чугун мыть можно, а иногда и нужно! - если это не блины, а курица, например. Только без моющих средств, одной очень горячей водой, и потом обязательно вытирать и чуть-чуть смазывать растительным маслом.
 
28 Авг 2011 23:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
MilaMila писал(а):
Чугун мыть можно, а иногда и нужно!

Тогда не оставлять сковороду мокрой, лучше прогреть на огне. Я уже писала про гриль у моего племянника, он мясо жарит, но чугунную панель не моет, чистит специальной металлической щеткой и вытирает грязь бумагой.
 
28 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Я так и поступаю, остужаю сковороду после готовки, затем заливаю горячей водой, чтобы всё размокло. Потом мою поролоновой мочалкой. Затем ставлю на малый огонь до полного испарения воды. Но увы эффект "насмертьприлипшейпищи" остается ((((
 
11 Сен 2011 3:35

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня две такие сковороды и без покрытия.
Вот не знала,что можно без масла.
Правда отбивные пеку,смазываю кисточкой.
Классные сковородки.
 
11 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
Masha99

Маша

35 лет
Тольятти

Masha99Мои рецепты
Добрый день!
Девочки!
У Вас всё прилипает, потому что Вы моете её металлом, никакую посуду, вообще никакую, нельзя мыть не то что металлическими, даже слегка абразивными веществами....
Выбросьте их.
Если в сковородке пища только начинает прилипать - добавляйте в неё масла... и всё!
P.S. Мыть чугун можно, только потом вытирать насухо и смазывать маслом.
 
11 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девочки, а ни у кого нет такой приспособы , как Чудо-гриль газ сковорода? В поиске забить- их полно там, ссылку не знаю, как вставлять...Выпускаются в Белгороде. Только хвалебные отзывы. Но если у кого есть, хочется услышать Ваше мнение. Хочу заказать через Совместные Закупки, практически заказала уже. Embarassed
 
12 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Masha99 писал(а):
Добрый день!
Девочки!
У Вас всё прилипает, потому что Вы моете её металлом, никакую посуду, вообще никакую, нельзя мыть не то что металлическими, даже слегка абразивными веществами....

НИКОГДА я не мыла ее металлом и абразивами. Только мягкой стороной поролоновой мочалки.

Но, к счастью, я нашла способ очистки, не повреждающий эмалевое покрытие и отчищающий весь нагар. Поваренная соль! Насыпаю щедро крупную соль и зубной щеткой нежненько тру. Весь нагар счищается, покрытие в порядке. Потом ополаскиваю чистой водой и просушиваю на медленном огне до полного испарения воды! Не прилипает, УРА!!!!! В последний раз делала кабачки и филе куриных грудок ВООБЩЕ без масла, даже не смазывала. Супер! Вкусно до одурения и 0 жиров (ну только те, что в курином мясе). Да здравствует здоровое питание!

P.S. Поскольку моя сковорода покрыта эмалью, то смазывать маслом ее бессмысленно.


Черничка писал(а):
Девочки, а ни у кого нет такой приспособы , как Чудо-гриль газ сковорода?

Я почитала про нее в сообществе на mail.ru и тоже загорелась Smile Не так дорого, можно рискнуть

P.S. от 24.10.2011 - Я купила гриль газ Smile Как опробую - сразу напишу
 
28 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
smile11

Елена

42 года


smile11Мои рецепты
девочки, а икеевская сковордка есть у кого-нибудь? что скажете о ней?



Размеры товара
Длина: 36 см
Ширина: 26 см
Высота: 5 см

Главные черты
- Благодаря носикам по бокам удобно сливать жир.
- Благодаря толстому дну пища не пригорает и не прилипает.
- Благодаря небольшому весу посуду легко поднять даже с пищей.
- Складная ручка; экономит место при хранении.
- Сделано из алюминия; быстро нагревается.
- Благодаря прочному антипригарному покрытию Teflon® Classic сковороду удобно использовать и мыть.
 
07 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lvissa

Lvissa




LvissaМои рецепты
Доктор М писал(а):
А у меня вот такая чугунная,украинская с эмалевым покрытием.Очень ею довольна.и жарю и пеку,моется отлично и тепло долго держит потому что литая чугунная.Живёт у меня уже год.цена со скидкой -800р,без-1120.
Подскажите, пожалуйста, где Вы кипили такую замечательную сковородку и кто ее производит? Из украинских производителей нашла только Ситон, но у них на сайте в каталоге продукции таких сковород нет Sad Буду признательна Smile))

И еще такой вопрос к обладательницам сковород с деревянной ручкой: подскажите, пожалуйста, их можно ставить в духовку или нет? Ищу такую сковороду-гриль, чтобы можно было и в духовку поставить, а для этого нужна или литая ручка или съемная... а вот про деревянные не знаю....
 
08 Ноя 2011 8:31

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я ставлю в духовку уже давно-отлично всё. Покупала в магазине "Посудаоцентр" в Томске на Киевской. Производителя уже не скажу-картонку давно выкинула,но на дне отлито TimA.Пр-во Украина.
 
08 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lvissa

Lvissa




LvissaМои рецепты
Доктор М, я нашла по названию производителя, правда, производство - Россия, зато серия Де Люкс, буду теперь искать где продается. спасибо за помощь Romashki Rose
Всё, сняли их с производства Sad
 
08 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ура! На ценнике в магазине было написано Украина когда покупала. Потому так уверена была Smile
 
10 Янв 2012 2:01

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Можно я свои 5 копеек вставлю про чугун? Embarassed
Перед первым использованием нужно удалить машинное масло с помощью сухой тряпочки, затем вымыть посуду с мягким моющим средством (например, хозяйственным мылом). Затем прокалить с солью в течении 1,5- 2 часов, чтобы избавиться от запаха машинного масла. Дать сковороде остыть, высыпать соль и промыть теплой водой. Смазать растительным маслом и вновь прокалить в течении 25-30 мин., но следите чтоб масло не дымило. Таким образом создается защитный слой, препятствующий коррозии.
Чугун мыть можно, но горячей водой, вручную и без использования моющих средств. А потом поставить на огонь для полного просыхания. И в чугунной сковороде нельзя хранить пищу.
 
10 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Enniy



Украина

EnniyМои рецепты
smile11 писал(а):
девочки, а икеевская сковордка есть у кого-нибудь? что скажете о ней?

я купила такую летом, очень довольна
Страница 2 из 3

Наверх
;