Сковорода - гриль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 21:02
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
29 Мар 2011 15:27
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
ЗЫ. а вообще-то я сама - обладатель красивой и дорогой чугунной сковороды гриль, скажу по секрету, что...ну вполне можно без нее обойтись [/quote]
Катюш, вот и у меня такая же мысль была.... пока что не чувствую в такой сковородке особой необходимости... |
||||
29 Мар 2011 16:31
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|||
Видела подобные сковородки в Икее. И крышку можно к ним купить. Кто нибудь пользовался Икеевской?
|
||||
29 Мар 2011 23:42
|
DeBosh
|
|||
Света, чугун, да - ВЕЩЬ, а гриль - баловство ИМХО, все равно на нем так как на уличном, на углях не пожаришь...полосочки будут, а все остальное - как на хорошей сковороде простой |
||||
31 Мар 2011 18:39
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Я вообще её как гриль не использую почти-я в ней пеку,жарю,отбивные классно получаются и бифштексы,заправку в суп тоже на ней.Она тепло долго хранит и остывает медленно.а мыть-одно удовольствие всё отлично отстаёт.А форма квадратная экономичнее-влазит больше голубцов,котлет,фаршированных перцев или блинов чем на круглую
|
||||
24 Авг 2011 17:05
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
Народ, предлагаю писать в этой теме поактивнее Интересует опыт приготовления на сковородах гриль. Разумеется с фото. И еще просьба большая ко всем, по возможности, пишите что за сковорода, материал, из которого она изготовлена, марка производителя, цена, где купили. В одного же не получится все сковороды перепробовать А вместе мы - сила
От себя: Сковороду гриль хотела давно! А конкретно, после того, как в одном из кафе попробовала овощи-гриль. Вкусно до ужаса, и дорого до еще более ужасного ужаса (на тарелочке грамм 100 овощей, и стоило это 100 рублей). Захотелось делать такое дома. И понеслась... Начала изучать сайты, читать отзывы. Потом столкнулась с другой проблемой - город у нас маленький, особого выбора нет. Уже было махнула рукой. И тут кто-то на работе сказал мне, что видел много-много чугуниевой посуды в "Симбирке" в ТК"Пушкаревское кольцо" по весьма приемлемым ценам. И в этот же день я как раз мимо пробегала, дай думаю загляну и вуаля: И цена то "вкусная" - всего 770 (по сравнению с тремя-то тыщами на которые я рассчитывала изначально...). Правда с маркой Gipfel доселе не сталкивалась. В общем недолго я раздумывала и взяла ее. По пути домой заглянула на рынок за овощами - надо же опробовать на чем-то. Следующим утром и опробовала. На завтрак были овощи-гриль и привет из USA - Grilled Cheese Овощи я слегка смазывала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Приправами посыпала уже на тарелке. Вот таков был первый опыт. Попользовавшись сковородой некоторое время столкнулась с проблемой пригорания. Посему вопрос: можно ли такую сковороду прокаливать (чтобы сгорели остатки масла, которые не получается отмыть)? Фото выложу вечером. Люмана Я так понимаю, вы свою сковородку в Израиле приобретали? Я такой фирмы найти в интернете не смогла. Судя по фото, готовить на ней одно удовольствие, ничего не пригорает и полосочки просто идеальные. А вот моя после полугода использования стала шалить, липнет к ней все. Как отмыть-отчистить не знаю |
||||
25 Авг 2011 14:48
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||
Девочки, может я ничего не понимаю в овощах-гриль, вы уж извините, но на фото они выглядят сырыми... Вы их после этого не ставите в духовку например, чтобы они "дошли"?
|
||||
25 Авг 2011 16:06
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
Я не ставлю, мне нравится, когда они слегка похрустывают (но это касается только кабачков, баклажаны очень быстро доходят). Недавно делала запеканку из кабачков (слой кабачков, слой помидор, слой кабачков, сыр, слои промазывала соусом из натурального йогурта со специями) предварительно обжаренных на гриле без масла. Потом в духовке они полностью "дошли", тоже было вкусно. |
||||
25 Авг 2011 16:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Девочки, может дурацкий вопрос, но все же. Она же ао площади большая, равномерно ли она прогревается на газовой плите?
|
||||
25 Авг 2011 19:18
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
могу говорить только за чугун, так как литым алюминием не пользовалась. Чугун тем и хорош, что равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Чтобы прогревалось равномерно я ставлю на медленный огонь минут на 10, потом еще минут 5 на среднем и можно готовить
|
||||
28 Авг 2011 20:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
asnya911
Асия, а ты свою сковороду моешь или только протираешь? Знаю, что чугун мыть нельзя - ржавеет. Может это относится не ко всем чугункам? P.S. Прочитала на сайте Гипфель про эту сковороду - она с эмалированным покрытием внутри. Такую можно, наверное, мыть. Правда, в описание нет значка, разрешающего мыть в посудомоечной машине. Вообще, посудой Гипфель я пользуюсь, думаю купить ли гриль, а нужен ли он мне. У племянника видела гриль для плиты не сковорода, а чугунная доска больше сковороды по размеру, позавидовала, захотела себе такую. Теперь сомневаюсь, а оно мне надо? Кстати, племянник чугунку не моет, скоблит спец. щеткой и вытирает бумажными полотенцами. Нашла на нашем форуме http://forum.say7.info/topic5110.html там много, почему чугунка пригорает |
||||
28 Авг 2011 22:39
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Чугун мыть можно, а иногда и нужно! - если это не блины, а курица, например. Только без моющих средств, одной очень горячей водой, и потом обязательно вытирать и чуть-чуть смазывать растительным маслом. |
||||
28 Авг 2011 23:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Тогда не оставлять сковороду мокрой, лучше прогреть на огне. Я уже писала про гриль у моего племянника, он мясо жарит, но чугунную панель не моет, чистит специальной металлической щеткой и вытирает грязь бумагой. |
||||
28 Авг 2011 23:58
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
Я так и поступаю, остужаю сковороду после готовки, затем заливаю горячей водой, чтобы всё размокло. Потом мою поролоновой мочалкой. Затем ставлю на малый огонь до полного испарения воды. Но увы эффект "насмертьприлипшейпищи" остается ((((
|
||||
11 Сен 2011 3:35
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У меня две такие сковороды и без покрытия.
Вот не знала,что можно без масла. Правда отбивные пеку,смазываю кисточкой. Классные сковородки. |
||||
11 Сен 2011 12:30
|
Masha99
Маша 35 лет Тольятти |
|||
Добрый день!
Девочки! У Вас всё прилипает, потому что Вы моете её металлом, никакую посуду, вообще никакую, нельзя мыть не то что металлическими, даже слегка абразивными веществами.... Выбросьте их. Если в сковородке пища только начинает прилипать - добавляйте в неё масла... и всё! P.S. Мыть чугун можно, только потом вытирать насухо и смазывать маслом. |
||||
11 Сен 2011 22:00
|
Черничка
Волгоград |
|||
Девочки, а ни у кого нет такой приспособы , как Чудо-гриль газ сковорода? В поиске забить- их полно там, ссылку не знаю, как вставлять...Выпускаются в Белгороде. Только хвалебные отзывы. Но если у кого есть, хочется услышать Ваше мнение. Хочу заказать через Совместные Закупки, практически заказала уже.
|
||||
12 Сен 2011 16:14
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||
НИКОГДА я не мыла ее металлом и абразивами. Только мягкой стороной поролоновой мочалки. Но, к счастью, я нашла способ очистки, не повреждающий эмалевое покрытие и отчищающий весь нагар. Поваренная соль! Насыпаю щедро крупную соль и зубной щеткой нежненько тру. Весь нагар счищается, покрытие в порядке. Потом ополаскиваю чистой водой и просушиваю на медленном огне до полного испарения воды! Не прилипает, УРА!!!!! В последний раз делала кабачки и филе куриных грудок ВООБЩЕ без масла, даже не смазывала. Супер! Вкусно до одурения и 0 жиров (ну только те, что в курином мясе). Да здравствует здоровое питание! P.S. Поскольку моя сковорода покрыта эмалью, то смазывать маслом ее бессмысленно.
Я почитала про нее в сообществе на mail.ru и тоже загорелась Не так дорого, можно рискнуть P.S. от 24.10.2011 - Я купила гриль газ Как опробую - сразу напишу |
||||
28 Окт 2011 14:23
|
smile11
Елена 42 года |
|||
девочки, а икеевская сковордка есть у кого-нибудь? что скажете о ней?
Размеры товара Длина: 36 см Ширина: 26 см Высота: 5 см Главные черты - Благодаря носикам по бокам удобно сливать жир. - Благодаря толстому дну пища не пригорает и не прилипает. - Благодаря небольшому весу посуду легко поднять даже с пищей. - Складная ручка; экономит место при хранении. - Сделано из алюминия; быстро нагревается. - Благодаря прочному антипригарному покрытию Teflon® Classic сковороду удобно использовать и мыть. |
||||
07 Ноя 2011 16:20
|
Lvissa
|
|||
И еще такой вопрос к обладательницам сковород с деревянной ручкой: подскажите, пожалуйста, их можно ставить в духовку или нет? Ищу такую сковороду-гриль, чтобы можно было и в духовку поставить, а для этого нужна или литая ручка или съемная... а вот про деревянные не знаю.... |
||||
08 Ноя 2011 8:31
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Я ставлю в духовку уже давно-отлично всё. Покупала в магазине "Посудаоцентр" в Томске на Киевской. Производителя уже не скажу-картонку давно выкинула,но на дне отлито TimA.Пр-во Украина.
|
||||
08 Ноя 2011 13:28
|
Lvissa
|
|||
Доктор М, я нашла по названию производителя, правда, производство - Россия, зато серия Де Люкс, буду теперь искать где продается. спасибо за помощь
Всё, сняли их с производства |
||||
08 Ноя 2011 19:44
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||
Ура! На ценнике в магазине было написано Украина когда покупала. Потому так уверена была
|
||||
10 Янв 2012 2:01
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
Можно я свои 5 копеек вставлю про чугун?
Перед первым использованием нужно удалить машинное масло с помощью сухой тряпочки, затем вымыть посуду с мягким моющим средством (например, хозяйственным мылом). Затем прокалить с солью в течении 1,5- 2 часов, чтобы избавиться от запаха машинного масла. Дать сковороде остыть, высыпать соль и промыть теплой водой. Смазать растительным маслом и вновь прокалить в течении 25-30 мин., но следите чтоб масло не дымило. Таким образом создается защитный слой, препятствующий коррозии. Чугун мыть можно, но горячей водой, вручную и без использования моющих средств. А потом поставить на огонь для полного просыхания. И в чугунной сковороде нельзя хранить пищу. |
||||
10 Янв 2012 21:04
|
Enniy
Украина |
|||
я купила такую летом, очень довольна |