Кетчуп - 2 (обалденный)

Ташуня

наТаша

38 лет
Москва
Девочки, ну вот и я не удержалась!!!
Правда делала пол нормы. Из 2,5 кг помидор-сливок получилось 4 баночки по 200г., т.е. 800 мл готового кетчупа. Проварила все, взбила блендером, потом протирала через сито. Утомительное занятие доложу я вам. Специи положила в мешочек, добавляла гвоздику, корицу, сухие листья хрена, семена укропа, несколько ягод можжевельника. Единственное НО: для меня многовато сахара, и маловато соли. Поэтому клала все на вкус приблизительно по пропорциям.
Уваривала я все это до консистенции кетчупа около 3,5 часов.
Фото


Правда как всегда умная мысля пришла уже позже, как все сделать без соковыжималок, но с блендером, чтоб не мучиться с протиранием через сито. Сегодня делала вторую порцию так: с ошпаренных помидор сняла кожицу, перцы подвялила в духовке, сняла шкурку (ну это все знают как сделать), лук и чеснок и зелень пробила в блендере в пюре, и все это поставила варить. А потом просто взбила всю массу блендером и начала уваривать. Итог: чистое ситечко Wink(ну раздражает меня все эти ошметки из него выковыривать) , не усталые руки, но чуть больше времени.

Еще раз спасибо огромное автору за чудесный рецепт. Однозначно буду делать еще много-много раз! Romashki

 
24 Авг 2011 17:07

Страница 2 из 7