Кетчуп - 2 (обалденный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 22:09
|
vlt75
Россия |
|||
Отличный рецепт! Получилось 6 банок по 650. Все по рецепту, но уксуса положила 70% 1 ст. ложку. Зелени не было, положила укропное семя. Все специи завязала в марлю и потом просто убрала.
|
||||
05 Сен 2011 17:16
|
pretti-women
|
|||
я пока без фото , но потом добавлю. вчера накрутила кетчупа, это такая вкуснятина , соответствует своему названию , всем советую
спасибо за рецепт |
||||
07 Сен 2011 21:39
|
Gardena
42 года Тольятти |
|||
Ну ооочень вкусненько!!! Сахара положила чуть меньше. У нас получилось семь баночек по 450 гр. и две по 200 гр. Вот те что по 200 гр. уже закончились )))) Спасибо за рецептик!!!
|
||||
08 Сен 2011 18:57
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||
Да кетчуп классный, получилось, а еще вторую порцию больше уваривала и получилась томатная паста мне очень понравилось.
|
||||
12 Сен 2011 17:01
|
Верочек
|
|||
Жанночка, обалденно!!! У меня еще только варится,но я не удержалась, попробовала, вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ! СПАСИБО! (Ох, как там у меня на плите все аппетитно булькает! ) у меня мясорубки нет, я все в блендере поблендерила, часик тоже не отстаивала, потому что леньки Еще не удержалась, туда чесночка добавила! ну очень его уважаю Спасибо Вам большущее за такой чудесный рецепт! первый раз готовлю кетчуп сама, надеюсь все получится! Это Вам!
|
||||
18 Сен 2011 10:16
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
04 Окт 2011 11:56
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||
очень вкусный рецепт!!! делала 2 раза, добавляла чуть меньше уксуса, по кислоте хорошо получилось спасибо большое за рецепт!!! никогда не думала, что можно самой кетчуп сварганить)))
|
||||
07 Окт 2011 2:48
|
олина
|
|||
Девочки, я уже поклонник этого кетчупа с годовым стажем! Большое спасибо автору Несмотря на то, что сладкое ( с сахаром) мне бывает и не нравится, но этот кетчуп - просто чудо. Благодаря ему магазанным не пользуемя.Приспособилась сначала дважды пропустить всю отваренную массу через соковыжималку электрическую, потом остальное пропускаю через сито. Очень много самой гущи как раз через сито отходит. Отжимки использую потом для борща. в прошлом году держала их в холодильнике, а в этом решила заморозить. Стоит он в теплой комнате всю зиму и даже одна баночка до августа стояла все летние жаркие дни. Даже не вздулась крышка В этом году закрываю уже больше. спасибо, Жанночка
|
||||
08 Ноя 2011 6:29
|
Sibirochka
43 года California |
|||
Спасибо за рецептик! Жаночка,а если без мясорубки,просто погружным блендером,кожица от помидор будет чувствоваться?
|
||||
08 Ноя 2011 13:18
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
09 Дек 2011 18:56
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
Девочки! я так неожиданно и случайно попала на свой рецептик)). Даже подумать не могла, что он так популярен!! Огромное спасибо всем за отзывы!! извините, если не отвечала на вопросы..но вот так как то получилось!! Мы кетчуп так же готовим, но в больших объемах))
|
||||
03 Мар 2012 1:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Кетчуп и правда обалденный!!!!! Очень вкусный!!!! Делала на зиму 9 литров, осталось пару баночек, разлетелся на ура))))))) подходит ко всему, особенно мне нравится с картошечкой, ну и конечно в пицце!!!
|
||||
03 Апр 2012 21:36
|
Tatiana larina
Люберцы |
|||
Жанна вы умничка, огромное вам спасибо за отличный рецепт,делала 3 порции,сейчас осталось пара баночек.Очень вкусный кетчуп,корица придает этому кетчупу особый вкус.Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
|
||||
25 Апр 2012 16:52
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо за рецепт! Действительно обалденный кетчуп!
Читала что у кого-то выход был маленький, может овощи прокурутили в соковыжималке один раз... Не помню сколько я раз прокручивала, но до тех пор пока жмых совсем почти сухой не стал. В этом году двойную порцию делать буду! |
||||
07 Июл 2012 18:19
|
Лариса Геннадьевна
Лариса 58 лет Лесной |
|||
Делала первый раз строго по рецепту - многовато сахару, пришлось сильно не уваривть. Кто сладкий не любит советую ложить 1,5 стакана сахара
|
||||
28 Июл 2012 10:37
|
Ната 74
50 лет ЮФО |
|||
Девочки,вчера тоже закрыла кетчуп по этому рецепту. У меня получилось 2 литра после уваривания...перетирала на сито,в следующий раз попробую на мясорубке.Еще на мой вкус сильно сладкий-буду ложить меньше сахара .Может конечно еще и от помидор зависит :кислые они или нет.А так кетчуп понравился,спасибо автору!
|
||||
30 Июл 2012 16:10
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
|||
Да, кетчуп очень вкусный! Закатывала в том году.В этом году тоже постараюсь закрыть.Спасибо за рецепт!
|
||||
31 Июл 2012 2:15
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
Жанна, спасибо огромнющее за рецепт, кетчуп невероятно вкусный!!! Готовим только по нему уже второй год, все подружки моей дочери его обожают) Ну и мы, естественно, тоже. Только что закатали баночки, стоят остывают:
В этот раз я использовала не целые томаты, а жимки от сока. Мне очень понравилось, меньше времени требуется на уварку. Ещё раз спасибочки, пошла я спать ! |
||||
06 Авг 2012 13:39
|
garmslav
Людмила 48 лет Украина |
|||
Спасибо большое за вкусный рецепт. Вкус действительно обалденный, да и как раньше кто-то уже писал кетчуп "Торчин" - отдыхает. Выход только у меня маленький, ровно 2 литра, уваривала, конечно дольше, но до состояния кетчупа. Рекомендую всем попробывать. Буду закрывать еще, так как 2 литра для нас - маловато
|
||||
08 Авг 2012 4:02
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
У меня получилось 3.5 л. Еще не пробовала. Остаток налила в баночку. Девочки, запах уксуса просто сшибает с ног. Так и надо? Я уваривала часа три.
*** Мелкий попробовал, сказал, вкусно. На мой вкус - многовато сахара и уксуса. И почему-то жидковат получился. В общем, в следующий раз буду делать работу над ошибками. Жанна, большое спасибо за рецепт! |
||||
11 Авг 2012 23:39
|
pretti-women
|
|||
закрутила на этой недели 2л., но это только начало...., т.к. зимой он быстро закончился, придется крутить еще больше чем в прошлый год. в прошлом году замарачивалась с баночками от соусов, в этом году кручу в банках, разливаться по бутылочкам будем зимой
|
||||
12 Авг 2012 1:28
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Жанна, спасибо большое за рецепт! Твой рецепт был моим первым опытом кетчупо-варения! До этого лета я и не подозревала что вы тут даже кетчупы вовсю варите! случайно набрела на эти темки.... и ... пропала... )))
Продукты разделила пополам, т.к. всё в кастрюлю не влезло. Первую половину по рецепту делала - через соковыжималку пропустила - специальная насадка у меня есть на мясорубку - для томатов и ягод. Смородину она мне до суха отжала - жмых был оочень сухой - даже компота не сварить, а вот кетчуп не отжала досуха - хотя я пробовала прокручивать 2-3 раза. Сок я уварила по рецепту - выход из половины - около 1.7 литра, и закрыла 4 баночки 100 граммовые проваренного жмыха как томат пасту. Возиться с ситом честно совсем не хотелось - у меня малыш 1г9мес - не хотелось времени много тратить на готовку. Поэтому вторую половину продуктов я сварила и просто всю прокрутила через мелкую сетку в мясорубке, при варке добавила еще перчиков чили около 200гр (вес нечищенных) - специально для мужа - очень любит острое - и структура густая чуть зернистая нам обоим оочень понравилась. Тут уже получилось около 2.5 литров готового густого и острого кетчупа - и быстрее делать, и уваривать практически не надо - просто покипятила чуток и в банки. По сахару и уксусу присоединяюсь к комментариям девочек - сахара многовато - я на общую массу положила около 1.5стакана, и уксуса казалось многовато при пробе. А сегодня открыли баночку - вроде уксус нормально. Баночку умяли всю сразу - я закрывала в 315граммовые - жарила колбаску с фасольками, оставшимися от лечо с фасолью (варила сегодня http://forum.say7.info/topic32763.html - все не влезли в кастрюлю ))) - мы любим быстрый рецепт обжаренные сосиски или колбаска с банкой фасольки хайнц в томате - а тут под рукой были свои вареные фасольки, да свой чудо-кетчуп - блюдо получилось еще вкуснее! |
||||
13 Авг 2012 2:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Жанна, девочки, а у вас тут нет случаем под-темки - "блюда с использованием обалденного кетчупа" ?
мы сейчас с мужем с восторгом схрумкали свиные ребрышки, замаринованные и запеченные в Жанночкином кетчупе - тот что вторую половину я делала острую с перцем чили,и просто пропустив через мясорубку. Муж обожает ребрышки, покупает их часто, я пробовала разные варианты маринада - но вкуснее сегодняшних мы ничего не ели!!! Жанна еще раз спасибо большое! Чую что придется еще закрыть твой кетчуп в моем втором варианте - через мясорубку и с перцем чили - мы теперь ни в каком другом виде наверное мясо не сможем есть - только в таком маринаде )) могу и фотку ребрышек в кетчупе сюда вам подкинуть... |
||||
13 Авг 2012 13:44
|
AKSINUA
39 лет Украина Донецк |
|||
Спасибо большое за рецепт- кетчуп отличный.!!!! У меня вышло 2,5 литра, в субботу буду еще деалть-мало
|
||||
14 Авг 2012 5:24
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Оксан, я, например, жду с нетерпением
И фотку, и подробный рецепт! Конечно, если Жанна не будет против. А то мы тут расхозяйничались |