Чугунные сковородки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 2:42
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Хочу прикупить такую сковороду. Расскажите, кто пользуется, довольны ли, какие минусы? Слышала, в них блины особенно хорошо получаются.
|
||
14 Апр 2008 3:44
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я пользуюсь. Главное не оставлять их мокрыми, лучше поставить на огонь, пока жидкость не испарится. В принципе я давольна Даже пеку в ней, все замечательно
|
||
14 Апр 2008 5:02
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
В Германии только с антипригарным покрытием, а я хочу чугунную, при переезде побросали всё, откуда было знать, что таких вещей здесь не найти...
|
||
26 Апр 2008 3:37
|
Nastja27
Anastasia Riederich |
|
Priwet, Lida! Wi moschete kupit otlischnujü schugunnujü skoworodu i kastülü w IKEA
[b]Лида |
||
26 Апр 2008 4:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Когда купите чугунную сковородку, обазательно налейте в нее растотельное масло, пусть так постоит некоторое время. И хранить ее надо , как тут писали , сухой, лучше жирной немного, а то они очень быстро ржавеют.
|
||
26 Апр 2008 4:52
|
nataliat
usa NY |
|
Чугуные самые мои любимые сковородочки.
|
||
27 Апр 2008 13:38
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
А какая на ней жареная картошка получается! МММ... Очень рекомендую приобрести. Мне две такие сковордки достались в наследство от мамы, одна уже в семье сына (отдала при условии - если будете жить плохо, заберу назад).
|
||
28 Июл 2008 1:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Всю жизнь пользовалась чугунной ,но с собой не взяла. А теперь мне подарили две с такими рубчиками. Сначала они ржавели,теперь перестали. Наверное обгорели. Мясо в них жарю в очень маленьком количестве жира.
У зятя чугунная с тефлоновым покрытием,так он жарит без жира. Девочки из Германии ,есть ли у Вас в продаже тефлоновая посуда ? |
||
12 Окт 2008 3:14
|
Oljgica
42 года Москва |
|
У меня есть две сковороды производства г.Слуцк. Одна - диаметр 28 см, купленная в конце лета - сначала казалась огромной, но теперь закидываю на нее десяток котлет ... все готово в два приема! Два дня назад купила маленькую диаметром 21 см, ее еще не прокалила. На сковородке жарю все! Блины отскакивают запросто (то есть абсолютно не прилипают) даже после жарки картошки! Я мою сковороду с Фейри, потом насухо вытираю, слегка смазываю растительным маслом и нагреваю на плите. Очень довольна, советую.
|
||
13 Окт 2008 17:22
|
srelok2
|
|
Когда купите чугунную сковородку перед использованием её надо как следует прокалить на плите, чтоб она не ржавела и пригорала.
|
||
10 Дек 2008 17:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А еще: моя бабушка хранила все чугуниевую посуду, обязательно растерев по внутренней поверхности буквально 1-2 капли растительного масла
|
||
10 Дек 2008 17:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Я пеку блины только на чугунной сковородке. Уже и не помню сколько ей лет.
|
||
10 Дек 2008 17:43
|
Ясум
44 года Москва |
|
А у нас простаивают 2 замечательные чугунные сковородки(((((( Керамическая плита для них не предназначена. Или они для нее не предназначены... Короче, мы сидим без вкусной картошечки(((
|
||
10 Дек 2008 17:46
|
Марго
|
|
Zuzu
покупай не пожалеешь,у меня две одна с гладким дном-пеку блины на ней вторая с решеткой на дне,жарим на ней стейки без масла главное прокалить хорошо,чтоб не прилипало к ней я проверяю как нагрелась сковорода след.образом:бросаешь на нагретую сковороду чуток воды,если капелька воды катается по поверхности-сковорода готова тебе служить |
||
10 Дек 2008 17:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Один минус: ТЯЖЁЛАЯ! У меня она из Икея,зелёная такая снаружи,тяжёлая,зараза.И чёт пригорает,может и правду плохо прокалила...
|
||
10 Дек 2008 17:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Все жарю только на чугунной сковородочке и очень довольна Мою,высушиваю,после употребления, на огне,пока не испарится водичка и тогда она очень хорошо хранится и не ржавеет
|
||
10 Дек 2008 18:02
|
Vera_77
Украина |
|
А у меня все сковородки чугунные, купленные еще в советские времена, и я делаю в них ВСЕ, сколько мне не дарили современных сковородок, все без дела лежат, так и не смогла к ним привыкнуть.
Может просто нужно знать, каких именно фирм покупать сковородки, а пока меня разочаровывают |
||
10 Дек 2008 18:06
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Чугунная сковородочка не может сравниться ни с какой там тефлоновой или еще там какой, у меня и казанок для плова тоже чугунный. ни на что не променяю . Слава нашей самой русской сковородоче! Не зра наши бабушки варили пищу в чугунной посуде, может быть кто то помнит еще и чугунки такие были, в которых борщи варили и каши , вкусненько и экологически чисто все было.
|
||
11 Дек 2008 16:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Сковорода чугунная, диаметр 28см, родилась в России до 1917 года. Если бы блины и жаркое, приготавливаемые на этой чугунной труженице, были плохи или хотя бы хуже, чем на современных, то давно бы уже её выбросили! Но служит верой и правдой ежедневно почти сто лет. А вот тефлоновые и т.п. лежат в сторонке без дела. Как говориться, и рядом не стоят! Очень ею довольна была и бабушка, и мама и я довольна. Доча тоже её выбирает. Рекомендую.
Почему "были"? В этом году видела в продаже. Привезли кому-то по предварительному заказу. Каша будет у этого кого-то - отпад! |
||
12 Дек 2008 2:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Оооо, Ольга, вы не подскажете где можно купить? Улетаю в Россию через неделю и очень хотела бы привезти обратно чугунок И эти чугунки очень тяжелые? А то знаю что чугунная сковорода которую здесь купила наверное в 3 раза тяжелей чем те которые помню были у мамы... |
||
12 Дек 2008 3:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Мне мама к свадьбе прикупила чугунную сковородку, я сначала ней не пользовалась позарилась на Тефаль, а потом распробовала что чугунная хоть и тяжелая (пока блинов нажаришь и рука отваливается), но намного лучше: и жарится на ней все лучше, и запекать в духовке в ней можно, и моется хорошо, и думаю мне прослужит еще не один год (еще наряду с ней пока пользуюсь Винзором). А Тефаль я почти уже забросила пригорать чето начала хотя и не поцарапанная, девушки не подскажите что случилось с моим Тефалем?
|
||
12 Дек 2008 3:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Моя сковорода тяжелая и у нее толстое дно, а у свекрови они полегче и потоньше. Надо поискать и подумать которая тебе больше нужна. |
||
12 Дек 2008 3:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У меня одна тоже так начала делать - потом повнимательнее почитала инструкции, и оказывается их нельзя пустыми на огонь ставить (подогревать), они так портятся... Я ею иногда пользуюсь все равно, но приходится добавлять немного масла. |
||
12 Дек 2008 3:49
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
значит поставив сковороду на огонь надо сначала налить масло, а потом только нагревать для готовки?! |
||
12 Дек 2008 4:04
|
Lady Grey
|
|
Я тоже все мечтала о чугунной сковородке для блинов, хотела было уже маме заказывать, чтоб привезла, а потом купила специальную для блинов
Вот такую: Starfrit Crêpière, это Cast Aluminum, и успокоилась. Она полегче, чем чугунная (такая тоже у меня есть, но блины на ней прчь - умахаться можно), к нем ни чего не прилипает, у нее низкие бортики, что очень удобно, она очень хорошего размера. Вообщем я ее очень люблю. |