Кетчуп - 2 (обалденный)

Сообщение Автор
 
02 Сен 2010 10:48

Распечатать сообщение
ev@

Ева

43 года
Мариуполь

ev@Мои рецепты
девочки у меня вышло 3,5л + 0,5л (слитой после отстоя красной водички, как выразилась Жанна), но очень жидкий, как томатный сок. делала все по рецепту. думаю нужно варить больше, на глаз, до загустения...
 
03 Сен 2010 3:43

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жанна Николаевна
Жанночка, сделала кетчуп - супер! Правда, по просьбе мужа я добавила туда еще несколько яблок. Embarassed Отдельное спасибо за совет использовать старую соковыжималку! Yahoo! У меня она такая:



Это специально для Тани lily_sunny, моя соковыжималка в действии, как раз прокручиваю кетчуп.
 
04 Сен 2010 23:31

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
сварила ещё одну порцию , получилось гораздо меньше ~3 л. , сорт помидор не подходящий , даже варить пришлось дольше , а не учла , что и уксуса соответсвенно с сахаром меньше нужно unknown , (чуть чуть кислит). лучше варить с помидор сливка - они мясистей и не жидкие .
 
05 Сен 2010 10:04

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Спасибо за рецептик, соус очень!!! вкусный. И возиться с ним особо не пришлось. После первой варки вместо ситечек и мясорубок я просто перемолола все в блендере. Получилась однородная масса, ни шкурок ни кусочков не было. Уваривать не пришлось долго(хотя это от помидоров зависит, я мясистые помидоры-сливки использовала). Буду делать еще (много) пока помидоры не прошли. Первую порцию сегодня же опробовали на макаронах, муж и дети писяют кипятком от восторга good У меня было всего 1.5 кг помидоров+все остальные ингридиенты пропорционально, получилось 2.25л

 
06 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Жанночка, впервые в жизни в этом году посадила помидоры, а урожай удался, что за голову схватилась, куда это все девать? И тут наткнулась на этот рецепт. Кетчуп на самом деле обалденный. Хочу добавить своих 5 копеек... Прибамбаса на мясорубку у меня нет, так что протирала через сито. резанный лук очень сложно протереть через сито, да и специи при протирании мешаются. Поэтому, я сначала все (помидоры. перец, лук) прокрутила через мясорубку, проварила, а затем уже протирала через сито. Специи добавляла в марлевом узелке, затем их просто выкинула. И если уваривать до консистенции густого кетчупа, то действительно получается только 2 литра. Но меня этот как раз устроило, так больше помидоров утилизирую wacko1 Да и еще. Вместо 9% уксуса использовала 70% чтобы дополнительную жидкость не вводить, а соответственно меньше упаривать.
 
22 Сен 2010 13:52

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

43 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Жанна, вчера приготовила кетчуп, получилось у меня 4 литра. Сегодня опробовали одну баночку.....ооооооооччччень вкуснооо nyam2 . Только получился чуть жидковат....просто устала уже варить))) 2 часа , а он никак не хочет еще густеть)))). Соковыжималки у меня нет. Начала протирать через сито...лук весь остается, да и отходов очень уж много получалось, жалко..... И я в итоге вареную смесь измельчала в блендере, а потом только через сито все это....и отходов получилось всего 0,5 кг dance2 .
Спасибо за отличный рецепт, теперь можно без боязни за последствия кормить кетчупом малыша (он у меня любитель, ради него-то все и затевалось) girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото
 
24 Сен 2010 15:33

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Жанночка,огромное спасибо за рецепт! Rose
Кутчуп очень нравится. good
Уменя получается около 4 литров из порции.
В конце варки добавляю 1ст.л крахмала,разведенного
водой,затем взбиваю все блендером(прямо в кастрюле)
Кетчуп -Торчин отдыхает!Соотношение соль-сахар-уксус
просто СУПЕР!!!
Спасибо за вкусняшку! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
03 Ноя 2010 23:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Жанночка, спасибо за то, что поделилась рецептом. Кетчуп полностью оправдывает вое название.Очень давно такого хорошего кетчупа не ела.Да еще и домашний! Без вредных добавок. Хочу на следующий год больше закрыть.Стоит у меня при комнатной температуре отлично. Банки использовала из-под продуктов с навинчивающимися крышками. good2
В первый раз я готовила как Юленька, перемолов в блендере, но протирала потом, а второй раз пропустила через обычную соковыжималку и потом еще отжимки слегка протерла через сито. Второй раз вроде быстрее и проще получилось.Хотя почему-то мне казалось что ничего не выйдет. А отжимки я оставила как заправку для борща. Девочки, а вы что с отжимками делаете? Rose
 
16 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Юли мама Лисены

Юлия

51 год
Екатеринбург

Юли мама ЛисеныМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Кетчуп получился очень вкусным. Даже моя капризная в еде дочь его ест и хвалит. Спасибо. Rose
 
19 Фев 2011 12:48

Распечатать сообщение
Geska

Светлана

42 года
Украина, Киевская обл.

GeskaМои рецепты
Этот рецепт кетчупа - действительно ОБАЛДЕННЫЙ!!!
На зиму заготовила много, думала, хватит, уже банок не хватало, а вот еще и зима не закончилась - а кетчуп уже скушали.
Всем без исключения понравилось, рецепты давала.
В общем, есть еще дома сок томатный, так вот верх прозрачный солью, а гущу попробую сварить - может кетчуп получится.
 
04 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Обязательно в этом году буду варить good2
 
02 Авг 2011 0:54

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Всем рекомендую этот кетчуп good2 good2 good2 good2 good2 я впрошлом году столько наварила, что у меня, только недавно закончился nyam2 nyam2 nyam2 я после него покупной не могу есть unknown оооочень странно, что у него отзывов всего 2 странички. Я еще вместо обычного перца горошком добавляю смесь перцев горошком. Он тогда вообще такой ароматный получается - закачаешься Yahoo!
 
05 Авг 2011 20:51

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Я в восторге, сделала сегодня ! Делала с наименьшими затратами труда- все нарезала поварила 1 час, блендером разбила все не остужая и еще варила час ,добавила специи, которые предварительно размолола в кофемолке . Спасибище большое автору и всем за отзывы!
 
06 Авг 2011 1:26

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Я тоже много сделала прошлым летом, даже до весны не хватило. Буду больше делать в этом году. Отличный рецепт
 
08 Авг 2011 17:01

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
Девчата, подскажите, а хранить его в шкафу в квартире можно? Embarassed
 
11 Авг 2011 10:40

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
[quote="Resnichka"]Девчата, подскажите, а хранить его в шкафу в квартире можно?

Иришка,хранится в квартире прекрасно.В прошлом году сделала много
кетчупа по этому рецепт-проблем с хранением не было.
 
13 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
Скуби Ду и Ко

Наталия

51 год
Москва

Скуби Ду и КоМои рецепты
Сделала сейчас кетчуп - очень, очень вкусненько! А с кинзой никто не пробовал делать? Мне очень нравится ее вкус, хочу в следующую порцию вместо укропа кинзы добавить.
 
15 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
Felisihora


41 год


FelisihoraМои рецепты
Жанночка, сделала сегодня Ваш кетчуп. Сказать, что вкусно - ничего не сказать, обалденно вкусно!!! nyam2 girl_in_love Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Буду скоро еще делать - как минимум двойную порцию. Yahoo! Всем рекомендую!!! good2
 
16 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
Aynura

Aynur

43 года
Baku, Azerbaijan

AynuraМои рецепты
Жанна, приготовила кетчуп очень вкусный, но немного жидкий. Получилось 3л. Спасибо за рецепт.
 
20 Авг 2011 16:17

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Я тоже сегодня приготовила этот кетчуп. Получилось Почти 4 литра (3,5 закатала и еще полную чашку оставила в холодильнике, чтобы снять пробу). Получилось осень вкусно! Спасибо!!!
 
24 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девочки, ну вот и я не удержалась!!!
Правда делала пол нормы. Из 2,5 кг помидор-сливок получилось 4 баночки по 200г., т.е. 800 мл готового кетчупа. Проварила все, взбила блендером, потом протирала через сито. Утомительное занятие доложу я вам. Специи положила в мешочек, добавляла гвоздику, корицу, сухие листья хрена, семена укропа, несколько ягод можжевельника. Единственное НО: для меня многовато сахара, и маловато соли. Поэтому клала все на вкус приблизительно по пропорциям.
Уваривала я все это до консистенции кетчупа около 3,5 часов.
Фото


Правда как всегда умная мысля пришла уже позже, как все сделать без соковыжималок, но с блендером, чтоб не мучиться с протиранием через сито. Сегодня делала вторую порцию так: с ошпаренных помидор сняла кожицу, перцы подвялила в духовке, сняла шкурку (ну это все знают как сделать), лук и чеснок и зелень пробила в блендере в пюре, и все это поставила варить. А потом просто взбила всю массу блендером и начала уваривать. Итог: чистое ситечко Wink(ну раздражает меня все эти ошметки из него выковыривать) , не усталые руки, но чуть больше времени.

Еще раз спасибо огромное автору за чудесный рецепт. Однозначно буду делать еще много-много раз! Romashki
 
31 Авг 2011 1:12

Распечатать сообщение
Aliska1

Алиса

39 лет
Севастополь

Aliska1Мои рецепты
Сейчас варю уже!
Жду не дождусь когда уварится! Уже попробовала - супер!
Спасибо за рецепт!
 
31 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Antoshka 2

Antoshka 2


Украина, г.Николаев

Antoshka 2Мои рецепты
Девочки! А я чтоб не мучиться с этими перетираниями через сито, перекрутила все сырые овощи через соковыжималку! Очень быстро ! В пршлом году делала, так целый день возилась, а в этом году: перекрутила, сварила и закатала. Итого 3 часа потратила!
 
31 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Antoshka 2 писал(а):
Девочки! А я чтоб не мучиться с этими перетираниями через сито, перекрутила все сырые овощи через соковыжималку! Очень быстро ! В пршлом году делала, так целый день возилась, а в этом году: перекрутила, сварила и закатала. Итого 3 часа потратила!
А какая у вас соковыжималка? Я попробовала помидоры прокрутить получился чистый сок, на пюре не похоже - долго придется уваривать...
 
31 Авг 2011 17:32

Распечатать сообщение
Aliska1

Алиса

39 лет
Севастополь

Aliska1Мои рецепты
А я просто блендером уже вареные овощи превратила в кашу, вместе с косточками помидоров, их почти и не видно даже. И уваривала всего 1 час.
Не так уж много мороки, как кажется!
good2
Кетчуп под охраной ))))
Фото
Страница 2 из 7

Наверх