Кетчуп - 2 (обалденный)

Сообщение Автор
Кетчуп - 2 (обалденный)
23 Июл 2009 1:44

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Скоро сезон заготовок! просматривала темы, и хочу поделиться своим рецептом кетчупа! нет к сожалению фотки, но выставлю позже, прошлогодний уже слопали, а нового пока нет!
итак:
5 кг помидор
10 штук КРАСНОГО болгарского перца (по размеру я беру средний и крупный, но обязательно красный)
10 головок репчатого лука (среднего размера)
гвоздика, корица, перец горошком по вкусу (я кладу по столовой ложке, без горки, а корицы еще чуть чуть, ну очень ее уважаю в этом кетчупе!)
2,5 стакана сахара (стакан граненый - 250 граммовый)
2,5 ст. ложки соли (можно с горкой, но без фанатизма)
250 гр уксуса
что касается красного молотого перца, то по рецепту его 1 чайная ложка, я беру 0,5 так как сильно острый не люблю, решайте сами.
зелень - кто какую предппочитает петрушку или укруп средний пучок
теперь по порядку:
1) режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит!! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загледенье!!!
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа
2) В сок добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа!
3) закатываем в пастерелизованные банки, укутываем .
Да! повозится придется! Но результат оправдает ваши затраты!! я закатываю его литров по 20 и до следующего сезона не хватает!!!!
приятного аппетита girl_bye
чуть не забыла, из этих продуктов получается примерно 4 литра кетчуа!
 
23 Июл 2009 14:37

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Спасибо , Жанночка , попробую, как сезон придёт.
 
27 Июл 2009 16:19

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

48 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Жанна, спасибо! попробую Wink Перец только красный на базаре прикуплю, не вырастила свой в этом году unknown только зеленый и желтенький Romashki
 
30 Июл 2009 18:27

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Жанна спасибо, моя семья такие вещи очень любит, обязательно сделаю.... girl_in_love
 
24 Авг 2009 3:31

Распечатать сообщение
Н@t@

ДаНиэЛа

46 лет
Беларусь - Гомель

Н@t@Мои рецепты
Жанна Николавна! Rose Вам ркеспект и уважуха за сей рецептик. good Всё опробовала. Кетчуп и впрямь ОБАЛДЕННЫЙ! Только вот не получилось у меня 4 литра. Уваривала до загустения, как положено, но вышло всего 2 литра. Может стоило крахмала туда добавить, чтобы загустел быстрее и больше кетчупа вышло бы???
 
24 Авг 2009 13:55

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

29 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Скажите а кусочки попадаются? Я люблю кетчуп-пюре.... Embarassed
 
30 Авг 2009 23:36

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Н@t@ писал(а):
Только вот не получилось у меня 4 литра

вот даже и не знаю, может вы сильнее уварили??, а крахмал я никогла не добавляла. Дело еще в том, что я кладу как говорят "на глаз" может киданула больше нормы??)) Embarassed
но радо что понравился! nyam2
Шиншилла писал(а):
Скажите а кусочки попадаются? Я люблю кетчуп-пюре....

не, вот кусочков в нем нт, но думаю если покумекать , то можно и с кусочками, нпримар отделив кожицу от помидоров и перца ...
 
15 Сен 2009 1:05

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жанна Николаевна
Жанночка, это ты здорово придумала с такой соковыжималкой, good у меня тоже есть такая еще с советских времен. Буду пробовать обязательно, рецепт очень интересный. girl_cook
 
22 Сен 2009 14:55

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

54 года
Украина

МастерицаМои рецепты
Жанна Николаевна
Жанна а перец и гвоздику целиком бросать или измельчить? unknown unknown unknown unknown unknown
 
22 Сен 2009 23:17

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Мастерица писал(а):
Жанна а перец и гвоздику целиком бросать или измельчить?

я кладу целиком, они потом либо в сите остаются либо в соковыжималке!
 
25 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
marishenka1494

mariha

46 лет
г.Белая Церковь

marishenka1494Мои рецепты
Делаю по этому рецепту уже 5 порцию nyam2 ,не могу остановится wacko1 ,очень вкусный кетчуп,боюсь,что на зиму не хватит. Romashki Romashki Romashki Жанночка спасибо за вкусный,нет обалденный кетчуп!!!!Я все выжимаю на соковыжималке,получается 5,5литров,и куда там торчину браться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Сен 2009 15:14

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
marishenka1494
Я очень рада! что пришлось по вкусу!!! Romashki
Re: Кетчуп - 2 (обалденный)
26 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
lily_sunny

Татьяна

42 года
Украина, Винница

lily_sunnyМои рецепты
Добрый день, Жанна.
До сезона закруток ещё далековато, но я уже собираю рецептики и вот наткнулась на Ваш. Очень заинтересовал, но есть несколько вопросов.
1) Какой уксус Вы использовали? Сколько процентов? а то ж разный бывает Embarassed

режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику корицу и перец горошком варим это 1 час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито. У меня есть такая классная соковыжималка в виде мясорубки через нее просто моментально все проходит!! Особенно мне нравится вид зелени такая меленькая просто загляденье!!!

2) Хотела уточнить по поводу процеживания через сито. Цель этого действия чтобы выловить специи и шкурки помидор? Извините, что я так придалбываюсь к каждому слову... просто хочется сделать всё правильно, а для этого нужно понять всё до конца.
А можно ли не процеживать через сито, а специи положить (как предлагалось в каком-то рецепте) в марлевый мешочек, а потом вытащить мешочек и просто перемолоть овощи на комбайне? Я просто не знаю о какой мясорубке Вы говорите потому и продумываю как я могу это сделать.

Заранее благодарна за ответ Rose
 
27 Янв 2010 20:13

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
lily_sunny писал(а):
) Какой уксус Вы использовали? Сколько процентов? а то ж разный бывает

уксус Уразовский 9%
lily_sunny писал(а):
Хотела уточнить по поводу процеживания через сито. Цель этого действия чтобы выловить специи и шкурки помидор?

вы правильно поняли girl_claping
lily_sunny писал(а):
А можно ли не процеживать через сито, а специи положить (как предлагалось в каком-то рецепте) в марлевый мешочек, а потом вытащить мешочек и просто перемолоть овощи на комбайне?

можно, наверное, но это уже друой рецепт, я так не делала, поэтому за результат не могу ничего сказать! unknown
lily_sunny писал(а):
Я просто не знаю о какой мясорубке Вы говорите потому и продумываю как я могу это сделать.

как то я делала через сито и не трудно и быстро! girl_claping пробуйте
 
28 Янв 2010 14:10

Распечатать сообщение
lily_sunny

Татьяна

42 года
Украина, Винница

lily_sunnyМои рецепты
Спасибо огромное за ответы! Буду пробовать Smile Rose sharik Romashki
 
05 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Жанна Николаевна
Жанночка, сделала пол порции кетчупа и пожалела........ что нет кастрюли, чтоб сразу двойную порцию сделать, это такая вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 всем рекомендую good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 всем ооооочень понравился, буду скоро еще делать. Только я горький перец не добавляла Embarassed , так как будет есть дочурка. огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
может в следующий раз сделаю фото Embarassed
 
15 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Ирина2203

Ирина

54 года
Миасс

Ирина2203Мои рецепты
у меня сразу вышло всего 2 литра. Мне остальные ингридиенты надо добавлять меньше в половину? не многовато ли уксуса? его сразу добавлять или в самом конце за 5 минут до готовности?
 
18 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Ирина2203
Можно я пока напишу. У меня в конце вышло 2 литра, а второй раз еще меньше, добавляла все по рецепту, только сахар уменьшила до 2 ст. Уксус налила сразу. Хоть знаю, что его лучше лить в конце, но мне так вкус более мягче показался good2 стоят баночки 2 недели в жаркой квартире wacko1 пока не вздулись
 
18 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Дракошка

Юличка

43 года
Украина, Запорожье

ДракошкаМои рецепты
В прошлом году воспользовалась Вашим рецептом и скажу без утайки: в кетчупе мне очень не понравился один момент: баночка заканчивалась до того как наступал вечер,хотя открывали утром, что это за безобразие girl_blush2 !!!!! Хоть я и закрыла 15 литров, очень строго следила за его поеданием, но до Нового года ни одной баночки не дожило!!! Начали открывать аджику, и все носом крутить стали, не такая, говорят! Сейчас сижу высчитываю, количество баночек, которое следует закрыть, в этом году из соусов будет только он, другие не вижу смысла делать.... girl_cool Кстати, если в конце варки всё взбить блендером, то вообще .Хозяюшке низкий поклон за вкуснятину! Спасибо!
 
22 Авг 2010 20:43

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Жанна Николаевна
Жанночка очень благодарна за вкусный рецепт кетчупа, действительно обалденного!!! nyam2 Второй год делаю его и вот отчетик

Фото

В этом году сделала сразу двойную порцию, так как в прошлом году одной не хватило даже до нового года unknown Покупали Хейнс, он более менее натуральный Congratulate Собирали бутылочки - и в этом году наварила побольше Yahoo!
БЛАГОДАРИМ тебе от всего семейства girl_in_love
 
23 Авг 2010 14:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
очень хороший рецепт!
девочки я поняла что я все таки очень древняяSmile
делаю этот кетчуп аж с 88 года Smile
только в моем рецепте лук идет в количестве 1 стакана (уже в измельченном виде), все специи - все перечисленное плюс 1 ч.л. горчицы закидыается в марлевом мешочке
из 5 кг помидор получается 2 кг кетчупа
 
24 Авг 2010 17:40

Распечатать сообщение
Sobaka

Людмила

46 лет
Ульяновск

SobakaМои рецепты
Я тоже с хвалилкой и с БОЛЬШИМ спасибо. Кетчуп очень вкусный. Я делала сразу 1,5 нормы. Перец в этом году сажала черный и желтый, делала с ним, но ни на цвет, ни на вкус не повлияло. Бог даст, все нормально, на будущий год посажу красный перец и наделаю этого кетчупа больше.

Получилось у меня 10 банок 700гр.

никак фото не вставлю[/img]
 
27 Авг 2010 15:27

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя


Москва

VfqzМои рецепты
А у меня получился сплошной уксус с сахаром....
 
27 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Повозиться пришлось , но результат girl_in_love girl_in_love girl_in_love (хотя раньше к кетчупу относилась оч. прохладно ). Действительно обалденный . получилось 4.2 л. (чуть больше помидор и перца взяла, и добавила 2 горькие перчины)Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
77777

Света

43 года
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
я сделала две порции сразу. Кетчуп клас, хоть делать действительно долго. У меня вышло 6,5 л. Кто любит кетчуп, рекомендую . good
Жанна Николаевна спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 7

Наверх