Сковорода - гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2012 16:41
|
Mysilda
36 лет Киев |
|
Мне такую подарил мой ненаглядный на 14 февраля. еще пробовала, вот завтра испробую и поделюсь опытом и отзывом. |
||
21 Фев 2012 15:54
|
Амилашка
41 год Омск |
|
Наталья, Асия - напишите отзывы о чудо-гриль газ.
уж очень привлекла это чудо сковородка |
||
29 Фев 2012 23:32
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
для запекания нет ничего лучше - овощи, курица - обалденно! Картофель дольками со специями - как из Макдондалдса, но без всяких гадостей. Сейчас временно ей не пользуюсь, так как переехали в квартиру с электроплитой с плоскими тэнами, на них гриль-газ нормально не расположить.
Но в общем могу сказать, что свои 1,5 тыщи она оправдывает. шашлык вот так и не успела попробовать сделать, но все впереди |
||
29 Фев 2012 23:40
|
Черничка
Волгоград |
|
Я тоже очень довольна чудо-грилем. Всё без масла жарится, особенно курица нравится. Мясо получается как на природе на мангале, корочка супер-запечёная. Пельмени жарила - прикольно, что без масла и вкусно. Картошка печёная выходит. Слойки выпекала. Я не пожалела ничуть, до этого был аэрогриль, продала. Эта ничуть не хуже, а в материальных тратах даже превосходит его- электричество цело, а мясо приготовлено . Обошёлся он мне в 900р. Так что, кто любит жареные продукты- однозначное ДА. и вкусно, и полезно.
|
||
02 Мар 2012 20:39
|
Aninarta
Вера |
|
Асия, Наталья, подскажите по чудо-гриль, пожалуйста. У вас эмалированные или жаропрочные? У эмалированных крышка в крапинку. Прочитала в интернете, что жаропрочные плохо отмываются и пахнут химией при использовании.
|
||
05 Мар 2012 9:15
|
Амилашка
41 год Омск |
|
тоже читала что эмалированные лучше. что скажите? |
||
05 Мар 2012 15:44
|
Черничка
Волгоград |
|
у меня не эмалированная. Покупала в СП- какую прислали. Она с продуктами никак не соприкасается,так что меня особо не волнует её покрытие. Отмывается на раз-два, ничем не пахнет
|
||
11 Мар 2012 8:41
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
Добрый день хозяюшки! Получила я в подарок сковороду гриль,чугунную..Давно хотелось мне такую,вот и сбылось...Жарила на ней в эти выходные отбивные.Сразу скажу- на вкус получились отличные отбивные! Семья скушала в рекордные сроки все мясо. Но вот у меня осталось некоторое недоумение от процесса приготовленя.. Очень уж много чада было,пришлось даже окно открывать на кухне. Или я что-то не так делала,или так и должно быть...Подскажите пожалуйста, чад на кухне это обычное,нормальное явление при использовании сковороды гриль?
Вот такая сковорода http://posudacenter.ru/katalog_tovarov/posuda/prigotovlenie/skovorody/skovorody_sotejniki/skovoroda-gril_24_24sm_chugun_sklad_ruchka/?magazin_id=1 |
||
11 Мар 2012 10:08
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|
Девочки, я тоже имею такую сковороду)и скоро сезон активной готовки на ней))Давайте делиться своими кулинарными достижениями, с помощью ее)
|
||
13 Мар 2012 15:00
|
Черничка
Волгоград |
|
У меня как-то не ко двору пришлась чугунная Я активно юзаю гриль-газ.
Если не ошибаюсь, чугунную новую сковороду надо прокаливать перед использованием и что-то там ещё делать,чтобы не воняла. |
||
02 Апр 2012 20:24
|
Mysilda
36 лет Киев |
|
У меня тоже чадила очень уж сильно. даже не знаю как избавиться от этого. Хочется же и без масла готовить. но и дымить на всю квартиру невыносимо. |
||
04 Апр 2012 15:22
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Вау! какая классная штука! А только на газу такая чудо-гриль есть? А по теме, пока что мечтаю о такой гриль-сковороде |
||
06 Апр 2012 11:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Увидела в продаже вот такую сковороду. У кого-нибудь есть опыт использования? Сковорода не из дешевых - не хочется "промахнуться" Мой племянник вообще перешел на домашний электрический гриль (на фото), но он очень дорогой и требует места и проветривания. У племянника стоит на окне, которое открыто и окно выходит на утепленную лоджию (во время жарки приоткрывает остекление лоджии) |
||
26 Апр 2012 0:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Купила я сковороду гриль.
Сковорода плотно закрывается - для этого на крышке есть оранжевая резинка (+запасная в комплекте) и защелки на ручках. Вот ручка открыта ЩЕЛК и закрыта Но с закрытой крышкой мясо в сковороде не тушится, а жарится, потому что весь пар интенсивно выходит через специальную дырку Если крышку поднять, то жир и влага с крышки плавно стекают в специальный желобок Для объяснения размеров покажу сковороду в мойке На коробке было написано 36 см. Сегодня жарила куриное филе - удачно. Сковорода алюминий с керамическим покрытием. Так как я впервые вижу такую сковороду, еще не совсем с ней разобралась, то информацию о похожей (только другой фирмы) цитирую из интернета. Быстрое и удобное приготовление любых продуктов с обеих сторон – просто переверните сковороду на другую сторону. * Технология Air Pressure Lock – верхняя сковорода плотно прилегает к нижней, избыточный пар выводится через специальное отверстие, давление и температура внутри посуды растут, пища готовится в собственном соку и намного быстрее, сохраняя свой цвет, аромат и все полезные вещества. * Технология внутренней циркуляции тепла – оптимальное распределение и сохранение температуры. * Высококачественный литой алюминий – превосходная теплопроводность и устойчивость к деформации. * Надежный магнитный затвор позволяет открыть или закрыть сковороду одним легким движением. * Эргономичные ненагревающиеся бакелитовые ручки. * Желобок для сбора жидкости и жира. * Рекомендована ручная мойка. * Подходит для всех видов плит, кроме индукционных. |
||
28 Апр 2012 11:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
02 Май 2012 18:14
|
Вилка+
Оксана 54 года Москва |
|
Девченки,а какой фирмы лучше взять?мне все филснер советуют, есть ли с чем сравнить?
|
||
06 Май 2012 0:07
|
Черничка
Волгоград |
|
Левитан
Какая интересная сковорода у Вас!!! |
||
20 Май 2012 17:56
|
Matilda Karlovna
54 года Пенза, Россия |
|
Наталья, у меня вопрос вы ее по инетернету заказали из Белгорода? Я прочитала вот тут http://sandugroup.tiu.ru/p1165057-domashnij-gril-chudo.html. Цена 1100 + пересылка. Сомнения а вдруг обманут?? |
||
20 Май 2012 18:13
|
Черничка
Волгоград |
|
Matilda Karlovna
Елена, да, оттуда. Только я заказывала через Совместную закупку в нашем городе, поэтому подешевле вышло. А организатор именно там и закупал. Не переживайте, вроде там уже всё отлажено. Только сегодня мяско на праздничный стол запекала в нём. Очень достойно выглядит курочка- зажаренная такая Жаль, я не мастак фотки выкладывать. О, да вы из Пензы Были у вас прошлым летом- очень понравилось. Мы в Ахунах останавливались у родственников. |
||
21 Май 2012 1:00
|
Matilda Karlovna
54 года Пенза, Россия |
|
Как приятно практически земляки. Спасибо за совет. Наверное стоит приобрести. В моем окружении такой штуки нет - буду удивлять. Если интересно у меня тут темка маленьккая, так для знакомства. http://forum.say7.info/topic49849.html |
||
22 Май 2012 0:20
|
Черничка
Волгоград |
|
Matilda Karlovna
как же я завидую тем, кто умеет вязать, шить!!!!!!!!!!! В моём окружении никто не владеет спицами и иглой и меня не научили. Так жаль(( А вы умничка |
||
05 Июл 2012 12:11
|
Амилашка
41 год Омск |
|
Девочки кто использует сковороду ЧУДО ГРИЛЬ-ГАЗ
создана отдельная тема только для рецептов в Чудо-гриле Добро пожаловать http://forum.say7.info/post3083167.html#3083167 Свой первый рецепт там уже разместила. Заходите угощайтесь, делитесь рецептами |
||
22 Ноя 2012 12:27
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Вот информация о чугунной посуде. Там есть и способ прокаливания. Я так делала - получилось отлично!
Сначала о чугуне как таковом: железо в нем, несомненно, присутствует.Чугун – сплав железа с углеродом (углерода более 2, который содержит различные примеси, а зачастую и легирующие элементы. Еще в 6 веке до н.э. в древнем Китае получали чугун из высокофосфористых железных руд. Разумеется, чугун Поднебесной Империи 6 века до н.э. разительно отличается от современного. Сегодня по прочности некоторые виды чугуна почти не уступают углеродистой стали, особенно современный модифицированный чугун и специальные чугунные пищевые сплавы. И первое, что хочется сказать по поводу чугуна как материала для изготовления посуды – многочисленные тестирования и лабораторные испытания неопровержимо доказали безвредность чугунных пищевых сплавов для здоровья человека. Экологичность современного чугуна – первый «плюс» в копилку чугунной посуды. Для производства посуды чугун легируют хромом, что повышает его устойчивость к коррозии, или, проще говоря, ржавчине. Хотя следует сразу оговориться, что чугун не нержавеющая сталь и длительный контакт с водой ему противопоказан. Чаще всего в чугунные сплавы для посуды добавляют такие примеси, как кремний, марганец, фосфор и сера. И хотя высокое содержание углерода добавляет чугуну прочности и устойчивости к деформации, но одновременно делает более хрупким. Для использования на кухне ничего страшного, просто не надо бросать с десятого этажа… Металл достаточно тяжелый, о чем уже говорилось выше (удельная плотность 7,7 г/куб. см). Зато чугунная посуда термостойкая и не боится перекаливания при нагреве, в отличие от той же нержавеющей стали. Нагревается чугун медленно, теплопроводность относительно невысока, но благодаря массивности посуды нагрев происходит более равномерно и тепло хорошо аккумулируется и дольше сохраняется. Чугунная посуда просто незаменима для блюд, которые требуют длительного приготовления. Поэтому если вы любите тушеное мясо или птицу, то утятница и казан из чугуна вам просто необходимы, ни один другой материал для посуды не даст такого изысканного вкуса подобных блюд. Мясо в чугунной посуде отлично прожаривается, не пересыхает и не пригорает. За чугуном достаточно просто ухаживать, но помните, что от воды он ржавеет и посуду после мытья сразу необходимо хорошо высушить. И если чугун не эмалированный, то лучше не оставлять в нем пищу на длительное время – она потемнеет и потеряет лучшие вкусовые качества. Простыми словами скажу так,перед использованием его необходимо обработать и не просто прокалить на огне,а прокалить в духовке. Вот так нужно сделать,даже если вы делали по своему... Вариант №2 Подходит как для сковородок , так и для кастрюль, казанов и прочего. Помыть сковороду или кастрюлю, открутить деревянную ручку, если таковая имеется, раскалить духовку до t 180 градусов и поставить минут на 20 в духовку, прокалить насухо , затем вынуть, дать остыть и равномерно смазать тонким слоем растительного масла с обеих сторон, включая ручки и прочие выступающие поверхности. Затем перевернуть вверх дном посуду и поставить в раскалённую духовку t 180 градусов на 1 час (если больше не страшно). Масло полимеризируется и ничего не будет приставать. После вынуть , дать остыть ,если захотите помыть,то потом просто просушите на огне. . Посуда готова к использованию. После приготовления и мытья посуды обязательно просушить (первое время), если долго не будете использовать, то тогда смазать растительным маслом. З.Ы....Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите ее испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной коррозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вообще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть ее следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом. ЗЫ.ЗЫ...Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить. |
||
21 Май 2016 19:01
|
СветланаЯ.
54 года CCCР |
|
Купила сегодня чугунную сковородку с рифлённым дном в клеточку. и засомневалась: гриль она или не гриль? у всех в полосочку. Подскажите, пожалуйста!
|