Сообщение |
Автор |
02 Сен 2010 10:48
|
ev@
Ева
43 года Мариуполь
|
девочки у меня вышло 3,5л + 0,5л (слитой после отстоя красной водички, как выразилась Жанна), но очень жидкий, как томатный сок. делала все по рецепту. думаю нужно варить больше, на глаз, до загустения...
|
03 Сен 2010 3:43
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Жанна Николаевна
Жанночка, сделала кетчуп - супер! Правда, по просьбе мужа я добавила туда еще несколько яблок. Отдельное спасибо за совет использовать старую соковыжималку! У меня она такая:
Это специально для Тани lily_sunny, моя соковыжималка в действии, как раз прокручиваю кетчуп.
|
04 Сен 2010 23:31
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина
|
сварила ещё одну порцию , получилось гораздо меньше ~3 л. , сорт помидор не подходящий , даже варить пришлось дольше , а не учла , что и уксуса соответсвенно с сахаром меньше нужно , (чуть чуть кислит). лучше варить с помидор сливка - они мясистей и не жидкие .
|
05 Сен 2010 10:04
|
N@t
НаталИ
49 лет USA
|
Спасибо за рецептик, соус очень!!! вкусный. И возиться с ним особо не пришлось. После первой варки вместо ситечек и мясорубок я просто перемолола все в блендере. Получилась однородная масса, ни шкурок ни кусочков не было. Уваривать не пришлось долго(хотя это от помидоров зависит, я мясистые помидоры-сливки использовала). Буду делать еще (много) пока помидоры не прошли. Первую порцию сегодня же опробовали на макаронах, муж и дети писяют кипятком от восторга У меня было всего 1.5 кг помидоров+все остальные ингридиенты пропорционально, получилось 2.25л
|
06 Сен 2010 16:41
|
Muttermama
Ольга
57 лет Магнитогорск
|
Жанночка, впервые в жизни в этом году посадила помидоры, а урожай удался, что за голову схватилась, куда это все девать? И тут наткнулась на этот рецепт. Кетчуп на самом деле обалденный. Хочу добавить своих 5 копеек... Прибамбаса на мясорубку у меня нет, так что протирала через сито. резанный лук очень сложно протереть через сито, да и специи при протирании мешаются. Поэтому, я сначала все (помидоры. перец, лук) прокрутила через мясорубку, проварила, а затем уже протирала через сито. Специи добавляла в марлевом узелке, затем их просто выкинула. И если уваривать до консистенции густого кетчупа, то действительно получается только 2 литра. Но меня этот как раз устроило, так больше помидоров утилизирую Да и еще. Вместо 9% уксуса использовала 70% чтобы дополнительную жидкость не вводить, а соответственно меньше упаривать.
|
22 Сен 2010 13:52
|
zaxaca
Елена
43 года Московская обл.
|
|
24 Сен 2010 15:33
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
Жанночка,огромное спасибо за рецепт!
Кутчуп очень нравится.
Уменя получается около 4 литров из порции.
В конце варки добавляю 1ст.л крахмала,разведенного
водой,затем взбиваю все блендером(прямо в кастрюле)
Кетчуп -Торчин отдыхает!Соотношение соль-сахар-уксус
просто СУПЕР!!!
Спасибо за вкусняшку!
|
03 Ноя 2010 23:41
|
олина
лена
|
Жанночка, спасибо за то, что поделилась рецептом. Кетчуп полностью оправдывает вое название.Очень давно такого хорошего кетчупа не ела.Да еще и домашний! Без вредных добавок. Хочу на следующий год больше закрыть.Стоит у меня при комнатной температуре отлично. Банки использовала из-под продуктов с навинчивающимися крышками.
В первый раз я готовила как Юленька, перемолов в блендере, но протирала потом, а второй раз пропустила через обычную соковыжималку и потом еще отжимки слегка протерла через сито. Второй раз вроде быстрее и проще получилось.Хотя почему-то мне казалось что ничего не выйдет. А отжимки я оставила как заправку для борща. Девочки, а вы что с отжимками делаете?
|
16 Дек 2010 1:51
|
Юли мама Лисены
51 год Екатеринбург
|
Большое спасибо за рецепт. Кетчуп получился очень вкусным. Даже моя капризная в еде дочь его ест и хвалит. Спасибо.
|
19 Фев 2011 12:48
|
Geska
42 года Украина, Киевская обл.
|
Этот рецепт кетчупа - действительно ОБАЛДЕННЫЙ!!!
На зиму заготовила много, думала, хватит, уже банок не хватало, а вот еще и зима не закончилась - а кетчуп уже скушали.
Всем без исключения понравилось, рецепты давала.
В общем, есть еще дома сок томатный, так вот верх прозрачный солью, а гущу попробую сварить - может кетчуп получится.
|
04 Июл 2011 0:38
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Обязательно в этом году буду варить
|
02 Авг 2011 0:54
|
Lar4ik
Лариса
46 лет Харьков,Украина
|
|
05 Авг 2011 20:51
|
кирито
кирито
|
Я в восторге, сделала сегодня ! Делала с наименьшими затратами труда- все нарезала поварила 1 час, блендером разбила все не остужая и еще варила час ,добавила специи, которые предварительно размолола в кофемолке . Спасибище большое автору и всем за отзывы!
|
06 Авг 2011 1:26
|
N@t
НаталИ
49 лет USA
|
Я тоже много сделала прошлым летом, даже до весны не хватило. Буду больше делать в этом году. Отличный рецепт
|
08 Авг 2011 17:01
|
Resnichka
Иришка
40 лет г. Минск Республика Беларусь
|
Девчата, подскажите, а хранить его в шкафу в квартире можно?
|
11 Авг 2011 10:40
|
V@lentina
Валентина
64 года Украина
|
[quote="Resnichka"]Девчата, подскажите, а хранить его в шкафу в квартире можно?
Иришка,хранится в квартире прекрасно.В прошлом году сделала много
кетчупа по этому рецепт-проблем с хранением не было.
|
13 Авг 2011 19:05
|
Скуби Ду и Ко
Наталия
51 год Москва
|
Сделала сейчас кетчуп - очень, очень вкусненько! А с кинзой никто не пробовал делать? Мне очень нравится ее вкус, хочу в следующую порцию вместо укропа кинзы добавить.
|
15 Авг 2011 1:30
|
Felisihora
41 год
|
|
16 Авг 2011 14:02
|
Aynura
43 года Baku, Azerbaijan
|
Жанна, приготовила кетчуп очень вкусный, но немного жидкий. Получилось 3л. Спасибо за рецепт.
|
20 Авг 2011 16:17
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Я тоже сегодня приготовила этот кетчуп. Получилось Почти 4 литра (3,5 закатала и еще полную чашку оставила в холодильнике, чтобы снять пробу). Получилось осень вкусно! Спасибо!!!
|
24 Авг 2011 17:07
|
Ташуня
наТаша
38 лет Москва
|
Девочки, ну вот и я не удержалась!!!
Правда делала пол нормы. Из 2,5 кг помидор-сливок получилось 4 баночки по 200г., т.е. 800 мл готового кетчупа. Проварила все, взбила блендером, потом протирала через сито. Утомительное занятие доложу я вам. Специи положила в мешочек, добавляла гвоздику, корицу, сухие листья хрена, семена укропа, несколько ягод можжевельника. Единственное НО: для меня многовато сахара, и маловато соли. Поэтому клала все на вкус приблизительно по пропорциям.
Уваривала я все это до консистенции кетчупа около 3,5 часов.
Правда как всегда умная мысля пришла уже позже, как все сделать без соковыжималок, но с блендером, чтоб не мучиться с протиранием через сито. Сегодня делала вторую порцию так: с ошпаренных помидор сняла кожицу, перцы подвялила в духовке, сняла шкурку (ну это все знают как сделать), лук и чеснок и зелень пробила в блендере в пюре, и все это поставила варить. А потом просто взбила всю массу блендером и начала уваривать. Итог: чистое ситечко (ну раздражает меня все эти ошметки из него выковыривать) , не усталые руки, но чуть больше времени.
Еще раз спасибо огромное автору за чудесный рецепт. Однозначно буду делать еще много-много раз!
|
31 Авг 2011 1:12
|
Aliska1
Алиса
39 лет Севастополь
|
Сейчас варю уже!
Жду не дождусь когда уварится! Уже попробовала - супер!
Спасибо за рецепт!
|
31 Авг 2011 13:00
|
Antoshka 2
Украина, г.Николаев
|
Девочки! А я чтоб не мучиться с этими перетираниями через сито, перекрутила все сырые овощи через соковыжималку! Очень быстро ! В пршлом году делала, так целый день возилась, а в этом году: перекрутила, сварила и закатала. Итого 3 часа потратила!
|
31 Авг 2011 14:57
|
Селестина
Светлана
44 года Рязань
|
Antoshka 2 писал(а): | Девочки! А я чтоб не мучиться с этими перетираниями через сито, перекрутила все сырые овощи через соковыжималку! Очень быстро ! В пршлом году делала, так целый день возилась, а в этом году: перекрутила, сварила и закатала. Итого 3 часа потратила! |
А какая у вас соковыжималка? Я попробовала помидоры прокрутить получился чистый сок, на пюре не похоже - долго придется уваривать...
|
31 Авг 2011 17:32
|
Aliska1
Алиса
39 лет Севастополь
|
А я просто блендером уже вареные овощи превратила в кашу, вместе с косточками помидоров, их почти и не видно даже. И уваривала всего 1 час.
Не так уж много мороки, как кажется!
Кетчуп под охраной ))))
|